Перепланировка квартиры
Отправлено 20 Февраль 2018 - 23:23
Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:56
А откатную роль- дверь на балкон кто-нибудь ставил? Насколько этот вариант приемлим для оформления перепланировки?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:26
Добрый день! Понимаю, достаточно не простая тема и очень много различных ситуаций на форуме, но к сожалению не смогла найти информацию по интересующей меня перепланировке. У нас 1комн квартира и мы хотим сделать следующую перепланировку:
1) объединить санузел
2) снести перегородку между жилой комнатой и кухней, вместо этого перенести стену и сделать, скажем так "зону спальни" и отдельно общее пространство для комнаты и кухни
Меня интересует следующее:
1) К кому нам в первую очередь стоит обратиться по вопросу перепланировки? (БТИ, МФЦ, управление архитектуры...), если у кого то есть план действий, то Вы как минимум спасете нам нервные клетки
2) Стоит ли заказывать от застройщика и сколько это в конечном итоге выйдет?
3) Действительно ли в нашем случае нельзя оформить перепланировку, так как жилая комната должна быть 14кв м и кухня 5 кв м? Есть ли какие то другие варианты?
Буду признательна Вам за ответ.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:34
Сразу скажу, что такую комнату вам НЕ согласуют - комната должна иметь прямое освещение.
Как вариант - делать перегородку из стекла.
Отправлено 01 Март 2018 - 20:11
Тссс, только никому! Я согласовывал в двушке такие комнаты спокойно) назначение - кабинет. И не такое в свое время проходило)Сразу скажу, что такую комнату вам НЕ согласуют - комната должна иметь прямое освещение.
- Александр, DNK и kessel это нравится

Отправлено 02 Март 2018 - 02:15
Сразу скажу, что такую комнату вам НЕ согласуют - комната должна иметь прямое освещение.
Почему это не согласуют?
А что эта за комната ............... может чулан ))))
- DNK это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 12:42
У вас получается 2 комнаты. Гостиная и кабинет. Просто кабинет и кухня не может быть. В кабинете по нормам можно находится меньшее количество времени без естественного освещения.(если я не перепутал ничего))) надо бы старый хард с проектами найти и глянуть. Там свои заморочки были. Но планировка примерно такая же была, только комната не обьединена с кухнейа причем тут двушка?
кабинет в однушке не имеет право быть? )
Добавлено позже (02 Март 2018 - 12:34)
Это не жилое помещение(без освещения естественного). Функционал кабинет не подразумевает там спать и находится длительное время. Также можно написать кладовое помещение и т.п.MegaSly, да да да, а как же про обязательные 14 метров жилой площади
Добавлено позже (02 Март 2018 - 12:38)
Саш, я привел пример который был на практике. Все случаи индивидуальный и рассматривать надо отдельно каждый вариант. Из многих вариантов кажущимися не согласуем все по первому взгляду, разными хитростями можно провернуть согласование. Вот эти многие тонкости меняются...и текущие реалии могут быть другими немного. Лучше такие тонкости узнавать в спец фирмах. Там сразу скажут да или нет или условия какие то выскажут. На форуме все таки точного ответа на замороченные варианты не получите:)а причем тут двушка?
кабинет в однушке не имеет право быть? )
Добавлено позже (02 Март 2018 - 12:42)
У автора однушка как и моя по планировке. Ну и честно это не самый удачный вариант.MegaSly, это, если двушка, в однушке не прокатит же?
Возможность прохождения данного варианта я указал выше. Чтобы мне точно сказать, надо снова перелопатить несколько (3-5) снипов, сп и др. нормативки( сейчас профиль другой у меня транспортное строительство, поэтому, к сожалению, ПГС забывается, да и новые изменения не отслеживаю по ним за не надобностью, но это пока) ))) Ибо все тонкости не помню уже и не стандартные случаи(как этот) сходу конкретно я не отвечу. А вот закинуть в 2-3 фирмы планы и получить ответ это дело часа. Размеры только указать ещё стоит.
Сообщение отредактировал MegaSly: 02 Март 2018 - 12:44
- Александр это нравится

Отправлено 02 Март 2018 - 14:35
Я бы согласовал снос стен (тех что вы написали), а между "спальней" и кухней поставил бы перегородку из гипсокартона со звукоизоляцией.
также можно поставить из стекла, как уже было предложено... типа того ссылка
примерно так я себе и хочу=) типа стеклянной перегородки между комнатой и залом и стену между коридором не убирать. Иначе спящих будут будить уходящие из дома. Да и света не будет совсем, что очень неудобно для спальни.

Отправлено 04 Май 2018 - 14:59
Уважаемые соседи, есть ли кто нибудь кто запланировал масштабную перепланировку квартиры? Мы обдумываем, просчитываем, оцениваем перенос кухни в коридор. И в этом контексте хотим передвинуть стены, расширив коридор, поменять местами ванну и туалет и в результате двушку превратить в "шикарную" трешку)) знаю что все это требует согласования и вообще тянет за собой целый список вопросов, времянных задержек и проблем, может кто располагает контактной информацией конторы которая может помочь с составлением проекта и оформлением, форум О2 об этом много знает))) наверняка на эту тему имеются мысли, поделитесь соседи)))
могу подсказать контакты недорого проектного бюро, где я себе проект заказывала. звоните, если интересно в ЛС
Добавлено позже (04 Май 2018 - 14:59)
подскажите пож-та, кто-то уже прошел процедуру оформления перепланировки полностью? я сейчас на этапе завершения - когда должны прийти проверяющие в том числе от УК и поставить визу что все сделано правильно. в отделе Архитектуры и градостроительства мне сказали что от них человек не пойдет, они уполномочивают сделать это представителя УК. причем представитель УК должен сделать это бесплатно. все и везде делают это бесплатно, только на нашу УК поступают жалобы что с нас хотят за это деньги- сейчас называют 5 тыс.руб. я позвонила в УК - сказала что по закону хочу получить эту услугу бесплатно, обещали перезвонить... жду )))
кроме того в отделе Архитектуры и градостроительстве предложили пожаловать в жилинспекцию и прокуратуру. но вопрос то хочется решить миром)))
Сообщение отредактировал bagovnik: 04 Май 2018 - 15:57
убран контактный номер (реклама)
Отправлено 06 Май 2018 - 21:43
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает, каким образом возможно объединение двух квартир с присоединением части общего коридора? Это каким-то образом можно официально оформить? И что тогда нужно сделать для оформления? Или хоть в каком учреждении можно попробовать получить более-менее адекватную информацию о подобной перепланировке?
Перечитала кучу разных вариантов в интернете и, кажется, окончательно запуталась.
Возможно, кто-то сталкивался?
Отправлено 07 Май 2018 - 01:03
Начнем со сложного. Общий корридор можно присоединить только с согласия собственников подъезда(дома) уточнить надо более детально.Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает, каким образом возможно объединение двух квартир с присоединением части общего коридора? Это каким-то образом можно официально оформить? И что тогда нужно сделать для оформления? Или хоть в каком учреждении можно попробовать получить более-менее адекватную информацию о подобной перепланировке?
Перечитала кучу разных вариантов в интернете и, кажется, окончательно запуталась.
Возможно, кто-то сталкивался?
2 квартиры просто объединяете по проекту и согласовываете. Делал такое давно. Всё стандартно и в рамках закона.
Сообщение отредактировал MegaSly: 07 Май 2018 - 01:03
- Nurzik это нравится

Отправлено 05 Июнь 2018 - 18:13
Всем доброго дня! Стена, отделяющая кухню от комнаты, выполнена в виде пазогребневых блоков, уложенных в один ряд. Достраивай сам называется. А вот из чего как то регламентируется? Как вариант думаем сделать стену в виде перегородки-решетки со стелками (решение в стиле лофт).
Вот в этом вопрос: Можно ее сооружать из любого материала (дерево, стекло и пр.) или обязательно из блоков достроить за урбаном?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 19:12
Любой материал.картинку вашего варианта можете приложить для более детального понимания, потребуется какие либо действия дополнительно или нет.Всем доброго дня! Стена, отделяющая кухню от комнаты, выполнена в виде пазогребневых блоков, уложенных в один ряд. Достраивай сам называется. А вот из чего как то регламентируется? Как вариант думаем сделать стену в виде перегородки-решетки со стелками (решение в стиле лофт).
Вот в этом вопрос: Можно ее сооружать из любого материала (дерево, стекло и пр.) или обязательно из блоков достроить за урбаном?

Отправлено 06 Июнь 2018 - 17:13
Любой материал.картинку вашего варианта можете приложить для более детального понимания, потребуется какие либо действия дополнительно или нет.
Да, что то вроде перегородки, о которой выше было в сообщении от Jofont.
Отправлено 02 Март 2018 - 14:35
Jofont сказал(а) 02 Мар 2018 - 13:44:
Я бы согласовал снос стен (тех что вы написали), а между "спальней" и кухней поставил бы перегородку из гипсокартона со звукоизоляцией.
также можно поставить из стекла, как уже было предложено... типа того ссылка
примерно так я себе и хочу=) типа стеклянной перегородки между комнатой и залом и стену между коридором не убирать. Иначе спящих будут будить уходящие из дома. Да и света не будет совсем, что очень неудобно для спальни.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 19:58
Так от jofont или мое про стеклянную перегородку?) У меня в планах раздвижные стеклянные двери(наносим их на план бти) у него обычная ГКЛ. Тоже насосится и всё согласуется.Да, что то вроде перегородки, о которой выше было в сообщении от Jofont.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных