Возможно из-за того, что в квартире никто не прописан.
От этого не может быть цена выше. Наоборот обычно.
Отправлено 25 Май 2015 - 01:02
Отправлено 25 Май 2015 - 09:42
Отправлено 25 Май 2015 - 09:56
Про гос. Проект дороги в наших краях читайте тут http://www.gazeta-op...ru/13-2011.html. Тоже единого мнения нет. Одно ясно - в будущем будет брольше дорог и меньше леса.
Сообщение отредактировал урбанский: 25 Май 2015 - 14:02
Отправлено 25 Май 2015 - 21:13
А за излишки площади в этом случае разве не взимается больше?
Нет никаких излишков площади. Хоть имей квартиру в 300 метров.
Дороже коммуналка исчисляется, если ты собственник двух и более квартир.
Отправлено 26 Май 2015 - 10:07
Вероятно прописан кто-то, у кого есть льготы. Как-то совсем мало получается. У нас квартира 70+ выходит около 7000 (если с электроэнергией тоже считать).
Отправлено 26 Май 2015 - 11:23
Нет никаких излишков площади. Хоть имей квартиру в 300 метров.
Дороже коммуналка исчисляется, если ты собственник двух и более квартир.
"правительство Москвы определило социальные нормы площади жилого помещения. Они составляют:
для одиноко проживающего гражданина — 33 квадратных метра общей площади;
для семьи из двух человек — 44 квадратных метра;
для семьи и трех и более человек — 18 квадратных метров общей площади на каждого.
Следом за введением этих норм, правительство Москвы ввело и повышенную оплату за площадь, занимаемую «сверх нормы»"
- для одного человека - 33 (соцнорма) + 7 (дополнительно на каждого прописанного в квартире). Излишки оплачиваются уже по повышенным ставкам, большим как минимум в 2,5 раза, чем обычные;
- для двух человек - 42 + 7 + 7;
- для трех человек - 54 + 7 + 7 + 7.
Правда как я понимаю это всё справедливо для Москвы а в Красногорске может быть по другому.
Сообщение отредактировал урбанский: 26 Май 2015 - 11:35
Отправлено 26 Май 2015 - 14:01
Я об этом ничего не слышал.
Есть минимальные нормы для одного человека. ну это например при расселении и прочих делах используется, но чтобы максимальные нормы были, слышу впервые.
Это что за абсурд получается. Один человек владеет и прописан в жилье в 45 метров, значат за 12 метров приплачивать надо? Тупость ...
Отправлено 26 Май 2015 - 14:41
Вообще, если у человека есть льготы, то он получает льготу согласно указанным нормам. Т.е. если собственник один зарегистрирован в квартире, то льгота по коммунальным услугам ему будет предоставляться на 33 кв.м, если 2 человека - то на 21 кв.м, если три и более - на 18 кв.м. Но точно не приплачивают ))) Если есть второе жилье, то тарифы другие.
Про то, что еще плюсуют 7 кв.м, слышу впервые
Отправлено 29 Май 2015 - 18:26
Сегодня узнавал в бухгалтерии ЕРЦ - если никто в квартире не прописан, то оплата за квадратные метры берется по максимальному тарифу. Если прописан собственник то тариф зависит от типа дома и года его ввода в эксплуатацию.
Сообщение отредактировал урбанский: 29 Май 2015 - 18:27
Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:47
Всем привет! У нас в О2 62 квадрата двушка, платим 7500 каждый месяц!! Управляющая обещаниями кормит, а платежки как росли так и растут! Но это следующая банда от застройщика, сначала деньги дерут когда покупаешь (плата за свидетельство и проч..), обязывают подписать договор с УК, а потом еще 5 лет ))) Платежки непонятные, многие не разбираются что и как, у кого то времени нет, у кого то желания, а в УК каждый год меняются директора , и следующий спихивает все на предыдущего..и так уже 4 сменилось...
Кстати в о2 стали доделывать детскую площадку последнего дома, завезли чернозем, короче вроде начали какие то работы производить, видимо включили мозги, форум читают, решили исправится ))) Еще бы УК приучили считать правильно...а то в бугалтерии сидит девочка со школьной скамьи, что ни спросишь ничего толком объяснить не может ))...ужассс
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:07
Всем привет! У нас в О2 62 квадрата двушка, платим 7500 каждый месяц!!
Ужас какой-то
Они там все чокнулись чтоли?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:45
Хватит жути наводить, достало эту ахинею читать. Живем с женой в О2 уже 2 года, в самом первом сдавшемся доме. 7500 вы каждый месяц платить не можете, хватит врать и вводить людей в заблуждение. В Опалихе О2 отопительный сезон не делится на 12 месяцев. Т.е. в отопительный сезон платите значительно больше, чем в весенне-летний. Платежки прозрачные, всё по красногорским тарифам. Какое конкретное число вам не понятно? В каком месте у вас растут платежки? Вас насильно заставили подписать договор с УК? Я вот до сих пор его не подписал.
Единственное, что они до сих пор не сделали, так это не поставили на учет общедомовые счетчики тепла. Как сделают - должно быть полегче.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:01
Спасибо Дмитрий. Если не секрет каков ваш платеж и за какую площадь в мес?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:09
Хватит жути наводить, достало эту ахинею читать. Живем с женой в О2 уже 2 года, в самом первом сдавшемся доме. 7500 вы каждый месяц платить не можете, хватит врать и вводить людей в заблуждение. В Опалихе О2 отопительный сезон не делится на 12 месяцев. Т.е. в отопительный сезон платите значительно больше, чем в весенне-летний. Платежки прозрачные, всё по красногорским тарифам. Какое конкретное число вам не понятно? В каком месте у вас растут платежки? Вас насильно заставили подписать договор с УК? Я вот до сих пор его не подписал.
Единственное, что они до сих пор не сделали, так это не поставили на учет общедомовые счетчики тепла. Как сделают - должно быть полегче.
MoLoKo, а можно поподробнее почему не подписали с УК договор? Как я понял из Вашего письма, не в тарифах дело. А в чем, если не секрет?
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:13
Однушка, 34,5 м2 (2 человека), от кол-ва прописанных ничего не меняется, всё по счетчикам.
В отопительный сезон: около 4000 р.
Без отопления: около 2000 р.
Отопительный сезон: с октября по мая (если мне память не изменяет).
Леха,
на первый парах не устраивали пункты, препятствующие установке кондиционера на балконе. УК предлагали ставить наружный блок на плиту балкона, а я хотел повесить его на кирпич, чтобы он зимой в снегу не стоял (как все в итоге и сделали). А сейчас уже не вижу смысла его подписывать, и так всё устраивает. Им главное, чтобы я услуги оплачивал своевременно.
Кстати, коллега по работе живет в Красногорске, ближе к Москве. Дом старый, управляющая компания государственная. Тоже однушка. Платежи у него поболее моих будут.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:30
Однушка, 34,5 м2 (2 человека), от кол-ва прописанных ничего не меняется, всё по счетчикам.
В отопительный сезон: около 4000 р.
Без отопления: около 2000 р.
Отопительный сезон: с октября по мая (если мне память не изменяет).
Леха,
на первый парах не устраивали пункты, препятствующие установке кондиционера на балконе. УК предлагали ставить наружный блок на плиту балкона, а я хотел повесить его на кирпич, чтобы он зимой в снегу не стоял (как все в итоге и сделали). А сейчас уже не вижу смысла его подписывать, и так всё устраивает. Им главное, чтобы я услуги оплачивал своевременно.
Кстати, коллега по работе живет в Красногорске, ближе к Москве. Дом старый, управляющая компания государственная. Тоже однушка. Платежи у него поболее моих будут.
спасибо за пояснения. А что в итоге у вас с внешними блоками? Я видел фотки фасадов, что начали ставить кто где захочет. Как УК на это реагирует?
Блок на плиту балкона у нас не прокатит, т.к. балконы у нас закрытые, кондей просто "задохнется". Оптимально - сделать унифицированное место для внешнего блока на стене и задекорировать его единообразно.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:42
Леха,
У 99% они висят на балконах. Есть отдельные личности, которые повесили за пределами балкона. Борьбы со стороны УК пока не вижу, хотя, возможно, она и ведется.
Если честно, в это нет ничего ужасного, но было бы приятнее, если бы застройщик за деньги выдавал декоративный щиток, чтобы белый блок не сильно выделялся.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:11
Всем привет! У нас в О2 62 квадрата двушка, платим 7500 каждый месяц!! Управляющая обещаниями кормит, а платежки как росли так и растут! Но это следующая банда от застройщика, сначала деньги дерут когда покупаешь (плата за свидетельство и проч..), обязывают подписать договор с УК, а потом еще 5 лет ))) Платежки непонятные, многие не разбираются что и как, у кого то времени нет, у кого то желания, а в УК каждый год меняются директора , и следующий спихивает все на предыдущего..и так уже 4 сменилось...
Кстати в о2 стали доделывать детскую площадку последнего дома, завезли чернозем, короче вроде начали какие то работы производить, видимо включили мозги, форум читают, решили исправится ))) Еще бы УК приучили считать правильно...а то в бугалтерии сидит девочка со школьной скамьи, что ни спросишь ничего толком объяснить не может ))...ужассс
Если уж на то пошло, что вы сидите сложа руки?
Щас время уже другое, напишите в ген прокуратуру, они быстро разберутся.
Ваше заявление просто никто не позволит оставить без внимания.
А то не пойму, сидят и жалуются. А делать кто будет за вас? Вы же там живете!
Но я заметил что некоторые люди сами любят погавкаться и нажить себе и остальным проблем, ну вот неживется спокойно отдельному типу людей (это просто лирика и мысли вслух)
Сообщение отредактировал happyfamily: 02 Июнь 2015 - 15:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных