MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:09
Многие тут уже писали правила установки площадок мусорных на улице, с учетом количества жителей и неработающих МП по всем нормам. План и карта Опалихи тоже есть. Прошу, не поленитесь и выложите нам, как это будет выглядеть в реалии. Потому что кроме заваривания МП, других проблем мы не решили, а перенесли их на улицы. Каждый задумывался о плюсе Опалихи - "Чистом воздухе и районе!"
- Соколова и Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:12
до этой дискуссии мне было безразлично будут Мп или не будут МП функционировать, а теперь внимательно почитав комментарии, понял, они нам не нужны.
- Mansana84 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:15
Поверьте, не везде они работают. А если взять, к примеру, дома, которые строит КРОСТ, то там МП заварены. А пробка на выезде будет в том случае, если хотя бы треть жителей комплекса нашего одновременно поедет на работу.
У меня на даче в маленьком СНТ бывает даже пробка из 3х-4х машин в воскресенье у выезда, где расположена специальная площадка для мусорный контейнеров. Хотя все едут в разное время, что говорить о целом районе...
до этой дискуссии мне было безразлично будут Мп или не будут МП функционировать, а теперь внимательно почитав комментарии, понял, они нам не нужны.
Предложите план мусорных площадок на улице, пожалуйста!
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:17
Почему мы вам должны, что то выкладывать ???? И проблемы мы не обязаны решать ! Все решит УК! И лучше на улицы перенести проблемы , чем под дверь !!! Бесконечная тема товарищи, сейчас заселяться ещё и так же будут спорить с вами и с нами и против всех! Просто ни кто, ни кому, ни чего не должен !Многие тут уже писали правила установки площадок мусорных на улице, с учетом количества жителей и неработающих МП по всем нормам. План и карта Опалихи тоже есть. Прошу, не поленитесь и выложите нам, как это будет выглядеть в реалии. Потому что кроме заваривания МП, других проблем мы не решили, а перенесли их на улицы. Каждый задумывался о плюсе Опалихи - "Чистом воздухе и районе!"
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:19
Бред Аще!!! Сравнивать СНТ с ЖК!!!!!У меня на даче в маленьком СНТ бывает даже пробка из 3х-4х машин в воскресенье у выезда, где расположена специальная площадка для мусорный контейнеров. Хотя все едут в разное время, что говорить о целом районе...
Предложите план мусорных площадок на улице, пожалуйста!
- Тимофей85 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:20
Бред Аще!!! Сравнивать СНТ с ЖК!!!!!
даже не стал реагировать на сие высказывание))0
- Mansana84 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:22
Вы правы, раз никто никому ничего не должен. Просто все сами понимают, что нет ответа на мой вопрос, а проблемы есть. И лишь бы у меня в квартире не воняло... а там за окном хоть химический завод открывайте... Только вот проветривать квартиру придётся, и вонь с помоек ветерок тоже принесёт, даже до 8 этажа доберётся...
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:24
Сверху есть опросник, вот там просто поставьте галочку. И проблема Ваша решена.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:24
Люди!!! Вы хотите читать только то, что вы хотите!!! Я даже на компромисс пошла, МП заварили. А дальше, что делать будем? Где Ваш компромисс и дружба, и решения проблем???
- Соколова это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:25
Видимо для вас дом начинается с двери в подъезд. Для меня, и для многих, он начинается с въезда в Опалиху. Поэтому скрытый от глаз мусоросборник в МП я считаю более удобным и гигиеничным, чем открытый глазу и крадущий территорию открытый мусоросборник. Причем если жильцы будут неряхами, а УК нерадивой, грязь будет в любом случае.Почему мы вам должны, что то выкладывать ???? И проблемы мы не обязаны решать ! Все решит УК! И лучше на улицы перенести проблемы , чем под дверь !!! Бесконечная тема товарищи, сейчас заселяться ещё и так же будут спорить с вами и с нами и против всех! Просто ни кто, ни кому, ни чего не должен !
Вашу энергию надо направить не на борьбу с оборудованием, а на борьбу с явлением: нечистоплотностью граждан и неисполнительностью УК. У Вас получится, я уверена. Тем более мы поможем))
- Соколова и Наталья77 это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:27
Мне доказывали, надо думать не только о себе, но и о других! ВОТ! Давайте о других думать! О тех, кто окажется окнами рядом с многочисленными контейнерами на улице и т.д. Где Вы??!!
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:30
Почему мы вам должны, что то выкладывать ???? И проблемы мы не обязаны решать ! Все решит УК! И лучше на улицы перенести проблемы , чем под дверь !!! Бесконечная тема товарищи, сейчас заселяться ещё и так же будут спорить с вами и с нами и против всех! Просто ни кто, ни кому, ни чего не должен !
Потому что Вы предлагаете закрыть мп,поэтому и должны.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:30
Что я вам фрекен бок ??? Боритесь сами ! Я баба Яга я против МП!Видимо для вас дом начинается с двери в подъезд. Для меня, и для многих, он начинается с въезда в Опалиху. Поэтому скрытый от глаз мусоросборник в МП я считаю более удобным и гигиеничным, чем открытый глазу и крадущий территорию открытый мусоросборник. Причем если жильцы будут неряхами, а УК нерадивой, грязь будет в любом случае.
Вашу энергию надо направить не на борьбу с оборудованием, а на борьбу с явлением: нечистоплотностью граждан и неисполнительностью УК. У Вас получится, я уверена. Тем более мы поможем))
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:31
Люди!!! Вы хотите читать только то, что вы хотите!!! Я даже на компромисс пошла, МП заварили. А дальше, что делать будем? Где Ваш компромисс и дружба, и решения проблем???
Это вполне логично, что люди ищут ту инфу, которую хотят найти.
Но: будут ли работать МП или нет в домах, но мусоросборник будет в любом случае, хотим мы того или нет. Предполагаю, что возможно их будет два на комплекс. И чтоб избежать проблем с ароматами, должна четко работать УК комплекса.
- Соколова это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:32
Я ни чего не предлагаю, тем более вам! Я говорю, что его не откроют !!! А кому должна я все прощаю!Потому что Вы предлагаете закрыть мп,поэтому и должны.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:33
Я ни чего не предлагаю, тем более вам! Я говорю, что его не откроют !!! А кому должна я все прощаю!
Смешно.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:34
Могу пару адресов скинуть где жил раньше, сходите понюхайте, а если вечером, можно и крыс застать
могу скинуть адрес, где нет МП, но есть вонь и крысы..
как вы не поймете, что это не связанные между собой вещи..
наличие запаха и животных (крыс-тараканов) зависит напрямую от регулярности и качества обслуживания МП.
- Nikollina и Наталья77 это нравится
Это вполне логично, что люди ищут ту инфу, которую хотят найти.
Но: будут ли работать МП или нет в домах, но мусоросборник будет в любом случае, хотим мы того или нет. Предполагаю, что возможно их будет два на комплекс. И чтоб избежать проблем с ароматами, должна четко работать УК комплекса.
Да кста контейнеры то полюбому будут! Так что все норм остыньте!))))
Тимофей85, привет! Рад тебя видеть! Советую вылезать из этой темы и настроиться на позитивный лад.
Здесь нечего ловить, кроме чужих тараканов, выползающих из горячих голов.
Умные люди здесь уже все написали. Процитирую еще раз:
Да не надо пытаться в такой теме чтото доказать. Толку не будет. Проблема решается просто - решение должен принять каждый этаж отдельно. На этаже проще прийти к соглашению, так как меньше людей. Даже если соседи будут пользоваться на других этажах - моток стрейча может изолировать мусоропровод не хуже сварки. Итого каждый этаж решает для себя, нужен он или нет. Все довольны :) А заставить всех думать так как ты невозможно. Чем больше людей - тем больше мнений. В данном вопросе вполне можно свести решение не к общему по комплексу, а к индивидуальному с ближайшими соседями.
Определитесь уже, чего Вы хотите: понять, нужен ли в вашем подъезде мусоропровод, или втоптать оппонента в какашки.
Если первое, создайте в каждом доме профильную тему, посовещайтесь и придите к соглашению. Чем меньше народу, тем проще договориться.
Например, о том, что можно запустить мусоропровод в тестовом режиме. и он будет работать до тех пор, пока не появится живность и вонь. Тогда заваривайте/жалуйтесь/меняйте УК.
Если второе - продолжайте брызгать слюной в том же духе. Только учтите, что таким образом вы не только не наберете сторонников, а получите прямо противоположный эффект: либо люди отвернутся от вас, как ярко иллюстрирует пост Тимофея, либо наживете себе совершенно не обязательных врагов задолго до заселения.
Выбор за вами. Всем хорошего дня!
- maygirl, Соколова и Sandra это нравится
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных