MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:58
Настя, у меня к Вам вопрос. Вы бы поставили контейнеры с мусором рядом с Вашим подъездом? если нет то где???
Нет не поставила!!!! Нашли бы место в О2 мне оч нравится как стоит вот и нам надо такое место!!!
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:04
Причём тут контингент ???? Такие же люди как и вы! В подъезде вроде чисто, но воняет из мусоропровода до рези в глазах , выкидывают бытовой мусор как и все , жаловались приезжали мыли все равно воняет, а через пару недель стало вонять ещё сильней! Могу предложить приехать понюхать)))) ну и заодним на контингент посмотреть ))))Чтобы воняло до щипания глаз и рвотнго рефлекса, это ж какая антисанитария и срач должны быть во всем доме?..
Это что должны выкидывать такое? ))) или как долго наоборот не выкидывать? )))
Тогда мусоропровод тут и не при чем.. Вонь - это следствие..
Что за контингент в таких домах живет?... т.е. дома у них розачками пахнет, а за порогом вонь глаза щипет??.. такого не бывает.. )
- Dolcevita, Euga и Бриз это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:07
Не утрируйте! Люди разные везде..Может внизу сосед - аморал, а вверху лестничная клетка в цветах...
Юля, я не утрирую.. Речь же шла о соседях по этажу.. и что творится за дверью квартиры, потому я так и ответила.
Как на других этажах я не знаю. Тогда можно и за весь дом обобщить..
Опять же -
Чтобы изменить и улучшить окружение- надо начать с себя самого.
- ЖораизВанДамов это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:09
И что вы предлагаете ???? Самим выйти с тряпками и намыть мусоропровод ???? И потом у нас обсуждение за и против, а вы помоему переходите уже на личности, которые лично я терпеть не собираюсь! Я просто сказала, что мусоропровод это плохо и привела доводы !!! Все я сказала за себя! Если вы за мусоропровод ради бога, но не нужно намекать на контингент !Просто странно, когда люди обсуждают какие картины и цветочки в общих коридорах повесить и вообще, как их украсить.. И при этом, тут же, описывают, что живут в вонючих подъездах, где вонь и клопы..
- Ermolaeva, Dolcevita, Euga и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:14
Юля, я не утрирую.. Речь же шла о соседях по этажу.. и что творится за дверью квартиры, потому я так и ответила.
Как на других этажах я не знаю. Тогда можно и за весь дом обобщить..
Опять же -
Глупость какая !!!! Что значит за дверью ??? Если мусоропровод грязный значит в квартире примерно та же картина ... Я конеш не супер аккуратистка, но определённые нормы для человеческого существования в квартире все же соблюдаю !
- Бриз это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:22
И что вы предлагаете ???? Самим выйти с тряпками и намыть мусоропровод ???? И потом у нас обсуждение за и против, а вы помоему переходите уже на личности, которые лично я терпеть не собираюсь! Я просто сказала, что мусоропровод это плохо и привела доводы !!! Все я сказала за себя! Если вы за мусоропровод ради бога, но не нужно намекать на контингент !
Предлагаю не эмонировать и не заниматься софизмом.. ))) У вас почему-то всегда несогласие преходит в эмоции и далее в агрессию..
Извините, если задела..
Евгения, начните же с себя, поднимите свою попу и погуляйте по улице. Поверьте, это полезнее, чем ходить по подъездам.
Татьяна, пренепременно :)) очень уместный коммент про ходьбу по подъездам..
Моя попа ходит на фитнес и на гимнастику.
- Ветер и DNK это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:30
Предлагаю не эмонировать и не заниматься софизмом.. ))) У вас почему-то всегда несогласие преходит в эмоции и далее в агрессию..
Извините, если задела..
Я в домике) Потому что я не знаю таких слов) А если серьезно, то Вы переходите на личности, что порождает соответствующую реакцию..Поддерживаю Александра про не ссориться!
Сообщение отредактировал Ermolaeva: 06 Октябрь 2015 - 14:32
- Соколова, Mansana84, Dolcevita и 4 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:34
Всегда это когда???? Вы что так хорошо знаете меня или живёте со мной???? Я не агрессирую мне абсолютно все равно я сделаю как мне надо и без вашего мнения! Почитайте свои сообщение выше и посмотрите кто агрессирует ! Я просто написала, что кто то промолчит, а я вот нет! Вот и все люди все разные , а вы всех под одну гребенку ! У меня все!!!
+1))))Я в домике) Потому что я не знаю таких слов) А если серьезно, то Вы переходите на личности, что порождает соответствующую реакцию..Поддерживаю Александра про не ссориться!
Сообщение отредактировал Mansana84: 06 Октябрь 2015 - 14:42
- Бриз это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:37
А если серьезно, то Вы переходите на личности, что порождает соответствующую реакцию..Поддерживаю Александра про не ссориться!
и уже не впервые
давайте будем терпимее все таки... это форум а не госдума
- Ermolaeva и Леха это нравится
"Все должно быть charmante, черт подери!" (с)
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:45
Однозначно будет мусоропровод вонять особенно летом, т.к. будут выкидывать арбузы и дыни (не до конца съеденные) и как бы вы их в пакеты не упаковывали данные фрукты имеют особенность течь, а жидкость имеет свойство находить отверстия. Так же прокисают данные продукты особенно в жару очень быстро.
- Ermolaeva, Natalya, An2 и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:47
Хороший контингент людей арбузы и дыни не едят ))) все простите больше не буду шутить )))!!!Однозначно будет мусоропровод вонять особенно летом, т.к. будут выкидывать арбузы и дыни (не до конца съеденные) и как бы вы их в пакеты не упаковывали данные фрукты имеют особенность течь, а жидкость имеет свойство находить отверстия. Так же прокисают данные продукты особенно в жару очень быстро.
- Roxy, Natalya, Euga и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:57
Нет не поставила!!!! Нашли бы место в О2 мне оч нравится как стоит вот и нам надо такое место!!!
Только О2 в три раза меньше нашего. и выезд у них один.
- Nikollina это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:59
Странно- потому что только мечтают об этом.. А что сейчас мешает это сделать??
Сейчас я живу здесь- почему бы не навести чистоту? Для себя любимого..
Нет же.. Что за дверью квартиры- меня не касается.. Делать ничего не буду. А гундеть и рассказывать как надо - буду..
Может потому и воняет?...
Заварить мусоропровод- это не решение проблемы.
Так о том мы и говорим вроде как )), начать с себя - поменять менталитет чуть-чуть )), не лениться делать лишние телодвижения, заботиться чуть больше об окружающей среде и о людях вокруг. А за съемное жилье не нужно судить народ, оно нам досталось таким, каким досталось. Если там гадили 20 лет до нас и продолжают гадить, то ваши цветочки не перекроют амбре соседа снизу ))). А тут вроде как с чистого листа начинаем.
- olgaolga и Euga это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:05
Глупость какая !!!! Что значит за дверью ??? Если мусоропровод грязный значит в квартире примерно та же картина ... Я конеш не супер аккуратистка, но определённые нормы для человеческого существования в квартире все же соблюдаю !
Абсолютно поддерживаю )), однозначно - ты не можешь отвечать за весь дом, но можешь отвечать только за свою квартиру. При этом если каждый человек отвечает за себя, то вроде как и во всем доме жизнь улучшается.
- Mansana84 и Euga это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:12
А вот у моей бабушки в сталинке мусоропровод прям ВНИМАНИЕ! в квартире! И никогда не пахло, и никогда тараканы от туда толпами не лезли, и крысы замечены не были, да и глистов не наблюдали. Единственное иногда ночью было слышно, как соседи сверху что-то выбрасывали, но то что они выбрасывали явно не пахло))
И я все свои 34 года прожила с мусоропроводом на этаже и как-то дискомфорта от этого не испытываю.
Одного не могу понять - почему бы просто не попробовать начать использовать мусоропровод, а в случае если он станет источником запаха, крыс, тараканов, не понятным образом глистов, и прочей живности - уже тогда его заварить???
- qmad, DNK и Жанна это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:15
у меня в подъезде тоже контингент разный, но нет вони от мусоропровода.
Только если неродивые соседи с первого или второго этажа не могут запихнуть мешок в мусоропровод или донести его до бака и оставляют его возле мп, тогда есть запах, но дело то не в мусоропроводе, а в человеке и его мусоре.
некоторые выходят из лифта и бумажку выбрасывают на пол, хотя у подъезда есть урна
так что, повторюсь - дело в людях
не понимаю почему все так отказываются от благ цивилизации, за которые еще и заплачены деньги
- BadSanta07, PlinTus и Жанна это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:24
Да ужж..
Девочки.. Тут видимо выражать свое мнение могут далеко не все, а только ограниченный круг пользователей.. Постулаты, факты, эмоции, амбиции.. кто чем богат ))
Все остальное- глупости и агрессия.. :)) Еще раз, для особо чутких и ранимых - извините, не хотела задеть. И грань перехода от мусоропровода к личности не уловила.. каюсь.. ))
если мусоропровод - зло цивилизации..
тогда, зачем видеодомофоны - кнопки хватит или кодового замка..
зачем лифт, пешком ходить же милое дело.. сломается еще..
зачем в общем коридоре ремонт делать, и так стены изрисуют, обоссут..
вода горячая зачем, в кастрюле бы нагрели..
канализация зачем- антисанитария полная, букашки, бактерии.. надо вне дома это делать..
и тд..
Но это так.. очередные глупые мысли..
обезличенные.
- Nikollina, hoce1000peco, ЖораизВанДамов и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:02
Популярное сообщение!
Милые дамы, во избежании ссор, обид и прочего негатива в переписке прошу соблюдать несколько простых правил. Высказывая свое мнение по какому-либо поводу:
1. не нужно утверждать, что оно единственно правильное.
2. не нужно бездоказательно заявлять, что мнения других форумчан ошибочны. Любая дискуссия с фактами становится предметным обсуждением, а не склокой.
3. не нужно использовать уничижительные эпитеты в отношении чужих постов и уж тем более их авторов.
4. не желательно злоупотреблять капслоком, смайликами и комментировать стиль письма и грамотность других авторов. С другой стороны, когда читаешь пост, от которого Владимир Иванович Даль (составитель толкового словаря русского языка) в гробу вертится как вентилятор, становится грустно....
Это письмо НЕ относится к кому-либо лично, является пожеланием модератора, чтобы у нас на форуме был мир и порядок.
- Ermolaeva, Tati, Соколова и 8 другим это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных