на второй день стяжку надо ещё причесать правилом, чтоб не порвало, так как мелкая фракция оказывается вверху и закрывает поры для выхода излишнего пара
Буду ездить контролировать каждый день. Без вариантов.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:12
на второй день стяжку надо ещё причесать правилом, чтоб не порвало, так как мелкая фракция оказывается вверху и закрывает поры для выхода излишнего пара
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:42
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:26
Влажность сейчас в домах, действительно, безумная.
Наливной пол, который типа твёрдым за сутки делается, просыхал недели полторы...
Поэтому, если начнут с обогревателя на третий день после заливки стяжки - будет нормально. Ну, а если армирующую сетку положить - будет вообще прекрасно.
Кстати, уж не узбеков ли я по косвенным признакам углядел в качестве работников?))
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:46
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:54
Марина100985, могу ещё больше тогда успокоить, Шухрат, он же Шурик, техпроцесс нарушать не будет. Прежде чем использовать какую-либо смесь, всегда тщательно изучает инструкции. Принцип разумной достаточности соблюдает. Смело можно желание ежедневных проверок сократить до 1, максимум 2х раз в неделю, дабы корректировать по месту.
Вот такая вот хвалебная ода, с ним, я считаю, нам повезло.
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:57
Сообщение отредактировал Булка: 10 Июль 2017 - 13:59
Отправлено 10 Июль 2017 - 14:12
Отправлено 10 Июль 2017 - 14:25
Марина100985, всегда пожалуйста)
Ну, а мастером он не только сам себя называет, но ещё и в патенте значится, да и на деле является. Руки у него откуда надо растут.
Если будут вопросы - смело в личные сообщения задавайте.
Отправлено 18 Июль 2017 - 15:42
А кто нибудь планирует делать полусухую стяжку? может знает контору которая хорошо делает. Насколько я понимаю там чем больше площадь тем дешевле.
Отправлено 18 Июль 2017 - 16:57
Я планирую, но после электрики и стен.)А кто нибудь планирует делать полусухую стяжку? может знает контору которая хорошо делает. Насколько я понимаю там чем больше площадь тем дешевле.
Отправлено 18 Июль 2017 - 17:10
Я планирую, но после электрики и стен.)
Можем объединить усилия, я пока еще не подобрал компанию которую буду приглашать. По срокам можем в ЛС обсудить.
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:08
Я планирую, но после электрики и стен.)
Можем объединить усилия, я пока еще не подобрал компанию которую буду приглашать. По срокам можем в ЛС обсудить.
Как вы представляете объединить усилия, если 3 дом уже сдан, а ваш через 15 месяцев ? )))
Да и вообще я реально не понимаю преимущество такого метода.
Чем он лучше и дешевле обычного способа. И чем хоть быстрее?
Только пожалуйста доводы про то мол обычная долго сохнет не приводить.
Делал не первый ремонт. Что и как сохнет знаю не из мифов и теорий.
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:08
а я взял мотыля буду сухую, люблю шорох орехов, знаете ли )))
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:15
Ну, приехали, накидали за 4 часа всю квартиру, разровняли, уехали. Куда уж быстрее)Чем он лучше и дешевле обычного способа. И чем хоть быстрее?
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:38
Ну, приехали, накидали за 4 часа всю квартиру, разровняли, уехали. Куда уж быстрее)
Вы за 4 часа не сделаете.
А разглаживать, вернее шлифовать машинкой кто будет.
Короче управитесь за день.
Ну а обычная что долго делается ?
Обычная тоже за день.
Хотя наверное погорячился.
Обычную все же за 2 подходя, если планировка не очень удобная чтобы передвигаться.
Но всё равно не пойму зачем платить отдельно людям за то чтобы привезли её и уложили, если это входит в стоимость работ твоей бригады под ключ за единицу квадратного метра.
А еще, что обычным способом, что таким, всё равно в итоге не обойтись от наливного выравнивающего пола.
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:41
У меня бригады нет. Поэтому вынужден где-то сам, где-то наёмники. В плане стяжки предпочту наёмников.)Вы за 4 часа не сделаете.
А разглаживать, вернее шлифовать машинкой кто будет.
Короче управитесь за день.
Ну а обычная что долго делается ?
Обычная тоже за день.
Хотя наверное погорячился.
Обычную все же за 2 подходя, если планировка не очень удобная чтобы передвигаться.
Но всё равно не пойму зачем платить отдельно людям за то чтобы привезли её и уложили, если это входит в стоимость работ твоей бригады под ключ за единицу квадратного метра.
А еще, что обычным способом, что таким, всё равно в итоге не обойтись от наливного выравнивающего пола.
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:46
У меня бригады нет. Поэтому вынужден где-то сам, где-то наёмники. В плане стяжки предпочту наёмников.)
Так если бригады нет, то соответственно либо экономия, либо нравится.
Но тогда в том или ином случае можно сделать самому вообще))
Ведь это наверное самый простой процесс в ремонте.
Проще наверное только мешки с мусором выбрасывать.
Отправлено 18 Июль 2017 - 22:50
Александр, у меня, например, к сожалению, нет времени 2 недели выбирать дизайнерские радиаторы и останавливать стройку. Поэтому, стяжку, наёмники, стены родственники, ванну сам.) Как-то так.)Так если бригады нет, то соответственно либо экономия, либо нравится.
Но тогда в том или ином случае можно сделать самому вообще))
Ведь это наверное самый простой процесс в ремонте.
Проще наверное только мешки с мусором выбрасывать.
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:48
Как вы представляете объединить усилия, если 3 дом уже сдан, а ваш через 15 месяцев ? )))
Да и вообще я реально не понимаю преимущество такого метода.
Чем он лучше и дешевле обычного способа. И чем хоть быстрее?
Только пожалуйста доводы про то мол обычная долго сохнет не приводить.
Делал не первый ремонт. Что и как сохнет знаю не из мифов и теорий.
Во-первых, с чего вы взяли что мой дом сдается через 15 месяцев? Моя квартира так же в третьем доме.
Во-вторых по поводу "мифов", полусухая сохнет быстрее при прочих равных(спорить по этому поводу не вижу смысла)
В-третьих если делать ремонт без бригады, то нанять людей которые за один день сделают ровный пол по всей квартире вижу гораздо более быстрым способом. Обычная за 2 дня? сомнительно.
В-четвертых наливной пол при соблюдении технологий укладки полусухой стяжки не нужен.
А если руки из жопы и на технологию положен болт, то и обычная стяжка будет говном.
Для себя решил, что мне проще сделать так. Свое мнение никому не навязываю делайте как вам удобно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных