MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:54
Все, кто в гости приходит, говорят, как странно, дом старый, а запаха вообще в подъезде нет. Всем кажется, считаете? И если хорошо промыть его, никакого запаха не будет.
Ну если вам тут говорят, что это странно, и ваши гости говорят, что это странно... Значит это, всё-таки, странно?
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:56
Екатерина боюсь это не объяснить, вот я не понимаю как мы выросли то с мусоропроводами - это же грязь, антисанитария - ужас..ужас...
А потому что невозможно объяснить сытому, что чувствует голодный. У нас изначально разные условия нынешней жизни. У Вас все прекрасно и не пахнет, а у меня ад кромешный. Вывод- в отличие о Вас, я знаю, что есть обратная сторона медали, а Вы упираетесь - не было/нет/и не будет.
Считаю, что спор стоит прекратить ( я читала про мордобой, о котором Вы писали), чтобы не разругаться еще до въезда в дом. Лично ругаться веселее, чем на форуме (это шутка, если что)
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:00
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:02
Т.е. перерасчет делать не будут и своруют, а качественно вымывать всё, значит, будут и не своруют?) Я правильно понял?А ее в квитанции и не будет и не ждите, это все входит в строку содержание и техническое обслуживание дома. А вычленять из установленного тарифа никто ничего не будет. Эту денежку себе УК положит в кармашек.

Сообщение отредактировал neighbour: 01 Октябрь 2015 - 17:03
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:03
Еще раз повторю, что не против того, чтобы убрали мусоропровод после его тестирования. Ну не пойдет и не пойдет. Чего бы не попробовать.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:03
Какой мордобой, о чем вы. Мы обсуждаем и спорим. Говорят, что в споре рождается истина...
Я конечно в это не верю, во многих случаях, как этот, каждый остается при своем мнении)) И на выхлопе только зря потраченное время))). Зато, мы сейчас обсудим все плюсы и минусы))
Хотя, какие плюсы?
1. Не выходить на улицу и вынести мусор при этом?
Минусы: все остальное, что обсуждалось.
Сообщение отредактировал ket: 01 Октябрь 2015 - 17:09
- katrinablizzard это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:08
Я жила и с мп и без него. Так вот я за удобство, т.е за мп.
Как вспомню зимой в мороз одеваться и выносить мусор, т.к. мама рыбку почистила и еще всего наготовила и всё это нужно было вынести, потому что дома жарко и к утру в квартире будет вонища, так сразу желание жить без мп отпадает. Еще и баки были далеко, бомжи возле них тусили постоянно. Кошмар.
А тут вышла в тапочках ивыбросила всё
- Ella и DNK это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:10
Нормально народ соображает... И понимает, что второе собрание собственников фиг соберёшь, и как будет изначально, так и останется.Еще раз повторю, что не против того, чтобы убрали мусоропровод после его тестирования. Ну не пойдет и не пойдет. Чего бы не попробовать. Туго что-то народ соображает сегодня.
Можете открыть) но иллюзий, что это так легко туда-сюда проделывать, строить не надо
Если вы за удобство и готовите столько всего вкусного, то можете поставить себе измельчитель... вообще выходить никуда не надо будет.Я жила и с мп и без него. Так вот я за удобство, т.е за мп.
Как вспомню зимой в мороз одеваться и выносить мусор, т.к. мама рыбку почистила и еще всего наготовила и всё это нужно было вынести, потому что дома жарко и к утру в квартире будет вонища, так сразу желание жить без мп отпадает. Еще и баки были далеко, бомжи возле них тусили постоянно. Кошмар.
А тут вышла в тапочках ивыбросила всё
Сообщение отредактировал neighbour: 01 Октябрь 2015 - 17:10
- ket это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:11
Ну и я с трудом представляю где в о3 можно поставить баки, чтобы не ходить с мешком мусора через весь ЖК, и в тоже время, чтобы они были не у домов
- DNK и Наталья77 это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:11
просто некоторые какую-то ерунду говорят, что даже если помыть МП, запах не уйдет!! Ну, господа, это несерьезно. Надо все-таки реально оценивать происходящее, а не писать какой-то бред. Ну 2-3 дня может будет запах после отмывки, но потом-то источника не будет. Откуда запаху взяться. И собрание собрать при желании не так сложно.
Сообщение отредактировал katrinablizzard: 01 Октябрь 2015 - 17:14
- Nikollina и DNK это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:13
Нормально народ соображает... И понимает, что второе собрание собственников фиг соберёшь, и как будет изначально, так и останется.
Можете открыть) но иллюзий, что это так легко туда-сюда проделывать, строить не надо
Если вы за удобство и готовите столько всего вкусного, то можете поставить себе измельчитель... вообще выходить никуда не надо будет.
Может быть и поставлю
Дело то не только в обрезках всяких
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:15
Живу на первом этаже 17 этажного дома как раз около мусоропровода. Также слышу, как падает мусор. Иногда он падает весьма громко :)
Дом 85 года. Запах есть, если стоять у двери в мусоросборник. Но почему то он никому не мешает. И никто специально не принюхивается. Заварить мусоропровод никто не желает :)
Также есть 2 мусорки около дома. Габаритный мусор складывают туда.
Самое главное, тараканов нет уже лет 10. В 90-х годах были. Много. Сейчас нет. Крыс тоже не видел.
Если появляются тараканы, значит их кто-то заселил. Тараканы приходят оттуда, где они живут, логично? И тараканов, если уж они появились, нужно травить всем подъездом через вентиляционные шахты. А заваривание и отказ от мусоропровода здесь вообще никак не поможет.
- Ella, Petrovna, Nikollina и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:15
Запинаться за пакет с мусором в квартире тоже не очень то удобно, даже если в нем нет остатков продуктов. А с мп выходишь и выбрасываешь, а не ждешь утра и строишь свой маршрут в зависимости от расположения баков
- qmad и DNK это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:20
Живу на первом этаже 17 этажного дома как раз около мусоропровода. Также слышу, как падает мусор. Иногда он падает весьма громко :)
вот еще один шикарный плюс мусоропровода. вот еще почему квартиры на 1 этажах ощутимо дешевле
- ket это нравится
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Ну если вам тут говорят, что это странно, и ваши гости говорят, что это странно... Значит это, всё-таки, странно?
Действительно))) Видимо, гостям есть с чем сравнить!!!))))))))))
Ну добьемся того, что мусоропровод заварят. Кварплата все равно будет по повышенному тарифу: квартира с мусоропроводом и отдельно будем доплачивать за вывоз мусора с площадки.
Т.е. перерасчет делать не будут и своруют, а качественно вымывать всё, значит, будут и не своруют?) Я правильно понял?
Снимаю квартиру в ИХ, мп до сих пор заварен - в платежке указанна строка перерасчета за не используемый мп. Так что не вижу тут проблемы.
- Dolcevita это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:23
Мда...ладно народ снижаем градус напряжения...в конце концов конец рабочего дня:)))
Тема будет подниматься еще не раз и не два.
Подведу итог для себя:
1 - я ЗА мусопросод
2 - я ЗА лифт (а то тоже захотят выключить) - а то шумит
3 - я ПРОТИВ консьержей
На том и стою...
- Nikollina и Наталья77 это нравится
Может и есть с чем сравнить моим гостям. Но я говорю о примере. Такое может быть, это реально. Просто нужно быть аккуратными и вовремя вывозить мусор.
Снимаю квартиру в ИХ, мп до сих пор заварен - в платежке указанна строка перерасчета за не используемый мп. Так что не вижу тут проблемы.
Ну и какова экономия???
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных