MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 00:48
Это на Манхеттене, а не в доме эконом-класса.)))
Кстати и на Манхеттене проблема мусора не решена. И это не зависит от наличия мусоропровода и его размера. В нашем доме он был, и еще на каждом этаже около мусоропровода были два отдельных контейнера для пластика и стекла. Дома там почти все элитные, а вот мусор выставляется к вечеру вдоль улиц в больших мешках, которые утром забирают мусоровозы. Но из-за сильного ветра все это дело часто разметается по городу до приезда спецмашин.
В доме эконом-класса, как мне кажется, можно себе позволить поставить мойку с большой горловиной (ок 2-3 тыс. рублей стальная Blanco (Германия)) и недорогой чешский аналог измельчителя InsinkErator - около 5-8 тысяч рублей, в зависимости от мощности и объема приемной камеры.
Что касается Манхеттена, да, если вы жили в районе 54 West - там старые дома и проблемы с вывозом мусора, как раз там нет мусоропроводов и весь мусор разносится по району из выставленных на улице пакетов, что и является лучшим доказательством того, что для мусора специально созданы мусоропроводы. В районе Метрополитен Оперы и крупнейшего Apple Store ничего подобного не наблюдается, как и в районе Коламбус Серкл. Именно потому, что там действительно элитные дома с мусоропроводами. Не говоря уже о районах, примыкающих к Централ Парк.
Сообщение отредактировал Olygy: 09 Январь 2017 - 00:50
Отправлено 09 Январь 2017 - 00:53
Можно создавать следующую тему+голосование "Измельчитель-за и против"))
Создавайте. У измельчителей нет "против", кроме цены. Ну тут, как говорится, или вы нюхаете то, что лежит у вас в ведре или постараетесь раскошелиться, чтобы не нюхать.
- ELL это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 00:56
Вообще говоря, противники мусоропровода при жарко декларируемом дружелюбии на самом деле еще до заселения подозревают своих соседей в том, что они будут мерзкими грязнулями, которые ко всему прочему не умеют пользоваться мусоропроводом. Вот это действительно забавно.
- clipsa, Evgeny, ELL и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:00
Создавайте. У измельчителей нет "против", кроме цены. Ну тут, как говорится, или вы нюхаете то, что лежит у вас в ведре или постараетесь раскошелиться, чтобы не нюхать.
Против, думаю, будут мамы малышей, которые 100 раз подумают, прежде чем ставить дома еще один ОСОБО опасный прибор, как измельчитель, пусть и столь удобный.
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:02
Против, думаю, будут мамы малышей, которые 100 раз подумают, прежде чем ставить дома еще один ОСОБО опасный прибор, как измельчитель, пусть и столь удобный.
Вы совершенно не знакомы с принципом фукционирования этого прибора
- ELL и Victor это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:05
Вы совершенно не знакомы с принципом фукционирования этого прибора
действительно, куда мне.
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:12
действительно, куда мне.
Действительно не знакомы, я не могу себе представить, что сначала ребенок доберется до высоко установленного и скрытого выключателя питания, потом нажмет на воздушную кнопку, а потом засунет глубоко руку в горловину, не обращая внимания на резкий, пугающий шум. Да и в этом случае максимум - ушиб. И стечение обстоятельств напоминает выигрыш пары миллионов долларов подряд в Вегасе.
Ну и, конечно же, американские дети сплошь изувеченные этим страшным прибором. Производители не успевают чеки по судебным искам отправлять. Буквально работают на то, чтобы отбиться от озверевших мамаш.
Сообщение отредактировал Olygy: 09 Январь 2017 - 01:16
- ELL, hoft, Victor и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:33
Измельчитель поставить конечно не проблема, но весь бытовой мусор в него не засунешь. А вот почему мусоропровод в одних домах воняет и причиняет массу проблем, а в других все в порядке - скорее зависит от обслуживающих компаний. И даже не от возраста дома. Хотя встречал старый дом, где вроде и мусоропровод в чистоте, и подьезд супер чистый, а тараканы в квартирах присутствуют. В другом случае, в новом доме жильцы отказались изначально от мусоропровода, дом ведомственный, и все проживающие Привыкли выносить мусор сами в контейнер. Но и тут встречались тараканы.В доме эконом-класса, как мне кажется, можно себе позволить поставить мойку с большой горловиной (ок 2-3 тыс. рублей стальная Blanco (Германия)) и недорогой чешский аналог измельчителя InsinkErator - около 5-8 тысяч рублей, в зависимости от мощности и объема приемной камеры.
Что касается Манхеттена, да, если вы жили в районе 54 West - там старые дома и проблемы с вывозом мусора, как раз там нет мусоропроводов и весь мусор разносится по району из выставленных на улице пакетов, что и является лучшим доказательством того, что для мусора специально созданы мусоропроводы. В районе Метрополитен Оперы и крупнейшего Apple Store ничего подобного не наблюдается, как и в районе Коламбус Серкл. Именно потому, что там действительно элитные дома с мусоропроводами. Не говоря уже о районах, примыкающих к Централ Парк.
Насчет Манхеттена: жили между 6 и 7 авеню, 14 улица. Проблем с вывозом мусора не было, просто вывозят его в строго определенное время, а до того он выставлен вдоль улицы. Именно наш дом был из разряда элитных - с мусоропроводом и консьержами, но это не исключает наличие соседних без оного. 54 улица же как раз на уровне Центропарка, вероятнее всего ближе к нему тщательнее убирают. Старых районов на Манхеттене по понятным причинам много, а при характерных ветрах любой мусор разносит по всему городу.
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:53
Измельчитель поставить конечно не проблема, но весь бытовой мусор в него не засунешь. А вот почему мусоропровод в одних домах воняет и причиняет массу проблем, а в других все в порядке - скорее зависит от обслуживающих компаний. И даже не от возраста дома. Хотя встречал старый дом, где вроде и мусоропровод в чистоте, и подьезд супер чистый, а тараканы в квартирах присутствуют. В другом случае, в новом доме жильцы отказались изначально от мусоропровода, дом ведомственный, и все проживающие Привыкли выносить мусор сами в контейнер. Но и тут встречались тараканы.
Насчет Манхеттена: жили между 6 и 7 авеню, 14 улица. Проблем с вывозом мусора не было, просто вывозят его в строго определенное время, а до того он выставлен вдоль улицы. Именно наш дом был из разряда элитных - с мусоропроводом и консьержами, но это не исключает наличие соседних без оного. 54 улица же как раз на уровне Центропарка, вероятнее всего ближе к нему тщательнее убирают. Старых районов на Манхеттене по понятным причинам много, а при характерных ветрах любой мусор разносит по всему городу.
Весь бытовой мусор и не воняет. Основная проблема - начинающая разлагаться органика - остатки мяса, рыбы, очистки овощей. Измельчитель для этого и предназначен. Остальной мусор можно спокойно выбрасывать в мусоропровод, уж если страна не предназначена исторически для разделения мусора по типу. Ни запаха, ни антисанитарии не будет.
14 West - это совсем не элита, обычный middle class и ниже, есть и эконом, поэтому мусор и выставлен вдоль улицы. 54 West - тоже ни разу не элита и те же проблемы. Другое дело 67 West и Broadway
Сообщение отредактировал Olygy: 09 Январь 2017 - 01:56
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:08
Я скоро на Манхэттене буду ориентироваться лучше, чем в Опалихе. Михаил, насчет "есть тараканы" и мусоропровод - они и в домах без мусоропроводов встречаются регулярно.
Еще пару страниц с Манхэттеном и можно идти работать таксистом или экскурсоводом
Согласен с Фаризом: наличие/отсутствие мусоропровода никак не связано с наличием тараканов. Тараканов можно принести и из гостей.
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:22
Именно поэтому я и привел примеры с/без мусоропроводом. Поэтому не понял, что нового вы хотели сказать.Я скоро на Манхэттене буду ориентироваться лучше, чем в Опалихе. Михаил, насчет "есть тараканы" и мусоропровод - они и в домах без мусоропроводов встречаются регулярно.
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:55
Именно поэтому я и привел примеры с/без мусоропроводом. Поэтому не понял, что нового вы хотели сказать.
Ой, всё!
- Victor, Greykin и Irinadesign это нравится
Отправлено 09 Январь 2017 - 14:12
Дорогие вновь прибывшие соседи, перед тем, как высказывать свои категоричные мнения, прошу вас не лениться и прочесть всю ветку сообщений. Не надо выкладывать фото с женщиной и грязным мусоропроводом, каждый из тех кто за мп, может в ответ выложить столько фото с нормальным и чистым мп, и столько фото с заваленными уличными контейнерами, где чайки,вороны, крысы растаскивают гниющий мусор по округе, с валяющимися пакетами мусора по всему двору, или дорожку из мусора к контейнеру! У нас будут новые дома, нормальные соседи, так давайте пользоваться нормальным мп. Будем следить за УК и требовать чистоту, если ВДРУГ она будет не справляться! Конечно же проще заварить мп и выволить мусор на улицу, а что будет твориться там, типа меня не касается?! Вы просто отодвигаете брезгливо ножкой свой мусор подальше от себя на улицу и радуетесь, что у вас не будет вонять. А на улице кто следить будет??? Вы думаете дворник будет целый день сидеть у уличной мусорки и следить, как каждый мусор выкидывает, не уронил ли кто чего по дороге, отгонять живность из ближайшего леса и дачных участков по ночам? Чтобы было чисто в уличных контейнерах, мусор надо вывозить 2 раза в день! и мыть, подметать каждые два дня! Кто это будет делать? УК за каждое лишнее движение, которое не прописано в их договоре потребует дополнительные деньги! Ведь уличные контейнеры предназначены для крупногабаритного и строительного мусора при работающем МП! А другие обязанности УК на себя брать не будет просто так! Так что если МП плохо будет работать, то УК спокойно можно призвать к ответственности, и они будут обязаны устранить все недостатки! А вот делать дополнительный вывозом мусора из уличных баков и постоянной уборкой при неработающем МП, они не обязаны.
- Ксана, DNK, Evgeny и 5 другим это нравится
Отправлено 12 Январь 2017 - 23:09
А вот почему мусоропровод в одних домах воняет и причиняет массу проблем, а в других все в порядке - скорее зависит от обслуживающих компаний.
Думаю, в первую очередь, это зависит от таких вот жильцов, которые с ведра вываливают мусор в мусоропровод.
неизбежно....
Ведь, как было замечено,
Весь бытовой мусор и не воняет. Основная проблема - начинающая разлагаться органика - остатки мяса, рыбы, очистки овощей.
Когда эта вся органика растекается сначала по загрузочной ёмкости, а потом стекает по трубе и появляется вонь. И промыть трубу изнутри обслуживающая организация не в состоянии.
Если выкидывать в мусоропровод мусор в пакетах, то даже если и протечёт немного, или даже пакет порвётся в трубе, всё равно масштаб загрязнения будет несопоставим.
Отправлено 13 Январь 2017 - 00:10
Когда эта вся органика растекается сначала по загрузочной ёмкости, а потом стекает по трубе и появляется вонь. И промыть трубу изнутри обслуживающая организация не в состоянии.
По фотографиям из, вроде бы 5-го, дома - к мусоропроводу подведены трубы для промывки изнутри. Но какая разница, давайте больше страшных фотографий! Страшная вонь и крысы!
Сообщение отредактировал Protagonist: 13 Январь 2017 - 00:11
- DNK, Bogee, Victor и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:01
Хм, не знал, что теперь мусоропроводы с водопроводом... Упомянутую фотку не смотрел.
Но, если перефразировать известную поговорку - не воняет не тот мусоропровод который моют, а тот, в который мусор выбрасывают в пакетах.
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:31
Пакеты имеют свойство разрываться и развязываться, не каждый конечно, но парочку я думаю реально да и потом поверье мне найдутся те , которые и без пакета будут выкидывать!Хм, не знал, что теперь мусоропроводы с водопроводом... Упомянутую фотку не смотрел.
Но, если перефразировать известную поговорку - не воняет не тот мусоропровод который моют, а тот, в который мусор выбрасывают в пакетах.
Отправлено 14 Январь 2017 - 20:49
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных