MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:51
Опять у меня "Дежавю". У нас таких "собиральщиков" собраний тоже много было. До сих пор не могут нормально провести ни одного собрания. Часть квартир сдается и с собственниками не связаться, часть собственников - отборное быдло, которому наплевать на все собрания (ну и на всех жильцов тоже наплевать).
Ну если вам не повезло, это ведь не значит, что у всех и всегда так? Я вообще и не против мусоропровода) Но и если он будет заварен, то меня это тоже не расстроит)
Отлично мне пожалуйста по пути на электричку, я крюки в километр туда-обратно куда-нибудь в район управляющей компании (это там где сидит офис продаж) делать не планирую.
Ок, я обязательно это учту
- supernina это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:52
Сравнение с заваренной канализацией и выгребной ямой, это конечно перебор, не к чему это.
- supernina это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:41
Живем в пойме, мусоропровода нет, баки достаточно удалённо от нашего дома. Крысы пешком ходят, из окна наблюдаем. В машинах зимой прячутся ;( вечером у подъезда сто раз видела. У родителей в Москве мусоропровод, так они по стенам дома шастают и в квартиры были случаи на первом этаже забегали и куда только не жаловались, сколько не травили им все равно ;( страшно в подъезд зайти. Так что лучше выкинуть пройтись ;(
Судя по вашему сообщению мусор нужно отменить. И с баками крысы, и с мусоропроводом
Сколько живу в домах с мусоропроводом нет никаких крыс и тараканов, запаха тоже.
- Antonina это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:47
спорить бесполезно, да и не цель это вовсе. какие драки??
хотя, повторюсь, мб я и пошла бы бить людей, выбрасывающих свои отходы и продукты жизнедеятельности "мимо", без пакетов, в стеклотаре и тп, это ведь неправильно, но никакого правового рычага, конечно же, нет, всё на усмотрение жильцов, "по совести" так скажем. какая тут цивилизация и 21 век?? цивилизация это сортировка мусора, товарищи. а мусоропровод это сточная канава, шахта для замеса наших с вами мусорных вёдер в благоухающий микс! пакеты рвутся, легкий мусор летит в стороны, брызги так же и тп...
в любом случае ждем заселения, не думаю, что стоит инициативничать сверх, судя по рассказам о драках, у нас нет шансов на консенсус, будем надеятсья на лучшее :) либо мусоропровод и нормальная УК, либо баки на улице и чистоплотность соседей
Сообщение отредактировал supernina: 01 Октябрь 2015 - 11:54
- Александр и TicTacToy это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:57
Однозначно против мусоропровода, против антисанитарии в подъезде и доме целом и за здоровый образ жизни - чаще прогуливаться для выброса мусора. )
Живу в новостройке с заваренным мусоропроводом 3 года. Места возле мусоропровода в идеальном чистом состоянии и не пахнут. За 3 года во всем комплексе пока нигде мусоропроводы не разварили, хотя попытки были (на форуме).
Жил и в доме с мусоропроводом - вспоминать не хочется что творилось в местах мусоропровода и местах куда весь этот мусор сваливался.
Есть с чем сравнивать на личном опыте.
- Александр и Надин это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:03
Да думаю для многих мусоропровод на кухне был бы вообще "ударом под дых"
А ведь я бывал в таких квартирах, кстати никакого запаха в квартире нет.
Мне значительно интереснее в каком состоянии будут места для хранения мусора на улице.
здоровый образ жизни
Я в тренажерном зале гуляю по дорожке/тягаю железо и плаваю, мне хватает:)
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:31
старые алкаши с соседних этажей отошли в мир иной и все, чистота и порядок.
Мне кажется, это главный фактор, уже простите.
И надеюсь на адекватных и здравомыслящих соседей, которые будут соблюдать чистоту. А будет это мусоропровод или контейнер (лучше закрывающийся), мне все равно.
- maygirl и Antonina это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:57
Да думаю для многих мусоропровод на кухне был бы вообще "ударом под дых"
А ведь я бывал в таких квартирах, кстати никакого запаха в квартире нет.
Мне значительно интереснее в каком состоянии будут места для хранения мусора на улице.
Я в тренажерном зале гуляю по дорожке/
тягаю железо и плаваю, мне хватает:)
Тем более! Что, для такого подготовленного спортсмена, до помойки дойти 20 метро? Вообще не о чем))).
- Natalya это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:46
Сообщение отредактировал Nataliya91: 01 Октябрь 2015 - 13:49
- 7makes это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:32
- Murawei4uk, Dolcevita и Надин это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:44
вот спускаешься и задерживаешь дыхание! Дабы не нюхать запах (блевонтиной всегда воняло).
А можно поподробнее?
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:07
А можно поподробнее?
Подробнее о чем?))))))) мне, на 7-м этаже, буде фиолетово, чем конкретно будет припахивать в районе 1-3 этажей. Просто не хотелось бы такого развития событий))))
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:11
Кто живет в О2, скажите, у вас есть запах от мусоропровода?
Подружка живет в Городе набережных, ни разу она не жаловалась на запах мусора
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:15
Пока дома новые, возможно, что и нет запаха. Лет 10 использования и будет видно. (Вернее слышно. Как сейчас модно говорить "послушайте запах").Кто живет в О2, скажите, у вас есть запах от мусоропровода?
Подружка живет в Городе набережных, ни разу она не жаловалась на запах мусора
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:17
У меня дежа вю...
Развитие беседы напоминает спор в соседней ветке про название улицы...
Главное не переходить на личности, ибо все равно все будет так, как будет и не раньше, чем через год, там все и решим
- katrinablizzard это нравится
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:49
У меня дежа вю...
Развитие беседы напоминает спор в соседней ветке про название улицы...
Главное не переходить на личности, ибо все равно все будет так, как будет и не раньше, чем через год, там все и решим
Ну, да. Мусоропровода пока нет, а разговор есть))). Весело же.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:52
Пока дома новые, возможно, что и нет запаха. Лет 10 использования и будет видно. (Вернее слышно. Как сейчас модно говорить "послушайте запах").
прожила несколько лет в доме, которому уже 50 лет. Чистота и порядок, цветы в подъезде, коврики на входе и т.д.
Считаю, что все зависит не от мусора, а от людей.
Говорят же, чисто не там где убирают, а там где не мусорят
- maygirl, Betelgeuse и Надин это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:54
Считаю, что все зависит не от мусора, а от людей.
Говорят же, чисто не там где убирают, а там где не мусорят
да это понятно. только действительно со временем что то разлившееся и рассыпавшееся в трубе налипает на стены и начинает зловонить. ну не верю я, что прям все будут в сто десять пакетиков заворачивать свой мусор перед тем как выбросить
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:58
Лежит там себе и пахнет. А если жара под 30 и арбузные корки? Каждый день, даже учитывая жару, мусор убирать не будут. Вот тогда и пойдет запах! Весь мусор начнет киснуть и подгнивать. Если лифт будет сломан и вы пойдете по лестнице вниз, то сразу почувствуете разницу ароматов!))) снимала квартиру в доме с мусоропроводом, вот спускаешься и задерживаешь дыхание! Дабы не нюхать запах (блевонтиной всегда воняло). Ведь это не сложно, взять мусор и вынести его до помойки?
А вот мне интересно а эти же арбузные корки не будут пахнуть и гнить в контейнере на солнцепеке???
Мне вот тоже все равно я то на 7 этаже...до меня и запах с улицы тоже не доберется:)
да это понятно. только действительно со временем что то разлившееся и рассыпавшееся в трубе налипает на стены и начинает зловонить. ну не верю я, что прям все будут в сто десять пакетиков заворачивать свой мусор перед тем как выбросить
ну вообще мусоропровод оборудован системой промывки
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:00
Вот-вот. И я об этом.
Про то, где и почему чисто, спору нет. Предлагаю отложить этот вопрос до фактического появления предмета данного разговора. Пока просто писать, кто за, кто против.
- Dolcevita и BadSanta07 это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных