Несколько метров в данном случае - это как миниму широкая дорога!. А как максимум несколько десятков мест бесплатной парковки. Они нам точно бы не помешали, судя по генплану.

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:16
Суды сейчас идут очень быстро, не как в 90-ые. В среднем 1 заседание в месяц. 2-3 заседания хватит, чтобы решить вопрос. То есть 2-3 месяца это максимум. Дальше гражданин сам все сделает иначе придется еще и платить за исполнение решения суда третьим лицам. А там сдерут в десять раз дороже, чем стоит
Суд, потом возможно будет апелляция, экспертиза, потом приставы. Я участвовал в пару таких процессах. От года до двух. Если собственник не переставляет забор своими силами (а он почему-то как правило этого не делает) Потом приезжают приставы, милиция, строительная техника и сносят этот забор. Вообщем долго и муторно...
.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:18
Ну если вина ответчика очевидна, то смысла ему подавать апелляции никакого нет. Так как это будет дополнительный расход времени и денег. Все это прекрасно понимают.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:32
Ну если вина ответчика очевидна, то смысла ему подавать апелляции никакого нет. Так как это будет дополнительный расход времени и денег. Все это прекрасно понимают.
Но как показывает практика владельцы участков тянут время, может надеясь на авось или на "пронесёт"...
.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:32
Не буду спорить, так как не эксперт в этой области. Но у нас хороший был кадастровый инженер и нет оснований ему не доверять. Тем более, что на вышеуказанном снимке видно, что границы подвинулись как со стороны дороги, так и с противоположной стороны участков, и даже дом режется границей. Но это я так вижу. По поводу захвата участков перед домами для машин согласна. Но у многих в деревне есть такое дело. Ставят машину рядом с домом)
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:36
Не буду спорить, так как не эксперт в этой области. Но у нас хороший был кадастровый инженер и нет оснований ему не доверять. Тем более, что на вышеуказанном снимке видно, что границы подвинулись как со стороны дороги, так и с противоположной стороны участков, и даже дом режется границей.
Значит вы не внимательно читали самое первое начало темы (первое сообщение)
.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:40
Есть ссылка на суд УГ и владельца участка?
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:41
Возможно Вы геодезист и побольше моего понимаете, Дмитрий. Как написано, так и поняла.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:57
кстати, в Красногорском суде уже есть одно дело по иску Хайгейт и СНТ Опалиха к гражданину по границам его (гражданина) участка, подробностей пока не знаю, но мы оказались неправы, когда предположили, что застройщик не будет судиться по границам
Нашел
Всего по запросу найдено — 2. На странице записи с 1 по 2. № дела Дата
поступления Категория/Лица Судья Дата
решения Решение Дата вступления
в законную силу Судебные
акты 2-5980/2015 03.09.2015 КАТЕГОРИЯ: Другие споры, связанные с землепользованием
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ООО "Хайгейт", СНТ Опалиха
ОТВЕТЧИК: Тонаканян Г.С.
ТРЕТЬИ ЛИЦА: Администрация КМР МО Белова И.В. 2-564/2015 (2-6404/2014;) ~ М-5632/2014 24.11.2014 КАТЕГОРИЯ: Другие споры, связанные с землепользованием
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ООО "Хайгейт", СНТ Опалиха
ОТВЕТЧИК: Тонаканян Г.С.
ТРЕТЬИ ЛИЦА: Администрация КМР МО Белова И.В. 30.06.2015 Иск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
http://krasnogorsk.m...delo_id=1540005
В открытом доступе вижу еще и административку
https://rospravosudi.../act-214974173/
- BadSanta07 и mars это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:55
- mars это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:17
BadSanta07, Но теперь то аренда у Хайгейт, они имеют полное право на требования о сносе ограждений, в отличие от СНТ Опалиха. Я правильно понимаю? Т.е. по факту, судом установлено, что имеет место самозахват, но так как истинный владелец не предъявлял ни каких претензий, никто не мог заставить снести ограждения....
Сообщение отредактировал mars: 11 Сентябрь 2015 - 14:19
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:22
-Удалено- не разобрался сразу
Сообщение отредактировал mars: 11 Сентябрь 2015 - 14:27
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:08
BadSanta07, Но теперь то аренда у Хайгейт, они имеют полное право на требования о сносе ограждений, в отличие от СНТ Опалиха. Я правильно понимаю? Т.е. по факту, судом установлено, что имеет место самозахват, но так как истинный владелец не предъявлял ни каких претензий, никто не мог заставить снести ограждения....
Тонаканян - не простой парень, и он всех еще поимеет, хотя нарушил все, что только можно.
Он прирезал себе жирненько и по южной и по восточной границе, то есть от земель снт Опалиха 2 и, наверное, от земли Хайгейта, таким образом оба юрлица имеют основания с ним судиться.
- BadSanta07 это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:34
Интересно, каким образом он "всех поимеет", если у него ни одного документа на прирезку нет?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:43
Интересно, каким образом он "всех поимеет", если у него ни одного документа на прирезку нет?
Ох, Артем, а то Вы не знаете, как имеют!
Но я бы очень хотела ошибиться и желаю удачи в этом деле и Хайгейту и Опалихе 2
- BadSanta07 это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:47
А хотите совсем веселого?
Между снт Опалиха и Хайгейтом целый дом незаконно стоит.
ВЕСЬ (то есть целиком) не на своей земле. А по этой земле должны были коммуникации пройти.
А Вы: "колышки, веревочки"))))
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:43
ОльгаА, Как имеют не знаю и где этот чудо дом на геодезии?
Артем, Вы хотите от меня больше, чем я могу.
А могу я только пальцем показать на местности.
Я - девочка и умею вышивать и торт готовить, мои карты со стрелочками Вам не понравятся.
- Людочка и BadSanta07 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных