MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:12
Или вывозить чаще мусор.Не надо переходить на личности, надо вместе решать проблемы! Если МП предусмотрен планом и он построен, то и уличные площадки предусмотрены планом, что МП функционируют. ! А значит нагрузка на уличные площадки увеличивается если МП заварены. Значит их надо расширять или делать новые. Вот и проблемы о которых я писала выше! Как их решать будем?
Я вам лично писал об этом. Чем не устраивает такое решение?
Вы просите вам дать какое-то решение гораздо чаще, чем что-то предлагаете сами.
- Людочка это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:13
Dolcevita, дамы и господа, у меня есть хитрый план
Смотрите. У нас есть Роман. Часть народа сейчас на него смотрит как на врага народа. А между тем, он может как раз благодаря своей принципиальности и бескомпромиссности быть очень полезен обществу.
В общем, смотрите, алгоритм действий такой (во всяком случае, для 6-го дома ).
1) Открываем МП.
2) В случае появления вони в подъезде Роман
ставит ракомпрессует УК, требуя от нее должного исполнения обязательств (поскольку квартира в вонючем подъезде будет терять в цене не хуже квартир в подъезде с заваренным МП), грозя судоми анальными карами. И думаю, он своего добьется.3) в случае, если Роман не справится с этой задачей, он просто сам не захочет жить в такой антисанитарии и съедет, либо изменит свою точку зрения. Тогда завариваем МП.
4) PROFIT!
Ну что, согласны?
Можете заваривать МП сразу. Увижу хоть одну картофельную шкурку в лифте - будете всей толпой прессовать УК, городскую администрацию и господа Бога.
Аналогично с мусорными площадками - будут выглядеть, как на фото из О2 - получите Санэпидем в течение 15 минут.
Про суд уже говорил
Согласны?
Сообщение отредактировал Suburban: 25 Январь 2016 - 17:14
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:14
Насколько чаще. 3 раза в день? Сколько будет стоить вывоз мусора 3 раза в день, плюс дворник, уборка территории вокруг площадки, мойка контейнеров, дезинфекция ?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:14
... будете всей толпой прессовать УК, городскую администрацию и господа Бога...
Это как вы себе представляете?
Детям в интернет нельзя. Он от них тупеет.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:15
Кonstantin, именно это и происходит со всеми несогласными..
Levsha, Что слишком долгий психологический эксперимент, проще на форуме "заклевать".
Сообщение отредактировал Соколова: 25 Январь 2016 - 17:17
- Кonstantin это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:15
Вы всё время упускаете тот момент, что если проголосует большинство, то ничего никому объяснять не придётся. А несогласное меньшинство обязано будет подчиниться. Это по закону так...
Нет, не так. Не будете учитывать мнение меньшинства - есть масса способов не просто донести его, но и заставить выполнять через соответствующие инстанции.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:16
Допустим, 3 раза в день. А стоить будет примерно столько жеНасколько чаще. 3 раза в день? Сколько будет стоить вывоз мусора 3 раза в день, плюс дворник, уборка территории вокруг площадки, мойка контейнеров, дезинфекция ?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:16
Dolcevita, дамы и господа, у меня есть хитрый план
Смотрите. У нас есть Роман. Часть народа сейчас на него смотрит как на врага народа. А между тем, он может как раз благодаря своей принципиальности и бескомпромиссности быть очень полезен обществу.
В общем, смотрите, алгоритм действий такой (во всяком случае, для 6-го дома ).
1) Открываем МП.
2) В случае появления вони в подъезде Романставит ракомпрессует УК, требуя от нее должного исполнения обязательств (поскольку квартира в вонючем подъезде будет терять в цене не хуже квартир в подъезде с заваренным МП), грозя судоми анальными карами. И думаю, он своего добьется.
3) в случае, если Роман не справится с этой задачей, он просто сам не захочет жить в такой антисанитарии и съедет, либо изменит свою точку зрения. Тогда завариваем МП.
4) PROFIT!
Ну что, согласны?
Заманчиво))))))я уже почти согласилась ))) только я сомневаюсь , что Роман живя в 6 доме, будет делать для 5....или он тогда будет отвечать за весь МП в комплексе???
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:17
Вы просите вам дать какое-то решение гораздо чаще, чем что-то предлагаете сами.
Потому что я за МП и мне проще справится с нерадивым жильцом дома и научить его правильно мусор выкидывать и следить за чистотой, чем искать того, кто не донёс свой разорвавшийся пакет по дороге или на газоне, или вывалил около контейнера...
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:18
Насколько чаще. 3 раза в день? Сколько будет стоить вывоз мусора 3 раза в день, плюс дворник, уборка территории вокруг площадки, мойка контейнеров, дезинфекция ?
Когда какого-нить ребятенка укусит бешеная лисица, пришедшая подхомячиться на помойке - все сразу станут ярыми противниками контейнеров на улице.
А то вспомнили, блин, про аллергию на березу...
- Соколова это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:19
Допустим, 3 раза в день. А стоить будет примерно столько же
С чего Вы взяли? Дополнительный вывоз мусора оплачивается нами! Или Вы за нас всех заплатите?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:19
Инстанции включатся, если что-то нарушается. В примере с мусором в лифте, через инстанции вы можете добиться идеально чистого лифта и тщательной уборки в подъезде. Но никак не изменение решения голосования касательно мусоропровода. Для этого надо голосовать зановоНет, не так. Не будете учитывать мнение меньшинства - есть масса способов не просто донести его, но и заставить выполнять через соответствующие инстанции.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:20
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:21
Извините, не сдержался.
Если когда-нибудь ребенка напугает у МП крыса, то мы уже сейчас знаем кто в этом виноват ;)
Сообщение отредактировал Кonstantin: 25 Январь 2016 - 17:21
Детям в интернет нельзя. Он от них тупеет.
Это как вы себе представляете?
Меня это должно как-то беспокоить? Я не вижу смысла в закрывании МП, поэтому с удовольствием посмотрю на это из ложи бенуара.
Ну в случае с контейнерами, вы не будете платить за МП, его обслуживание и т.д. 2 и 2 хоть сложите...С чего Вы взяли? Дополнительный вывоз мусора оплачивается нами! Или Вы за нас всех заплатите?
- Mansana84 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:23
Разница в нагрузке на контейнеры на улице
Ну в случае с контейнерами, вы не будете платить за МП, его обслуживание и т.д. 2 и 2 хоть сложите...
Это совсем разные деньги, масштаб оцените. А считать я умею. Писали уже здесь сколько стоит доп.вывоз строительного мусора!
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:23
Инстанции включатся, если что-то нарушается. В примере с мусором в лифте, через инстанции вы можете добиться идеально чистого лифта и тщательной уборки в подъезде. Но никак не изменение решения голосования касательно мусоропровода. Для этого надо голосовать заново
Вы ошибаетесь. Через суд можно отменить решение в том случае, если не обеспечиваются санитарные нормы.
А они не будут обеспечиваться априори. См. фото из О2.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:25
Там воняеет (((((Вы ошибаетесь. Через суд можно отменить решение в том случае, если не обеспечиваются санитарные нормы.
А они не будут обеспечиваться априори. См. фото из О2.
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных