Поэтому придется оставлять этот блок, иначе будут проблемы))
Скорее всего, это просто нужно будет дополнительно согласовывать. (Я надеюсь)
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:20
Поэтому придется оставлять этот блок, иначе будут проблемы))
Скорее всего, это просто нужно будет дополнительно согласовывать. (Я надеюсь)
spice must flow
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:30
Вообщем, недавно столкнулись с этой проблемой.
1 Из однушки в 30 кв.м сделали студию с гардеробной + объединили туалет с ванной.
2 Планировали убрать оконный блок без сноса простенка под окном - не пропустили, т.к. нарушается тепловой контур, при условии утепления балкона.
Выход: либо не узаконивать сей шедевр, либо убираете простенок, но ставите типа распашные двери (сдвижные).
Сообщение отредактировал Jenija77: 27 Ноябрь 2015 - 13:30
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:03
Налаживается
Соседи! Добрый вечер! Кто знает, вот эти толстые стены между балконом и кухней, их можно сносить или они несущие? Спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал Нора: 14 Апрель 2016 - 21:06
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:10
Соседи! Добрый вечер! Кто знает, вот эти толстые стены между балконом и кухней, их можно сносить или они несущие? Спасибо за ответ!
несущие, трогать нельзя.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:13
несущие, трогать нельзя.
А Домовой пишет "Какой смысл оставлять часть стены под бывшим окном? Здесь на фото она использована как основание для стола.
Ее нельзя сносить только в панельке. В монолите как у нас эта часть конструкции не является несущей.
Смысл радиатора под окном только в том, что теплый воздух поднимаясь вверх, обдувает стекло, предотвращая запотевание и иней. Отсутствующему окну эта функция не нужна.Можно снести простенок, а радиатор перенести на другую стену, но не внутрь бывшего балкона." Не так?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:45
А Домовой пишет "Какой смысл оставлять часть стены под бывшим окном? Здесь на фото она использована как основание для стола.
Ее нельзя сносить только в панельке. В монолите как у нас эта часть конструкции не является несущей.
Смысл радиатора под окном только в том, что теплый воздух поднимаясь вверх, обдувает стекло, предотвращая запотевание и иней. Отсутствующему окну эта функция не нужна.Можно снести простенок, а радиатор перенести на другую стену, но не внутрь бывшего балкона." Не так?
То, что обведено на плане - не "часть стены под бывшем окном", а фасадная стена. Ее трогать нельзя, если сомневаетесь - направьте запрос в БТИ.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:11
Совершенно верно. Если не хотите, чтобы к вам соседский балкон сверху приехал, лучше эти стены не трогать.[emoji57]То, что обведено на плане - не "часть стены под бывшем окном", а фасадная стена. Ее трогать нельзя, если сомневаетесь - направьте запрос в БТИ.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:12
Нора, Только не ссылайтесь на Домового. В БТИ его не любят.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 01:05
То, что обведено на плане - не "часть стены под бывшем окном", а фасадная стена. Ее трогать нельзя, если сомневаетесь - направьте запрос в БТИ.
Вся стена не несущая, там будут только колонны по краям несущие.
.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 05:21
Разве она фасадная? Фасадная стена это стена балкона. Не ?
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:15
То, что обведено на плане - это как раз фасадная стена.
Мне вот кажется, что подобного рода модификации могут быть признаны уродующими внешний вид здания и запрещены.
Но я бы тоже лоджию присовокупил, учитывая, что она у меня со входом на кухне и с окном !!! в комнате.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:18
Позвольте, уродующая или нет это решать хозяину квартиры.) Балкон же застеклён. Снаружи не зная и не заметишь, что там нет стены.То, что обведено на плане - это как раз фасадная стена.
Мне вот кажется, что подобного рода модификации могут быть признаны уродующими внешний вид здания и запрещены.
Но я бы тоже лоджию присовокупил, учитывая, что она у меня со входом на кухне и с окном !!! в комнате.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:41
В случае балконов (как у нас) - фасадная, хотя возможно и не несущая, в случае лоджий - не фасадная, а внутренняя.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:44
Позвольте, уродующая или нет это решать хозяину квартиры.) Балкон же застеклён. Снаружи не зная и не заметишь, что там нет стены.
Но! Повторяю! Я считаю, что стену трогать не надо. Это влияет на прочность конструкции.
Ладно, у эстетики все равно четких определений нет. А вот насчет прочности соглашусь лишь отчасти. Основной вес держится на монолите, а внешняя кирпичная обкладка подводится по плиту. Со временем, возможно, и будет какая то усадка, но минимальная, не деревож.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:04
И чего фасадная стена несет?
См. фото: пустоты, как после бомбежки, а дом стоит.
При облицовывании фасадной стены кирпичами строители укладывали белую ленту в пустоты между кирпичной кладкой и верхней монолитной плитой.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:40
И чего фасадная стена несет?
См. фото: пустоты, как после бомбежки, а дом стоит.
При облицовывании фасадной стены кирпичами строители укладывали белую ленту в пустоты между кирпичной кладкой и верхней монолитной плитой.
Ну вот подпорки уберут и плита на кирпич ляжет )) типо
Сообщение отредактировал rhino: 15 Апрель 2016 - 11:41
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:36
Возьму на себя смелость и воскрешу эту тему (чую, что буду битым).
У меня насущный вопрос: Как утеплить колонну на лоджии, при сохранении видимых ширин оконных конструкций? Условно, я очень переживаю за внешний облик дома, точнее за целостность фасада
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:47
А я вот задумася - как утеплять балкон - у которого остекление полукруглое?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:47
Ну вот подпорки уберут и плита на кирпич ляжет )) типо
Демпферная лента (амортизатор). Плита под нагрузкой имеет небольшие прогибы. Если подвести кирпич в плотную, то будет всю жизнь трещать.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:00
А я вот задумася - как утеплять балкон - у которого остекление полукруглое?
Можно план увидеть?
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 2 →
Начали выдачу ключей 2 домуАвтор windows7tester , 06 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт двушки-студии (остросюжетный процесс)Автор veravera , 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Изменение стен и фасадов в домах 16 и 17 →
Ремонт фасада - трещины в штукатуркеАвтор Дрон , 11 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных