MoLoKo, я думаю, мы все будем Вам признательны, если Вы сделаете синопсис по ситуации с мусоропроводом в O2.

Отправлено 30 Август 2016 - 17:14
Популярное сообщение!
Да без проблем.
Спустя 9-11 месяцев после передачи ключей, когда основная масса квартир закончила ремонт, мусоропровод был введен в эксплуатацию. Противников открытия мусоропровода тоже хватало, но управляющая компания расставила все точки над i. Закрыть мусоропровод можно только в случае 100% согласия всех собственников в подъезде. Таких единодушных подъездов во всём комплексе, как вы поняли, не оказалось. После открытия мусоропровода все противники куда-то испарились.
Я читал, что в каком-то подъезде соседнего дома пару раз были проблемы с его несвоевременной уборкой (забивался мусором до второго этажа), но Управляющая Компания (УК) быстро всё исправила и о проблемах я уже давно ничего не читал. Сам я пользуюсь им постоянно, поскольку контейнеров на улице не много и разбросаны они достаточно хаотично. Контейнеры, к слову, тоже бывают переполнены и народ (наверное, это и есть противники) начинает складировать вонючие мешки рядом с контейнером. Особенно это приятно, когда на улице +35 градусов в тени. Лучше бы в мусоропровод выбрасывали.
В О2 мусоропровод заточён в отдельное помещение. Оно очень маленькое и узкое, но запаха в нём нет. Не очень повезло квартирам, которые находятся в непосредственной близости от этого закутка, поскольку шум падающих бутылок и хлопки закрывающейся двери должно быть слышно.
Минусов в расположении мусоропровода на лестничной клетке я не увидел. Она (площадка) проветривается (летом окна вообще всегда открыты) и, поскольку место достаточно проходимое, будет меньше желание там нагадить, оставаясь незамеченным.
- Админ, maygirl, Наталия и 25 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:34
и правда жаль, что мы не в одном подъезде жить будем )))) очень правильно мыслите
Будем объединять усилия на поддержания порядка во всем ЖК.
- dimatvey это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:39
А УК тогда чем заниматься будет,девочки?
Мы их будем контролировать
- dimatvey это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:40
вывозить своевременно! :) а может пакетами снабдят, по цвету для конкретного вида мусора?
мечты... на самом деле это очень правильный подход! наши дети будут жить на одной сплошной свалке...
- Euga и Бриз это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:41
Мы их будем контролировать
![]()
![]()
![]()
Они нас,а вы их? Кругом одни контролеры,куда деваться со своим мусорным миксом
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:41
тогда уж лучше отказаться от УК и самим все делать, к тому же ТСЖ дешевле, чем содержать УК
Но бывают и добросовестные УК, действительно стараются на благо жителей, но таких мало :(
Судя по отзывам жильцов других проектов Урбана, наша УК не будет особо для нас стараться
- Бриз это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:46
тогда уж лучше отказаться от УК и самим все делать, к тому же ТСЖ дешевле, чем содержать УК
Но бывают и добросовестные УК, действительно стараются на благо жителей, но таких мало :(
Судя по отзывам жильцов других проектов Урбана, наша УК не будет особо для нас стараться
Нам наш менеджер сказал, что УК будет 5 лет. А только после 5 лет мы можем решить, что мы хотим дальше. Но может это была чистой воды дезинформация. В любом случае первое время нужно посмотреть на УК, направлять ее в правильном русле, и если совершенно ничего не будет работать решать вопрос о ТСЖ или новой УК.
- dimatvey это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:48
по закону как собственники решат, так и будет
давно правда не заглядывала в жилищный кодекс, но вроде не слышала об изменениях в данной части
мы опять уклонились от темы мусоропровода.
Больше не засоряем тему :)
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:50
Они нас,а вы их? Кругом одни контролеры,куда деваться со своим мусорным миксом
Ну если вы считаете, что можно работу УК пустить на самотек, то в принципе вопрос будет о нашем же комфорте. Если у меня будут вопрос к работу УК, то я считаю правильным его поднять и правильно его обсудить.
А вопрос про мусор - я задала в другой ветке и мы ждем ответа от представителя Урбана. Пусть нам прояснит ситуацию ответственное лицо.
по закону как собственники решат, так и будет
давно правда не заглядывала в жилищный кодекс, но вроде не слышала об изменениях в данной части
мы опять уклонились от темы мусоропровода.
Больше не засоряем тему :)
Да, да... все больше не комментирую
Сообщение отредактировал Euga: 02 Октябрь 2015 - 11:49
- dimatvey это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:02
По поводу мусоропровода.
Вопрос не однозначный. Сколько людей, столько и мнений. И у всех разный опыт.
Я, например, живу в 22 этажном доме с мусоропроводом. Никогда не было ни тараканов, ни крыс.
А работаю в офисе на первом этаже одного из столичных ЖК. Там у них нет мусоропровода, все таскают мусор в контейнеры. Там крысы гуляют как у себя дома. И даже к нам в отделение банка однажды забегала!
Вообще гораздо удобнее сходить в коридор в тапочках выбросить мусор, чем каждый раз топать на улицу)
- Nikollina и DNK это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:41
Разделять дома. Да, в основном это 2 пакета. Стекло обычно выбрасывается реже. Еще никто из моих знакомых не умер от перенапряжения от разделения. Наоборот один большой пакет превращается обычно в несколько маленьких. Зато мы поможем в сохранить нашу экологию. Во всем мире - разделение мусора железное правило. Думаю здесь нам следует воспользоваться их опытом.
Поэтому этот вопрос разместила в ветке - вопросы Урбану. Ждем ответ. Я тоже не представляю куда они планируют ставить контейнеры, чтобы было удобно всем. И очень надеюсь, что они не поставит их по плану в каждый двор
О том и речь - кстати, тогда и распределять по нескольким пакетам не надо... просто пищевые отходы выбрасывать в отдельный пакет, а остальные - в мусоропровод (считай, что отдельный пакет)). Как раз, как вы пишете, получается 2 пакета. Ну и кто еще озадачивается насчет стекла, вроде меня, то тоже отдельно. Думаю, абсолютно это не проблема прогуляться с маленьким пакетиком бутылочек по ЖК до контейнера )). А вообще в Москве, насколько я слышала, уже озадачились проблемой сортировки мусора, ибо скоро погрязнут по уши )). Вроде какой-то пилотный проект у них будет с раздельными мусорными баками, их поставят в нескольких районах и посмотрят, будут ли люди разделять мусор и ими пользоваться. Если будут, то такое же внедрят и в других районах Москвы. А там, глядишь, и до подмосковья дело дойдет ))))))).
- Euga это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:49
А это уже вопрос о том, нужна ли нам эта УК. Может оно выгоднее и лучше будет отдельные договора заключать - с "вывозчиком" мусора )) (который поставит цветные баки для сортировки мусора), с "мойщиком подъезда" и т.п. Хотя, конечно, это уже сложнее организовать, чем по дефолту с предложенной нам УК взаимодействовать... возможно, пусть будет УК в течение нескольких лет, а там, может, и дозреем до таких решений. В любом случае, если будет такая движуха, то я поддержу )).
Тоже не засоряю тему, сорри )).
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:50
О том и речь - кстати, тогда и распределять по нескольким пакетам не надо... просто пищевые отходы выбрасывать в отдельный пакет, а остальные - в мусоропровод (считай, что отдельный пакет)). Как раз, как вы пишете, получается 2 пакета. Ну и кто еще озадачивается насчет стекла, вроде меня, то тоже отдельно. Думаю, абсолютно это не проблема прогуляться с маленьким пакетиком бутылочек по ЖК до контейнера )). А вообще в Москве, насколько я слышала, уже озадачились проблемой сортировки мусора, ибо скоро погрязнут по уши )). Вроде какой-то пилотный проект у них будет с раздельными мусорными баками, их поставят в нескольких районах и посмотрят, будут ли люди разделять мусор и ими пользоваться. Если будут, то такое же внедрят и в других районах Москвы. А там, глядишь, и до подмосковья дело дойдет ))))))).
Вот-вот о том и речь. Про пилотный проект не знала - буду следить за новостями пристально. Спасибо за наводку!
А по поводу будут ли разделять - в Италии, как пример, огромный штраф. Не разделил мусор, если не определили какая квартира не разделила, штраф распределяется на весь дом. По словам подруги он немаленький. Поэтому разделяй и властвуй
- Бриз это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:57
Штрафов и других поборов от государства нам и так хватает. Давайте без них как-нибудь обойдемся )
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:57
По поводу мусоропровода.
Вопрос не однозначный. Сколько людей, столько и мнений. И у всех разный опыт.
Я, например, живу в 22 этажном доме с мусоропроводом. Никогда не было ни тараканов, ни крыс.
А работаю в офисе на первом этаже одного из столичных ЖК. Там у них нет мусоропровода, все таскают мусор в контейнеры. Там крысы гуляют как у себя дома. И даже к нам в отделение банка однажды забегала!
Вообще гораздо удобнее сходить в коридор в тапочках выбросить мусор, чем каждый раз топать на улицу)
Топать каждый раз на улицу, конечно, неудобно. Однако еще более неудобно летом чесаться от укусов блох, которые, как известно, спутники крыс. У нас такая жуткая напасть была этим летом!!! Мы сначала не поняли, что происходит, потому что их банально не видно человеческому глазу. Так они поднялись с первого и аж по девятый этаж! Весь дом страдал от них. В доме мусоропровод. Вроде бы чисто и запахов никаких нет, и крыс никто не видел. Однако покусы и невозможность спать по ночам, плюс многократные вызовы бригад по дератизации и дезинсекции, влетающие в копеечку, это намного неудобнее, чем топать на улицу с пакетиком мусора )). В итоге Роспотребнадзор решил нашу проблему и провел дератизацию и дезинсекцию всего, включая мусоропровод ))). Мусоропровод, правда, не заварили, и народ продолжает им пользоваться )). Так что следующим летом посмотрим, что будет )).
- Euga это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:00
У нас в районе есть дом пятиэтажный без мусоропровода, так они тоже жаловались на блох, даже по телеку показывали.
Так что причина не в мусоропроводе
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:00
Штрафов и других поборов от государства нам и так хватает. Давайте без них как-нибудь обойдемся )
Елена, штрафов нет, если следовать закону. Все очень просто регулируется.
- Бриз это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:01
Елена, штрафов нет, если следовать закону. Все очень просто регулируется.
это понятно, но у нас готовы штрафовать за всё подряд.
Штрафы стали не способом пресечения нарушения, а способом пополнить бюджет
- Murawei4uk это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:05
У нас в районе есть дом пятиэтажный без мусоропровода, так они тоже жаловались на блох, даже по телеку показывали.
Так что причина не в мусоропроводе
Блохи из подвала, а в подвале живут крысы, которые чем-то питаются )). Значит где-то рядом с домом есть "продовольственный склад еды" ))), возможно, мусоропровод соседнего дома, где крысы трапезничают, а потом приходят отдыхать в подвал )).
- Euga это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:06
Блохи из подвала, а в подвале живут крысы, которые чем-то питаются )). Значит где-то рядом с домом есть "продовольственный склад еды" ))), возможно, мусоропровод соседнего дома, где крысы трапезничают, а потом приходят отдыхать в подвал )).
есть баки на улице ))))
Темы с аналогичными тегами: мусоропровод
ЖК "Опалиха-О3" →
Жилищно-Коммунальное Хозяйство →
Опрос
GreenpeaceАвтор Sandra , 20 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных