MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:54
Так вы же говорите, что крысы резину жрут и т.д.Вот! Она для строительного мусора и крупногабаритного! А не для бытовых отходов! Я за контейнеры на улице, но против, чтобы в них кидали бытовые отходы, которые ночью будут пищей для живности в виде крыс!
И вы так и не ответили, что будете делать с грязью и переполненными контейнерами
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:55
Так вы же говорите, что крысы резину жрут и т.д.
И вы так и не ответили, что будете делать с грязью и переполненными контейнерами
Чаще вывозить мусор.
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:55
К тому же мусоропровод не даст возможности раздельного сбора мусора.
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:57
Согласна, но из уличных контейнеров ночью мусор никто забирать не будет. Большая часть людей готовит еду после работы, а дабы он не вонял в квартире выносят на улицу в контейнер ближе к ночи. Все у кого есть дети, будут против шума от мусоровозок в 11 часов вечера.
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:59
Согласна, но из уличных контейнеров ночью мусор никто забирать не будет. Большая часть людей готовит еду после работы, а дабы он не вонял в квартире выносят на улицу в контейнер ближе к ночи. Все у кого есть дети, будут против шума от мусоровозок в 11 часов вечера.
А вы согласны, что сразу после сдачи дома на время ремонтов мусоропровод будет заварен?Чаще вывозить мусор.
Что вы будете делать с вонью и крысами на улице в первые пол года - год?
Сообщение отредактировал neighbour: 19 Январь 2016 - 12:00
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:00
Я за раздельную сортировку мусора. Но не тогда, когда потом его скидывают в общую машину и везут на общую свалку.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:02
А вы согласны, что сразу после сдачи дома на время ремонтов мусоропровод будет заварен?
От моего согласия или не согласия мало что зависит. Полгода-год придется потерпеть, да и вряд ли я ремонт сделаю раньше этих сроков. Это только если сейчас зайдет ко мне в кабинет гендир и озвучит , что моя зп поднялась в два раза.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:03
А вы согласны, что сразу после сдачи дома на время ремонтов мусоропровод будет заварен?
Предложили решение "ЗАВАРИТЬ МП" . Предложите альтернативное решение уличной грязи контейнеров! В первый год, не будет столько жить жильцов в своих квартирах, сколько после первого года после сдачи!
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:07
Если уж ответственно подходить к экологии Опалихи, считаю правильным подход, при котором каждый жилец во время ремонта за свои деньги нанимает машину для вывоза строительного мусора, а не гоняет таджиков до ближайшей помойки.
По деньгам можно сориентироваться, например, здесь:
Можно попробовать внедрить идеологию раздельного сбора мусора, раз уж у нас европейский квартал )
- Aleksandr и Gaika это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:10
Грубо говоря, тут два решения - либо грязь и вонь на улице, либо грязь и вонь в подъезде.Предложили решение "ЗАВАРИТЬ МП" . Предложите альтернативное решение уличной грязи контейнеров! В первый год, не будет столько жить жильцов в своих квартирах, сколько после первого года после сдачи!
Вы чего ещё улышать-то хотите?
- Ветер это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:12
Если уж ответственно подходить к экологии Опалихи, считаю правильным подход, при котором каждый жилец во время ремонта за свои деньги нанимает машину для вывоза строительного мусора, а не гоняет таджиков до ближайшей помойки.
Можно попробовать внедрить идеологию раздельного сбора мусора, раз уж у нас европейский квартал )
Простите, тут люди хотят деньги вернуть за то что они мп заварят и пользоваться им не будут, в других темах, есть те, кто против заборов, охраны территории из-за того, что за них отдельно платить и т.д. Кто будет отдельно платить за вывоз своего мусора после ремонта? 2% из 100? Когда им проще в контейнер отнести и всё.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:14
Грубо говоря, тут два решения - либо грязь и вонь на улице, либо грязь и вонь в подъезде.
Вы чего ещё улышать-то хотите?
Ну мы все здесь собрались проблемы решать, или двигать их подальше от своей квартиры к соседям? Большинство Опалиху выбирает ещё из-за свежего и чистого воздуха. А где он тогда у нас будет? Стоит тогда в Опалиху переезжать, если у нас на улицах вонять будет, как в городе?
- Ella это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:18
В больших ЖК на первом этапе этим заведует УК. С квартиры, в которой делается ремонт, собирается плата за часть контейнера и всё.Если уж ответственно подходить к экологии Опалихи, считаю правильным подход, при котором каждый жилец во время ремонта за свои деньги нанимает машину для вывоза строительного мусора, а не гоняет таджиков до ближайшей помойки.
http://www.mmusor.ru/
Т.е. мусор на улице воняет, а мусор в подъезде пахнет ромашками? я правильно понял?Ну мы все здесь собрались проблемы решать, или двигать их подальше от своей квартиры к соседям? Большинство Опалиху выбирает ещё из-за свежего и чистого воздуха. А где он тогда у нас будет? Стоит тогда в Опалиху переезжать, если у нас на улицах вонять будет, как в городе?
- Ветер это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:22
Если нет альтернатив и нас 2 лагеря, и никто не предлагает решения борьбы с грязью в уличных контейнерах, давайте, чтобы честно было, так сказать ни нам ни вам. Ок! Заварим МП, но и контейнеры уберем. Обяжем всех мусор в город возить! Набрал мусора и утром с собой по пути на работу! А кто в город не ездит, отдельно машинку заказал, та ему мусор и отвезла. Вот чистота то будет, ни вони ни в подъездах, ни на улицах! Красота!
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:23
В больших ЖК на первом этапе этим заведует УК. С квартиры, в которой делается ремонт, собирается плата за часть контейнера и всё.
Т.е. мусор на улице воняет, а мусор в подъезде пахнет ромашками? я правильно понял?
Это все зависит от нас. Это я про вонь. Если бытовой мусор складывать в норм пакеты, которые не рвутся, то и вони не будет.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:24
Hellen, немного не так. Никто не хочет жить в дерьме. И думаю, что сознательных людей здесь гораздо больше, чем 2%. Но тем не менее, их точно не 100% (хотя бы потому, что среди нас будут жить дети). Вот Вы защищаете мусоропровод, и я не сомневаюсь, что лично Вы будете этот мусор сортировать по пакетам, не выливать в мусоропровод испортившийся кефир и строительный мусор. Но то, что так будут поступать абсолютно все, никто не поручится.
А механизмов контроля нет никаких.
Условно говоря, гораздо проще привести в порядок помойку, чем мусоропровод. С Вами спорят не потому, что тут Ваши соседи такие несознательные граждане, а потому что они из двух зол хотят выбрать меньшее.
- Ermolaeva, Леха, Natalya и 4 другим это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:25
Hellen, немного не так. Никто не хочет жить в дерьме. И думаю, что сознательных людей здесь гораздо больше, чем 2%. Но тем не менее, их точно не 100% (хотя бы потому, что среди нас будут жить дети). Вот Вы защищаете мусоропровод, и я не сомневаюсь, что лично Вы будете этот мусор сортировать по пакетам, не выливать в мусоропровод испортившийся кефир и строительный мусор. Но то, что так будут поступать абсолютно все, никто не поручится.
А механизмов контроля нет никаких.
Условно говоря, гораздо проще привести в порядок помойку, чем мусоропровод. С Вами спорят не потому, что тут Ваши соседи такие несознательные граждане, а потому что они из двух зол хотят выбрать меньшее.
Если нет альтернатив и нас 2 лагеря, и никто не предлагает решения борьбы с грязью в уличных контейнерах, давайте, чтобы честно было, так сказать ни нам ни вам. Ок! Заварим МП, но и контейнеры уберем. Обяжем всех мусор в город возить! Набрал мусора и утром с собой по пути на работу! А кто в город не ездит, отдельно машинку заказал, та ему мусор и отвезла. Вот чистота то будет, ни вони ни в подъездах, ни на улицах! Красота!
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных