мне кажется, что лично я и лично Вы совершенно по-разному понимаем контекст.
почему вдруг "тяга к тамбурам" звучит, как что-то негативное? тамбур, знаете, тамбуру рознь, если в цвет штукатурки общей площадки будет подобрана штукатурка на возведенной из ГК стенке с дверью, схожей по стилистике с соседними, квартирными, чем не мил такой тамбур? или Вы воображаете дурную металлическую конструкцию с кривизной и неотмытую от следов ремонта? какая связь между советским союзом, россией и канадой в контексте удобного использования пространства одними людьми не в ущерб другим? такое высокомерие, будто вокруг вас одни убогонькие... с моей стороны (за других не стану говорить) лишь фантазия о функционале и эстетике, небольшой, согласованный тамбур для двух квартир намного эстетичнее для всех остальных, нежели аппендикс, помимо того, что никому не придётся "претендовать" на эту площадь, т.к. есть площадь у собственной двери, так и наблюдать чужих тапок не придётся, так скажем.
и опять же, я сейчас говорю о конкретном плане этажа, приведённом выше, очень удачное расположение для "тамбурирования", не абы как, не из принципа, оно ведь само просится! и не от недоверия, но один сплошной функционал, в общем-то. мне жаль, что у меня такой лестничной площадки даже в перспективе не предвидится, я бы обязательно рассмотрела вариант, особенно потому, что двери лифта выходят непосредственно на лестничную площадку, и никакая промежуточная дверь не помешает дружить с соседями.
Может и по разному.. 
Даже не знаю что ответить по поводу моих воображений... ))) Я об этом еще и не думала.. И подразумевала наличие тамбура как такового, а не его штукатурку и кривизну.. 
Про высокомерие.. Вообще не поняла о чем Вы..
Ну да ладно.
Я свое мнение (всего лишь мнение) написала ранее. Не обязательно же спорить или убеждать в обратном..
У меня уже сейчас есть понимание, что у меня на этаже будет тамбур. Ну будет- и хрен с ним ))
Мы начинали с эстетической стороны и безопасности, а получается как всегда.. )))
Если получится так дверь поставить,в любом случае шумоизоляцию будем делать. Плюс вдоль стены будут шкафы стоять. Надеюсь они не услышат нас даже.
Леша, ты знаешь какая ширина коридора у тебя там? 
А то с шумоизоляцией и шкафом ширина прохода останется сантиметров 40.. И будете бочком ходить :))
А так здорово конечно получилось. Только не впритык к соседской двери конечно. :)) В Вашем случае кладовка и нафиг не нужна