clipsa, ну вот и вот =)

Тамбуры
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:06
Ну вообще, с юридической точки это кража имущества застройщика =) так-как по документам это территория принадлежит УК дома.
Плюс там может быть доступ к щитам, коллекторам отопления и т.п. (нельзя ограничивать доступ к этим вещам).
В Белоруссии официально хранить в подъездах и на лестничных площадках коляски, велосипеды и личные вещи запрещено из-за затруднения проходов на случай пожарной эвакуации, не знаю в России действует ли похожий закон.
В Опалихе О2 в каждом подъезде есть колясочная, где худо бедно плотно но все паркуют свои транспортные средства =) А велик/лыжи/сноуборды храните дома.
У нас разве будут колясочные???
- flynn это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:55
РомаЮля, я не знаю обещали колясочные Опалихе О2 или нет, но они у них есть. Правда вахтера нет =) есть подозрение что каморка вахтера и стала колясочной!
В О2 были и видели и колясочную, и каморку для консьержки, и достаточно просторные подъезды. У нас в О3 помоему поскромнее в этом плане будет. Без колясочных и консьержек (даже в проекте). Хотя лучше нас знают ребята кто был уже в О3 на разведке, например в 5 доме.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:04
Хорошее видео, про то как тамбурные двери помогают ворам. Советую к просмотру
Отправлено 15 Июнь 2017 - 17:45
Кто нибудь в 5ом доме уже ставил тамбуры? с УК согласовывали?
Отправлено 15 Июнь 2017 - 19:49
- blck это нравится

Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:02
Кто нибудь в 5ом доме уже ставил тамбуры? с УК согласовывали?
Звонила в УК по данному вопросу. Ответили :"нет, нет и нет". Нельзя вообще ставить тамбурную дверь.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 17:38
Я тоже интересовался в УК, сказали, что вопрос будет поднят на собрании собственников. Кто-нибудь знает, когда состоится это собрание?
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:23
Я за тамбуры, если они будут сделаны в стиле подъезда, а не металических перегородок (т.е выглядеть как обычный вход в квартиру). Но нужно быть готовым к отчислениям в адрес остальных собственников жилья за приобретение общедомовой территории, иначе просто снесут, поскольку перегородка будет препятствовать доступу к общедомовой.
Сообщение отредактировал Умка: 18 Декабрь 2017 - 18:24
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:25
Вам так нужен доступ к углу соседской двери напротив?) Обычной завистью попахивает и ничего более.;)Я за тамбуры, если они будут сделаны в стиле подъезда, а не металических перегородок (т.е выглядеть как обычный вход в квартиру). Но нужно быть готовым к отчислениям в адрес остальных собственников жилья за приобретение общедомовой территории, иначе просто снесут, поскольку перегородка будет препятствовать доступу к общедомовой.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:29
lotoszhulik, мне не нужен, отгораживайтесь на здоровье) К сожалению, в моем подъезде, по-памяти отгородиться нельзя.
Я написал о возможном развитии событий, поскольку кто-то мог быть не в курсе, чем могла обернуться установка тамбурной двери.
Сообщение отредактировал Умка: 18 Декабрь 2017 - 18:34
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:36
Выскажу свое мнение по поводу тамбуров. Наша квартира на 1 этаже. Тамбур установить совсем нет возможности. А вот в квартире напротив есть чудный закуток, который так и просится к отделению. Если бы я жила там, то я бы активно хотела отделить этот тамбур. Так что с этой точки зрения я понимаю соседа. Но есть нюанс. Многие соседи с детьми планируют хранить коляски на первом этаже. Получается, что у них не останется места, кроме как у моей двери. Мало того, что мимо моей двери все будут ходить, шуметь и т.д., еще и вещи хранить. Как-то несправедливое распределение пространства получается....
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 20:15
Сообщение отредактировал Aleks25: 18 Декабрь 2017 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)