MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:11
Сообщение отредактировал Mansana84: 29 Июнь 2017 - 21:12
- Мила это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:03
Скрыла переходы на личности.
- Леха и Andreich это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:26
У меня даже язык не повернётся сказать про пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, пройдёт буквально лет 10 и сама буду думать, как выбросить мусор в гололёд . Я не решала за всех, я всего лишь отдала свой голос в голосовании и все, извините если высказалась резко. Я за мусоропровод, но не в нашей стране к сожалению. И я думаю, что толку не будет от того будет пользоваться весь подъезд или только половина, запах все равно будет. Попробую объяснить, эта тема висит уже год и я задалась целью в течении этого года посмотреть, есть ли запахи в разных домах. В панельных домах это вообще мрак, запах бьет по но у, как только ты открываешь дверь в подъезд, то же самое относится к новым домам, которые в эксплуатации до 10 лет. В домах премиум класса точно такая же картина, только запах идёт , когда ты выходишь из лифта на нужный тебе этаж. Наблюдала эту картину в течение года, в разных домах, приходя два раза в неделю, ничего не менялось. Это дома не нашего уровня, с дорогой внутренней отделкой, и у жильцов более дорогое обслуживание дома, но запах есть и у них. Мы не сможем ничего вытрясти с нашей управляющей компании, если не смогли в тех элитных домах(
Приходите ко мне в гости, пройдемся по всем нашим 12 этажам. В моем доме нет никакого запаха)
- SnS и Andreich это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:40
Бесполезно. Холивар! Выручают только чипсы и попкорн))
Сообщение отредактировал SnS: 30 Июнь 2017 - 09:41
- MaryJane это нравится
- А чего я не видел в этом Париже? - Видимо, то, что мы видим здесь. ©
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:01
- Ланочка это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:30
Была на днях в гостях у свекрови- дому 5 лет. На первом этаже начало попахивать, хотя мусоропровод за отдельной дверью, даже не на лестничной клетке.
Сейчас живу в квартире, где мусоропровод на кухне. Не пахнет ваще. Ваша карта бита!
- Andreich это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:50
Сейчас живу в квартире, где мусоропровод на кухне. Не пахнет ваще. Ваша карта бита!
Бывает по выходным...., этаже так на 8....., мусоропровод забит. А если он еще он в твоей кухне....Можно посмотреть кто что ел....
- Ланочка и TatyanaSvesha это нравится
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:13
Живу в такой же квартире, мусоропровод на кухне. Запаха ноль, но весь дом мучается с тараканами, они меня скоро утащат куда-нибудь к себе, брр. Но, судя по разным отзывам, тут какое-то везение, что ли, потому что у кого-то пахнет, у кого-то нет. Удобно, очень удобно. Но немного страшновато. Так до конца и не понятно, почему опыт жизни с мп в доме у всех такой разный. И правда, тут только холивары могут быть)
- Ланочка это нравится
spice must flow
Отправлено 02 Июль 2017 - 13:46
Главное, чтобы я не была бита)))
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:25
Ура тема с мусоропроводом ожила =)
- Мила и Greykin это нравится
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:38
точнее умерла =)) ведь мусоропровода не будет!!!!Ура тема с мусоропроводом ожила =)
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:53
- PlinTus и Greykin это нравится
Отправлено 04 Июль 2017 - 12:20
А кто сейчас постоянно бывает в Опалихе: где сейчас находятся контейнеры под вывоз мусора после ремонта?
Отправлено 20 Июль 2017 - 04:17
Мусоропровод нужен и вреда от него не будет при надлежащем содержании и своевременной уборке. Едиственное замечание: на стройплощадке замечены крысы внушительных размеров. Фото сделать не успел, но в памяти "Лариска" отпечаталась вооот такая
- DNK, Бриз, Andreich и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Июль 2017 - 06:42
- Greykin это нравится
Отправлено 20 Июль 2017 - 10:46
k20s7, тут причина скорее всего в этом:
Первое время это стандарнтное "оформление" наших домов. Пока большинство не сделают ремонт, а это будет ближайшие 3-4 года, мы будем жить с такими контейнерами.
Зато брезгливым будет удобно закидывать мешки с мусором метров с 5... Некоторые будут даже попадать в контейнеры
- Леха, DNK и Andreich это нравится
Отправлено 20 Июль 2017 - 10:54
Мусоропровод нужен и вреда от него не будет при надлежащем содержании и своевременной уборке. Едиственное замечание: на стройплощадке замечены крысы внушительных размеров. Фото сделать не успел, но в памяти "Лариска" отпечаталась вооот такая
Вот об этом я и говорил, когда противники мусоропроводов рассказывали тут ужасы про подъезды с работающими мусоропроводами.
- Леха это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных