Во-первых, с чего вы взяли что мой дом сдается через 15 месяцев? Моя квартира так же в третьем доме.
Во-вторых по поводу "мифов", полусухая сохнет быстрее при прочих равных(спорить по этому поводу не вижу смысла)
В-третьих если делать ремонт без бригады, то нанять людей которые за один день сделают ровный пол по всей квартире вижу гораздо более быстрым способом. Обычная за 2 дня? сомнительно.
В-четвертых наливной пол при соблюдении технологий укладки полусухой стяжки не нужен.
А если руки из жопы и на технологию положен болт, то и обычная стяжка будет говном.
Для себя решил, что мне проще сделать так. Свое мнение никому не навязываю делайте как вам удобно.
1. У вас дом не был подписан, а внизу была написана цифра 19.
Сейчас цифра 20.
Только обратил внимание, что это не 19 дом, а с общение 19.
2. Конечно полусухая сохнет быстрее.
3. Но на сколько быстрее? Думаете критично дольше?
Мне в пятницу залили в понедельник уже можно было ходить.
И еще недели 3 он набирает прочность.
Не сомневайтесь, проверено временем. Не впервой.
4 При соблюдении технологии полусухой укладки всё равно будет при самом лучшем раскладе 3 мм расхождение.
В этом я абсолютно не сомневаюсь.
Может кто-то на эти 3 мм и положит болт, но я делаю для себя, да и вообще даже если и не для себя, ведь делать надо всегда качественно, соответственно эти 3 мм придётся обязательно выровнять наливным полом.
Вы мне ничего не навязываете. Я уже всё и так сделал.
Делайте как считаете нужным.
А я просто делюсь опытом с соседями.
Кому надо тот воспользуется.
Технологий и подходов для того чтобы сэкономить время и бюджет много.
Главное чтобы человек получил качество при помощи той технологии, которая его устраивает больше.