Я, может, тот ещё мечтатель, но кажется, можно заменить радиаторы на что-то более визуально и интерьерно приятное. Особенно, учитывая небольшие размеры квартирки и посещаемость кухни, где у меня балкон. Тоже готова пройти все инстанции для достижения уюта и кавайности)
По дизайну они мне нравятся, но естественно не в такой геометрии.
Но учтите, что у них плохая теплоотдача. То есть при одинаковой площади, по сравнению с обычными они дают в 2 раза меньше тепла.
По поводу этого "отростка", я однозначно буду рубить. Но сначала надо быстро оформить собственность. Пусть придут сделают замеры и удалятся.
Потом без согласований начну все делать. На наших этажах никто из управляющей компании снизу не увидит этот кусок.
Надо предварительно заказать окна-двери в аналогичном цвете и аналогичной геометрии. Когда они прибудут, то в выходной день (когда не будет лишних глаз из управляющей компании) быстренько демонтировать окно и дверь, выпилить аккуратно большой циркуляркой этот отросток и сразу установить распашные двери.
Но обязательно ставьте качественны и дорогие двери и фурнитуру.
Вот прикол у компании, которая делает окна для УГ заказать ))) Тогда точно попадешь и в цвет и фактуру )))