MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:59
Вот и первый тапок
Ты Муза ))) ты выше этого)))
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:00
Ты Муза ))) ты выше этого)))
еще как выше! 180 см роста
- Sandra это нравится
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:05
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:14
Я принципиально долго не голосовала (хотя как будто опрос на форуме на что-то влияет ).
Скажу так - зло не МП. И контейнеры не зло. А зло - контингент проживающих.
Тут выше приводили известную ссыль на "одно разбитое окно, и дальше пошло-поехало...", полностью с этим высказыванием согласна. А всякое ребячество типа "вывалю на коврик соседу" - люди, вам сколько лет? Назло бабушке отморожу уши? У нас такие мадамы в подъезде - стоит коробка для почтового спама в полуметре от ящиков и нет, они кидают просто под ноги себе же. Мол, не я это распространяю, так пусть почтальоны/расклейщики/дворники убирают. А что в итоге? Грязь и недовольство всех.
Сорь, отвлеклась, наболело)
Так вот, я за работающий МП, навскидку, хотя бы для случаев плохой погоды, самочувствия, травмы, беременности или преклонного возраста, когда действительно сложно и неудобно прогуливаться до контейнеров. Но если через некоторый период эксплуатации начнутся проблемы - поставлю подпись за заваривание со спокойной душой.
А вот как будет по факту - никто не знает, пока не настанет 20ХХ год, т.к. примеров и положительных, и отрицательных достаточно. Зачем на старте отказываться от удобства - не понимаю. А спорить с пеной у рта можно еще 10 раз по 45 страниц.
- Nikollina, Соколова, Dolcevita и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:19
Вот и первый тапок
Не, я же без умысла..
Раньше много чего было иначе.. Время идет же..
Я сама бегала гремела бутылками.. Теперь бы вот не побежала...
- Dolcevita и Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:27
Если уж ответственно подходить к экологии Опалихи, считаю правильным подход, при котором каждый жилец во время ремонта за свои деньги нанимает машину для вывоза строительного мусора, а не гоняет таджиков до ближайшей помойки.
По деньгам можно сориентироваться, например, здесь:
Можно попробовать внедрить идеологию раздельного сбора мусора, раз уж у нас европейский квартал )
вывоз крупногабаритного мусора скорее всего будет включен в платежки
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:30
еще как выше! 180 см роста
Воу воу воу =)
clipsa,на период строительных работ будет навязана услуга мусорных контейнеров. Но обычно сами рассчитываем, когда и какой контейнер заказывать. Для квартиры в 80 м2. на ремонт с нуля может потребоваться 2-4 контейнера.
- Dolcevita это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:46
Воу воу воу =)
clipsa,на период строительных работ будет навязана услуга мусорных контейнеров. Но обычно сами рассчитываем, когда и какой контейнер заказывать. Для квартиры в 80 м2. на ремонт с нуля может потребоваться 2-4 контейнера.
Печкин: …А если Вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается. Этим Трансагентство занимается в сельской местности.
- Mansana84 и Кonstantin это нравится
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 21 Январь 2016 - 23:01
Печкин: …А если Вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается. Этим Трансагентство занимается в сельской местности.
Ржу блин)))) я сегодня про велосипед зацетировала теперь вон трансагентство )))) ахахаха
- Dolcevita это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:02
Не, я же без умысла..
Раньше много чего было иначе.. Время идет же..
Я сама бегала гремела бутылками..Теперь бы вот не побежала...
Бутылки это вообще в отдельный контейнер надо собирать, а не в МП.
Хотя, что говорить, лень правит миром. Удобства превыше всего.
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:07
Я же написала не как их надо собирать, а как было раньше..
Сейчас, к счастью, я зашилась. И у меня нет бутылок. Потому и ночной алкофлуд поддержать не могу ))))
- Sandra и Gaika это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:09
Что то Александра, я раньше не замечала за Вами навешивание ярлыков, наверно что то поменялось за последний период времени, по поводу раздельного сбора мусора: стекло, пластмасса, батарейки я думаю ни кто возражать не будет. Вот для этого и нужны контейнеры на улице, а не для бытовых отходов.
С Уважением....
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:36
Конечно "лень правит миром"
Когда в***уешь как конь на работе, носишься на занятия в академию, пишешь творческие работы, бежишь на спорт, на гимнастику, ассистируешь супервизору..
Тут бы блин умудриться на свидание сгонять!!
Манала я мусор носить еще через пол квартала!
- Наталья77 это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:37
Что то Александра, я раньше не замечала за Вами навешивание ярлыков, наверно что то поменялось за последний период времени, по поводу раздельного сбора мусора: стекло, пластмасса, батарейки я думаю ни кто возражать не будет. Вот для этого и нужны контейнеры на улице, а не для бытовых отходов.
С Уважением....
Естественно! ))) про бытовые отходы
И я тут не первый день сижу, уже многому научилась от моих прекрасных соседей ))) про ярлыки
Я же написала не как их надо собирать, а как было раньше..
Сейчас, к счастью, я зашилась. И у меня нет бутылок. Потому и ночной алкофлуд поддержать не могу ))))
Пить совершенно не обязательно, чтоб так флудить - главное настрой и хорошая компания. ОМ.
- Gaika это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:40
Когда в***уешь как конь на работе, носишься на занятия в академию, пишешь творческие работы, бежишь на спорт, на гимнастику, ассистируешь супервизору..
Надо что-то с этим делать! Может забить на свидание?
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:40
Что может быть лучше романтической прогулки с кавалером до баков?Sandra,
- Соколова, Euga, Sandra и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:41
Что может быть лучше романтической прогулки с кавалером до баков?
О верно мыслишь!!! Отличное решение ))) да, можно совместить приятное с полезным
- Gaika это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:43
Надо что-то с этим делать! Может забить на свидание?
Непременно!
- Gaika это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:47
О верно мыслишь!!! Отличное решение ))) да, можно совместить приятное с полезным
Возьмите на заметку
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных