А вообще с соседями надо быть всегда только в самых лучших отношениях. Не то что пакостить, а даже косо посмотреть нельзя.
Одесситы в подобных случаях говорят - сосед ближе и роднее самого лучшего родственника
ППКС
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:13
А вообще с соседями надо быть всегда только в самых лучших отношениях. Не то что пакостить, а даже косо посмотреть нельзя.
Одесситы в подобных случаях говорят - сосед ближе и роднее самого лучшего родственника
ППКС
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:17
У нас точно разговор слепого и глухого.
Никакой музыки в 3 часа ночи не будет.
Вернее музыка будет, а звука его не будет )
Почему не готов об этом уже в развернутом виде было всё написано в соответствующей теме ветке.
Сообщение отредактировал Александр: 01 Декабрь 2015 - 18:18
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:36
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:37
начали про забор закончили тамбуром и музыкой))))
по существу, я за забор, если можно будет его узаконить. Если нет, не вижу смысла тратить по-пусту д\с.
гоу в тамбуры
Мелина, я тоже против тамбуров, хотя у меня одна из выигрышных позиций на этаже. могу оттяпать коридор хоть от лифта прям до двери соседа однушки. Но мне не нравятся тамбуры и что за ними творится. и я против, хоть и могу! И не буду городить колхоз.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:44
вот всегда так)) как только обозначишь категорию...сразу ее население себя выдает...
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:56
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:59
Предложу соседям рядом отгородиться если захотят будем пробовать узаконить данную конструкцию.
можете даже не пытаться узаконить...
можно поставить и пользоваться, пока активисты-тамбуроненавистники не подтянутся
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:09
Екатерина,там вопрос немножко в другом
ой всё
Наталья, вопрос в одном, наличии или отсутствии тамбурной двери. Я свое мнение не поменяю, что будет твориться на других этажах мне не особо интересно, главное чтобы в доступе были коммуникации (слаботочные стояки).
Свое мнение я в теме обосновала. я простите, не верю людям. Точнее верю, но не во всех вопросах.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:29
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:06
Верю, не верю это не вам. Это к вопроса о том, что я убеждена, что рано или поздно затамбурное пространство превратиться в склад хлама, кто бы что не обещал.Что туго понимаю я сегодня. Я не кого не просила верить или не верить. Я обозначила свою точку зрения. Если по поводу где хранить барахло, то 2ки для двоих более чем достаточно.
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:54
А ещё лучше отгородить себе тамбур вместе с лифтом и на выход из лифта поставить дверь :) А чего? Чем хуже ваши соседи?
А по хорошему - это общая территория. Вы за неё не платили и не имеете права огораживать в свою пользу. Если купите этот кусок на пару с соседом, то пожалуйста, пользуйтесь. Но не в ущерб соседям и пожарным нормам.
Сразу навеяло воспоминание после отдыха в Турции (такое везде, где много русских отдыхающих). В 7 часов утра встают и кладут своё полотенце на лежаках. Типа забронировали места на лежаках. Потом же, целый день, на этих лежаках только 30% отдыхающих. Но все лежаки забронированы.
Так вот, уважайте других людей. Не думайте только о себе.
За турецкий пример - браво. Плюсую.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:43
Да ну! Если бы я был соседом с их тамбуром, то я бы не разрешил.
С какого перепуга общую на всех площадку 2 человека должны отсекать?
Я не из вредности. Просто площадка становится меньше и это не очень красиво выглядит.
При заносе мебели удобней когда вокруг много пространства.
Во время ремонта вынес строй мусор из квартиры и поставил промежуточно на лестничную площадку и оттуда уже до лифта.
Соседи могут там уместить например парочку колясочек.
Можно уместить пару детских велосипедов.
С чего это эти 2 умника будут решать иначе?
Ведь и я имею право воспользоваться нашей общей площадкой.
Даже если такую отстроят, то я точно буду добиваться ее сноса.
Даже, если незаконным путем получат разрешение на подобное безобразие, то против этого тоже можно цивилизованным путем получить отмену этого решения с предписанием вернуть все как было.
Я не пойму откуда у людей вот эти настроения "тамбурные". Это плевок в адрес соседей как минимум.
.
Колясочки и велосипеды ничем не лучше тамбурной перегородки. С чего эти умники будут за остальных решать, что там в тамбуре хранить? Да и вообще, любые вещи в тамбуре - нарушение противопожарных норм.
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:10
Колясочки и велосипеды ничем не лучше тамбурной перегородки. С чего эти умники будут за остальных решать, что там в тамбуре хранить? Да и вообще, любые вещи в тамбуре - нарушение противопожарных норм
Нарушается только, если блокируется доступ к пожарным рукавам или пожарному выходу. В остальных случаях нарушений не будет.
Отправлено 29 Январь 2016 - 23:49
Нарушается только, если блокируется доступ к пожарным рукавам или пожарному выходу. В остальных случаях нарушений не будет.
Пользоваться общим имуществом многоквартирного дома можно, если такое пользование не нарушает нормы действующего законодательства, и, естественно, в особенности те, что содержат запреты. В отношении вещей на лестничной площадке запреты имеются. Опираясь на п. 10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом; г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц. В соответствие с п. 3.2.16. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается.
Отправлено 30 Январь 2016 - 01:09
Колясочки и велосипеды ничем не лучше тамбурной перегородки. С чего эти умники будут за остальных решать, что там в тамбуре хранить? Да и вообще, любые вещи в тамбуре - нарушение противопожарных норм.
Ну уж это давайте оставим на усмотрение соседей на одной лестничной площадке.
Соседи и без нашего с вами видения сами решат, что хотят хранить или не хотят хранить и какова будет эта их территория.
Отправлено 30 Январь 2016 - 03:49
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:31
Да ну! Если бы я был соседом с их тамбуром, то я бы не разрешил.
С какого перепуга общую на всех площадку 2 человека должны отсекать?
Я не из вредности. Просто площадка становится меньше и это не очень красиво выглядит.
При заносе мебели удобней когда вокруг много пространства.
Во время ремонта вынес строй мусор из квартиры и поставил промежуточно на лестничную площадку и оттуда уже до лифта.
Соседи могут там уместить например парочку колясочек.
Можно уместить пару детских велосипедов.
С чего это эти 2 умника будут решать иначе?
Ведь и я имею право воспользоваться нашей общей площадкой.
Даже если такую отстроят, то я точно буду добиваться ее сноса.
Даже, если незаконным путем получат разрешение на подобное безобразие, то против этого тоже можно цивилизованным путем получить отмену этого решения с предписанием вернуть все как было.
Я не пойму откуда у людей вот эти настроения "тамбурные". Это плевок в адрес соседей как минимум.
.
Это в первую очередь защита от лифтового шума. Да и зачем под чужую дверь ставить свой велосипед или коляску? Лично я б такие ср-ва передвижения просто с лестницы б спускала)))))))
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:16
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 20:09
Ну вообще, с юридической точки это кража имущества застройщика =) так-как по документам это территория принадлежит УК дома.
Плюс там может быть доступ к щитам, коллекторам отопления и т.п. (нельзя ограничивать доступ к этим вещам).
В Белоруссии официально хранить в подъездах и на лестничных площадках коляски, велосипеды и личные вещи запрещено из-за затруднения проходов на случай пожарной эвакуации, не знаю в России действует ли похожий закон.
В Опалихе О2 в каждом подъезде есть колясочная, где худо бедно плотно но все паркуют свои транспортные средства =) А велик/лыжи/сноуборды храните дома.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 20:13
Чтобы обеспечить пожарную безопасность жилых домов существует несколько правил.
В нежилых существующих помещениях запрещается:
- Размещение жилых помещений в непредназначенных для этого местах;
- Демонтировать предусмотренные проектной документацией двери для эвакуационных выходов и прочие препятствия, обеспечивающие снижение пожарной опасности жилых домов;
- Оставлять фиксировано открытыми двери в помещениях общего пользования, за исключением, если установлены автоустройства срабатывающие при задымлении помещения;
- Халатное отношение к доводчикам и другим устройствам автозакрывания дверей. Они должны быть профессионально отрегулированы, чтобы обеспечить легкое открытие двери в случае пожарной опасности;
- Производить несанкционированную капитальную перепланировку всех эвакуационных путей самостоятельно, без согласования проекта в соответствующих органах. Все пути должны обеспечивать свободный доступ к средствам защиты от пожара, огнетушителям, кранам для тушения пожаров и прочим средствам пожарной безопасности;
- Использование общественных и нежилых помещений для хранения ГЖ и ЛВЖ баллонов, оборудования, мебели и других легковоспламеняющихся предметов;
- Закрывать или забивать входы и выходы. В том числе: тамбуры, двери, коридоры, люки на всех балконах, переходы, эвакуационные выходы;
- Применение горючих материалов на этапе строительства эвакуационных путей;
- Выключать свет в местах общего пользования в ночное и темное время суток;
- Нарушать требования и ставить глухие решетки без возможности беспрепятственного открытия в оконных проемах подъездов и подвалов. Исключение составляют проемы, оговоренные в нормах и правилах, которые не противоречат пожарной безопасности дома;
- Отогревать замершие коммуникационные системы с помощью газовых баллонов или открытого огня;
- Использовать подвалы, подлестничные пространства, лестничные площадки, коридорные кладовые жилых домов для хранения домашней утвари, личных вещей, мебели и пр.;
- Размещать комнату для сохранения инвентаря для уборки всех помещений выше цоколя или подвала. Она обязательно должна быть отделена от жилых квартир дома;
- Использовать огонь или курить на чердаках и в подвалах.
Эти требования считаются обязательными для соблюдения всеми жильцами многоквартирного жилого дома и их гостями.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных