MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:26
Контейнеры будут даже если толпа бешеных лесиц прибегут, они будут!!! Я упорная мне не трудно писать это 100500 раз)))
При частом произнесении слова "халва" во рту в 100500 раз становится слаще.
Ну в случае с контейнерами, вы не будете платить за МП, его обслуживание и т.д. 2 и 2 хоть сложите...
Стоимость обслуживания одного и другого озвучьте.
Там воняеет (((((
А там ещё и курят!!! Амбрэ просто не реальное ((
Количество скидывающихся квартир ещё не забудьте... Контейнер пилится на дома целиком, а МП на конкретные подъезды.Разница в нагрузке на контейнеры на улице
Это совсем разные деньги, масштаб оцените. А считать я умею. Писали уже здесь сколько стоит доп.вывоз строительного мусора!
Ни одна УК, а у нас она уже плохая (ведь в подъезде будет вонять...), не будет только по нашему желанию вывозить мусор 3 раза в день. Максимум 1 раз утром. Пересчитывать не будут, ведь тот же объём мусора они будут вывозить утром как с работающим МП. А значит доп услуги оплачиваются отдельно!
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:27
Через суд вы добъётесь обеспечения санитарных норм (будут чистить и драить эту площадку). А не отмену легитимного собранияВы ошибаетесь. Через суд можно отменить решение в том случае, если не обеспечиваются санитарные нормы.
А они не будут обеспечиваться априори. См. фото из О2.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:30
Через суд вы добъётесь обеспечения санитарных норм (будут чистить и драить эту площадку). А не отмену легитимного собрания
Ага, именно отмену я и добьюсь. Просто потому, что никто не будет чистить и драить эту площадку. См. выше о том, что вы не можете заставить очистить не площадку с тьмой контейнеров, не лестничные пролеты от очисток и не вонь в лифте убрать, а всего-навсего очистить мусоропровод.
Сообщение отредактировал Suburban: 25 Январь 2016 - 17:31
- flynn это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:33
Вычленять из графы "Содержание жилья" я её не буду. Но графа эта примерно одинаквая в домах с МП и безСтоимость обслуживания одного и другого озвучьте.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:34
При частом произнесении слова "халва" во рту в 100500 раз становится слаще.
Стоимость обслуживания одного и другого озвучьте.
Надо попробовать ..... )))))
Но ваша пена изо рта на форуме вызывает только горечь !
Но контейнеры будут !!!!
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:34
Вычленять из графы "Содержание жилья" я её не буду. Но графа эта примерно одинаквая в домах с МП и без
Только стоимость организации всего этого хозяйства другая. Еще не забудьте, что в открытые на улице контейнеры полетит весь мусор со стороны, включая наших дачников и коммерсантов.
- Соколова и Наталья77 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:35
Можете заваривать МП сразу. Увижу хоть одну картофельную шкурку в лифте - будете всей толпой прессовать УК, городскую администрацию и господа Бога.
Аналогично с мусорными площадками - будут выглядеть, как на фото из О2 - получите Санэпидем в течение 15 минут.
Про суд уже говорил
Согласны?
Ок, Вы увидели брошенную картофельную шкурку в лифте. Ваши действия? Кто будет ответчиком в суде по делу об упавшей шкурке? Соседи? ТСЖ? УК? Или все вместе?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:35
А можно выборы президента так отменить?Ага, именно отмену я и добьюсь. Просто потому, что никто не будет чистить и драить эту площадку. См. выше о том, что вы не можете заставить очистить не площадку с тьмой контейнеров, не лестничные пролеты от очисток и не вонь в лифте убрать, а всего-навсего очистить мусоропровод.
Вроде пишете, что законы знаете. Уже не смешно даже...
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:36
Надо попробовать ..... )))))
Но ваша пена изо рта на форуме вызывает только горечь !
Но контейнеры будут !!!!
Да не вопрос. Пусть будут, пусть это доставит вам удовольствие хотя бы на пару-тройку месяцев поначалу. Потому что все остальное время вы будете заняты совершенно другими заботами - как бы сделать так, чтобы вокруг дома была чистота и те соседи, на мнение которых вы предпочли не обращать внимание, перестали заваливать инстанции жалобами.
- Наталья77 и ELL это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:36
Только стоимость организации всего этого хозяйства другая. Еще не забудьте, что в открытые на улице контейнеры полетит весь мусор со стороны, включая наших дачников и коммерсантов.
Да увы и ах, но контейнеры будут!!!
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:39
Ок, Вы увидели брошенную картофельную шкурку в лифте. Ваши действия? Кто будет ответчиком в суде по делу об упавшей шкурке? Соседи? ТСЖ? УК? Или все вместе?
Я уже все озвучил. Картофельные очистки в лифте - антисанитария. Причина - заваренный мусоропровод. Действия - их полно.
Контракт с УК на пять гарантийных лет, как я понимаю. Значит, основные проблемы будут у УК. Насколько бедняг хватит, чтобы разварить МП? Полагаю, крайне ненадолго.
Да увы и ах, но контейнеры будут!!!
В вашем пятом доме - безусловно. Надо будет выработать маршрут, чтобы обходить это амбрэ стороной.
А можно выборы президента так отменить?
Вроде пишете, что законы знаете. Уже не смешно даже...
Посмеетесь вместе с инспектором Санэпидем.
Сообщение отредактировал Suburban: 25 Январь 2016 - 17:41
- Наталья77 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:41
Suburban , замечу, что шкурка в лифте может появиться с тем же успехом и в случае открытого МП.
Причина - заваренный мусоропровод.
И именно поэтому это ваше утверждение Вы не докажете никогда и никому, потому что оно просто неверно.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:43
Suburban , замечу, что шкурка в лифте может появиться с тем же успехом и в случае открытого МП.
И именно поэтому это ваше утверждение Вы не докажете никогда и никому, потому что оно просто неверно.
Ну если бы это было впервые....
- Наталья77 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:48
ну Вы что?? Давайте снижайте градус общения уже..
Каждый имеет право думать так, как он думает.
Давайте лучше играть в мафию и в покер!
В 100 раз лучше будет
- Наталия и Наталья77 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:49
Не в нашем 5 доме, а в нашем комплексе !!! Не так ли ??? Вы же громче всех кричали, что я эгоистична и на мнение др мне все равно???? А картофельные очистки могут валяться и по дороге к МП!!!!
И вообще у вас плохо со зрением??? Почему вы не читаете сообщения ??? Я вам уже писала перестаньте хамить .... Мы высказываем своё мнение, имею полное право ! Не согласны???? я поняла.... Зачем принижать мужское достоинство???
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:53
Suburban ,
Не в нашем 5 доме, а в нашем комплексе !!! Не так ли ??? Вы же громче всех кричали, что я эгоистична и на мнение др мне все равно???? А картофельные очистки могут валяться и по дороге к МП!!!!
И вообще у вас плохо со зрением??? Почему вы не читаете сообщения ??? Я вам уже писала перестаньте хамить .... Мы высказываем своё мнение, имею полное право ! Не согласны???? я поняла.... Зачем принижать мужское достоинство???
Согласно действующему законодательству вы можете отказаться от использования МП в вашем доме, а никак не во всем жилом комплексе.
Вы мне льстите, Манзана84, мы даже не знакомы, а вы уже сомневаетесь в моем зрении?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:53
Suburban , для того, чтобы доказать, что эта шкурка появилась из-за закрытого мусоропровода,
Вам нужно сначала оценить вероятности появления картофельной шкурки в лифте при условии открытого мусоропровода,
появления картофельной шкурки в лифте при условии закрытого мусоропровода,
после чего провести n-е количество экспериментов (порядка нескольких сотен раз обнаружить шкурку), чтобы на уровне статистической значимости, скажем, 1% утверждать, что Ваша гипотеза о том, что причиной появления шкурки является закрытый мусоропровод, верна.
Так что одним наблюдением точно не обойдетесь.
- Людочка это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных