MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:37
Потому что было написано "по заявлению первого заселившегося жильца".Почему одна? Даже здесь на форуме 55% хотят мп, а 45% не хотят. При чем здесь одна пользоваться.
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:43
Потому что было написано "по заявлению первого заселившегося жильца".
так "первого" не значит "единственного"
- Соколова и Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:43
Потому что было написано "по заявлению первого заселившегося жильца".
И с этого момента УК обязана вывозить мусор каждый день.
- Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:45
А вот где будут располагаться многочисленные мусорные контейнеры на улице никто так и не написал!
- Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:00
В нашей стране обязан, не значит выполнять.И с этого момента УК обязана вывозить мусор каждый день.
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:00
Если большинство будет против, то быстро проведётся собрание и помимо жалоб и т.д., вам придётся доказывать ещё и его нелегитимность, чтобы оспорить.
Если у вас один раз получилось что-то сделать по единичной жалобе, значит в вашем случае большинству было просто без разницы.
Вы забываете только об одном - что есть вполне цивилизованные методы решения вопросов, но с некоторыми нюансами, присущими российской действительности.
Ничто не мешает сфотографировать картофельные очистки в лифте и переполненные контейнеры и направить жалобу в Санэпидем, которая моментально выдаст предписание об устранении нарушений.
- Nikollina, Наталья77 и ELL это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:03
И получится, что вы одна живете, мусор в МП кидаете, и он там будет лежать и тухнуть, потому что машина из-за вас одной не будет выгребать контейнер домовой, это точно!!
А кого это волнует, если я одна живу?))) Уж не знаю, как на самом деле решала этот вопрос УК.... В действительности у нас заселилось сразу множество квартир. Но писал в МЖИ один из нас. Дискомфорта мы не ощущали. Грязи и запахов не было. До сих пор мусоропровод в идеальном состоянии. Блестит как самовар)). Фото я помещала.
- Соколова, Наталья77 и Suburban это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:14
Проголосовал против.
7 лет назад по такому же вопросу в Павшинской пойме голосовал за. Пожив с заваренным мусоропроводом мнение изменил на диаметрально противоположное, и вот почему:
Самое слабое место здесь - это управляющая компания. УК "Павшино" очень сильно экономило на дворниках и мусор из уличных помоек не вывозился. Сложно представить что было бы если бы он не убирался из мусоропроводного бункера. Грязь, крысы и запахи были бы обеспечены.
Поскольку УК от застройщика редко когда бывает клиентоориентированной, на лучшее рассчитывать как то не приходится.
Поэтому против.
А как приятно в хороший день выйти лишний раз на улицу
Сообщение отредактировал Murzay: 21 Январь 2016 - 17:15
- Mansana84 и Gaika это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:22
а вот противно натыкаться взглядом на остатки жизнедеятельности граждан, переносимые в пакетиках к мусорке. И в лифте противно ощущать это рядом с собой. Даже не из-за запаха возможного... а такое ощущение, что нечаянно подсмотрел чужую жизнь. Какой кефир пьют соседи или какую марку гигиенических средств предпочитают....
- AgioS, Соколова, Наталья77 и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:29
- ELL это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:29
Ну так и у МП можно встретиться и " подглядеть", существуют специальные пакеты для мусора, они непрозрачные. И если мусор у вас дома не лежит несколько дней, то и пахнуть он не будет.а вот противно натыкаться взглядом на остатки жизнедеятельности граждан, переносимые в пакетиках к мусорке. И в лифте противно ощущать это рядом с собой. Даже не из-за запаха возможного... а такое ощущение, что нечаянно подсмотрел чужую жизнь. Какой кефир пьют соседи или какую марку гигиенических средств предпочитают....
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:32
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:41
А вот где будут располагаться многочисленные мусорные контейнеры на улице никто так и не написал!
Так а кто вам должен это написать??? Мы и сами этого не знаем в любом случае они будут , а где пока не ведаем ! Даже если бы я была с МП , то от контейнеров на улице меня это не избавило! Кста в Опалихе 2 переодически попахивает уже !!!! Дом 9 у меня там кума живёт!!! Она кста тоже была за МП сейчас против, но там не так страшно как у меня! Честно говорю пованивает но не сильно, терпимо в общем то! Но контейнеры у них стоят около открытого паркинга и кста очень даже ладненько стоят! Дай Бог если у нас тоже найдётся такое же прекрасное местечко !
Ирина, вы готовы мириться с расположением контейнеров на против ваших окон, не прям под ними конечно, а в удалении?
Ну во дворе их ни кто не поставит тем более вблизи дет площадки в этом я вас уверяю!!!! Но они все равно будут!
В контейнер !!! Куда ещё то??? Контейнеры все равно будут ! Если их уже задумали как все пишут под окнами поставить их поставят !Альтернативы мусоропроводу НЕТ!!!!
Потому никто из тех кто ПРОТИВ, НЕ СМОЖЕТ дать вразумительного ответа, куда тогда его девать..
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:44
- Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:45
Анастасия, если Вам удобно носить в контейнер мы не против, нам удобно выносить в мп, почему Вы должны быть против?
- qmad это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:47
Альтернативы мусоропроводу НЕТ!!!!
Потому никто из тех кто ПРОТИВ, НЕ СМОЖЕТ дать вразумительного ответа, куда тогда его девать.. Куда ставить контейнеры?..
В 7-м доме все будет как у нормальных людей. Работающий чистый мусоропровод.
- Мария, Соколова, Наталья77 и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:47
Вы мусолите одно и тоже,с появлением новых пользователей тема снова и снова поднимается. Ничего нового, чес слово.
- Alice и Gaika это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных