Какой страшный линолеум...
Но УГ его не предлагает, там либо черновая отделка, либо ламинат.
На других ветках уже были ссылки на их буклет с красивыми картинками ремонта, дублирую его здесь:
Отделка буклет 2015-10-27.pdf 5,87МБ
680 скачиваний
Я вот сдалась - выбрала "Бизнес "Минимализм", для моей однушки вышло по 14,5 тыр за метр в рамках какой-то скидки.
Люди по продаже ремонта, как я поняла, не те, которые продают квартиры.
Процесс агитации меня и заключения договора - вполне корректный и комфортный. все норм.
Например, вот так мы переписывались:
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Если мы подписываем сейчас договор, я плачу, то ремонт начинается после получения ключей? Или оформления в собственность? Или стяжку и что-то еще фундаментальное сделают раньше? – Ремонт начинается после подписания приложения №6 – (Акта приемки-передачи квартиры в работу). А передать нам квартиру Вы можете сразу же после получения ключей(даже в тот же день). Также с этой даты начинается срок выполнения работ.
2. Как будет проводиться электрика? Провода - в штробы и под цемент или в гофре, как-то еще? Предусмотрена ли прокладка слаботочки? - Строители сначала штробят выемку, укладывают провода в гофро-трубу. Далее заливают штробу раствором. Слаботочка(ТВ) и интернет в варианте Комфорт прокладываются.
3. На электроплиту и стиральную машину, розетки, освещение - провода с разными характеристиками? Розетки под плиту и стиральную машину устанавливаются специальные. Под плиту трехфазная розетка, под стиральную машину – специальная розетка с защитной крышкой и защищенным корпусом (см. приложение 4).
Все провода медные. Провода под электроплиту – это 4 мм на 3 (4 мм – диаметр провода, 3 – коэффициент электропроводимости).
Для выключателей и осветительных приборов используются провода сечением 1,5 мм на 3 (1,5 мм – площадь поперечного сечения жилы, 3 – количество жил).
Для 2,5 мм на 3(2,5 мм – площадь поперечного сечения жилы, 3 – количество жил).
Все провода идут в пластиковых гофрированных трубах (ПВХ), все в штробе.
4. Насколько строго фиксированы места расположения розеток, выключателей, тв-антенн и пр. и их число? Если строго - можно будет сделать "Комфорт" без плинтусов, чтобы потом дотянуть недостающее?
Пример разводки электрики вы можете посмотреть в Приложениях 2,3. Плинтуса пластиковый с кабель-каналом, дополнительно всегда можно протянуть провода. Места расположения указаны схематично. ТВ-антенна будет в комнате и на кухне. В комнате 4 двойные розетки, 3 двойные розетки на кухне и розетка под плиту, двойная розетка в коридоре, розетка в ванной комнате. Я приложила список дополнительных опций, есть возможность заказать дополнительную электротоку. Правда не во всех вариантах.
5. В материалах и оборудовании в реальности, думаю, возможны изменения (в буклете, например, что-то от турецкой фирмы). Меня об этом проинформируют? Обязательно. Ваш менеджер контроля качества свяжется с Вами. Согласно Договору:
«3.4.3. Произвести замену материала и/или оборудования, предусмотренного Договором, на идентичное, исходя из сопоставимости характеристик цены и качества».
6. Не ясно, что предлагается для кухни - плитка, ламинат? Обои? – Ламинат и обои.
7. Очень хочется теплый пол в ванной... – У нас есть такая доп. Опция, но доступна не во всех классах.
8. По опыту прошлых комплексов - можно ли вживую контролировать ход работ, чтобы с одной стороны - не мешать людям делать дело, с другой - не получить в итоге брак? – Конечно. У вас будет персональный менеджер контроля качества именно для этого. Вы можете также и самостоятельно контролировать ход работ.
И поплакаться - все равно страаашно...
Как сделают? А если потом найти хороших мастеров - а вдруг они будут плохие? А вдруг все подорожает? А вдруг нет?
Вот, как-то так...