MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:28
Переработка хотя бы пластика - это уже большое дело! А его тоннами ежедневно в составе другого мусора выбрасывают просто так, в никуда. Зрелище чудовищное.
Я сама мусор сортирую. И знаю где какие отходы можно выбросить и куда их потом вывозят, если что. Неудобство в том, что разброс этих мест сбора на данный момент очень и очень велик (((
Сообщение отредактировал Moony: 10 Ноябрь 2016 - 16:30
- дом19 и Greykin это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:32
Переработка хотя бы пластика - это уже большое дело! А его тоннами ежедневно в составе другого мусора выбрасывают просто так, в никуда. Зрелище чудовищное.
Я сама мусор сортирую. И знаю где какие отходы можно выбросить и куда их потом вывозят, если что. Неудобство в том, что разброс этих мест сбора на данный момент очень и очень велик (((
Предлагаете отсортированный мусор за три-девять-земель возить?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:38
Я всё поняла. Более никому по этому вопросу ничего не предлагаю. Желаю всем успешно доносить мусор до контейнера. Если вдруг интересно как выглядит дальнейшая судьба мусорного пакетика в столичном регионе сейчас - вместо денька на природе как-нибудь прокатитесь по Носовихинскому шоссе до Кучинского полигона, посмотрите, понюхайте, оцените масштаб всего лишь 10-го по величине мусорного террикона. А потом для себя решите, нужна сортировка мусора или нет. Всё, прошу прощения за флуд, откланиваюсь.
- bagovnik, Natalya и Бриз это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:56
Это не флуд. Я не против сортировки мусора. Просто пока нет условий для конечного сбора и переработки разного вида отходов, усилия одного конкретного человека тщетны.
- BadSanta07 и Greykin это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:17
в О2 же реализован проект по сбору раздельного мусора.
- AgioS, Бриз и Мила это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:48
в О2 же реализован проект по сбору раздельного мусора.
И как он там реализован? Мусор в контейнеры выносится?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:59
И как он там реализован? Мусор в контейнеры выносится?
https://m.vk.com/wall-52115969_104048
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:15
Я всё поняла. Более никому по этому вопросу ничего не предлагаю. Желаю всем успешно доносить мусор до контейнера.
Вы молодец в любом случае. Серьезно.
Но подозреваю, ситуация обстоит так, как пишет ELL - у нас нет заводов для раздельной переработки мусора. То есть что происходит: все, что люди лично или в масштабах ЖК отсортируют, мусоровоз потом заберет и свалит где-то в одну кучу(
поправьте меня, если это не так? на самом деле интересно, если кто в теме и знает подробности.
Но это совсем не значит, что один человек не в силах ничего сделать. Мы, например, отдельно собираем органику, бумагу и прочее перерабатываемое и вывозим на дачу (по возможности, конечно. Это не означает, что в квартире копятся протухшие мешки с фруктовыми отходами). Не совсем то же самое, что утилизация пластика, но все равно объем мусора сокращается.
Еще можно пластиковые бутылки перед тем, как выбрасывать, сдувать и сминать, чтобы сократить объем. Пакеты и сумки в магазин свои брать, а не покупать каждый раз.
Вероятно, для кого-то прозвучит смешно. Но начинать всегда лучше с себя, а не надеяться на государство.
пафосные банальности пишу, но тема и правда грустная.
- maygirl, Natalya, BadSanta07 и 4 другим это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:20
Есть организации по переработке вторсырься. Сфера экологии например.
Я за организацию подобного у нас в О3.
Если в О2 есть такие контейнеры - я буду туда носить.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:34
Есть организации по переработке вторсырься. Сфера экологии например.
Я за организацию подобного у нас в О3.
Если в О2 есть такие контейнеры - я буду туда носить.
Вопрос: кто организует?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:50
Вопрос: кто организует?
Если будут желающие раздельно собирать - то я могу организовать.
- Бриз, Мила и Levsha это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:09
А куда девать все собранное будете?
в О2 носить же )
- Александр это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:50
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:40
По переработке мусора вопросы можно будет задать управляющей компании. Сейчас живу в Красногорске рядом со Снежкомом. У нас пластиковые бутылки собирают отдельно(стоит контейнер).
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:01
Носить мешочки мусора ну улицу или накапливать эти мешочки дома пока допустим не можешь выйти из дома я точно не хочу. Чистите во время мусоропровод и не будет никаких проблем. Вот ещё баки на улице вонючке иметь. Красотища.
Я же написал. Если будут желающие - я могу заняться организацией. Если кто-то не хочет - это его личное дело. Особенно если не можешь выйти из дома
- Euga это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:52
По переработке мусора вопросы можно будет задать управляющей компании. Сейчас живу в Красногорске рядом со Снежкомом. У нас пластиковые бутылки собирают отдельно(стоит контейнер).
у нас есть самовыдвиженцы ( ИГ), общающиеся с УГ, можно было бы сейчас уже вопрос этот поднять ,но их больше дорога занимает.
- Levsha это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных