Перейти к содержимому

 


Фотография

Юридическая помощь при банкротстве застройщика. Вопросы передачи помещений дольщикам и денежных требований. КА "Конфедерация".

банкротство застройщика банкротство Урбан Груп включение требований в реестр передача жилых помещений денежные требования признание права собственности застройщик-банкрот что делать как попасть в реестр банкрота

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#141916   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:03

          Коллегия адвокатов города Москвы "Конфедерация" в лице председателя коллегии с 2009 года - адвоката Леонидченко Андрея Владимировича сообщает о возможности оказания юридической помощи всем, кто приобретал жилые и нежилые помещения (машино-места, кладовые коммерческие помещения) в ЖК "Оплаиха О3".

          Контакты для обращения Вы найдете внизу настоящего сообщения.

          В связи с началом процедуры банкротства в Арбитражном суде Московской области в отношении ООО "Хайгейт" - застройщика ЖК "Опалиха О3" адвокаты коллегии адвокатов города Москвы "Конфедерация" (КА "Конфедерация") открывают тему, связанную с разрешением вопросов дольщиков, которые приобрели объекты в данном жилом комплексе и не успели оформить их в собственность до настоящего времени.

          Сложившаяся ситуация и поступление в Арбитражный суд Московской области заявления о признании банкротом данного застройщика, как и ряда других, входящих в Урбан Групп юридических лиц, выступающих застройщиками других комплексов, так или иначе затронет всех, у кого отсутствует зарегистрированное право собственности на объекты, выступающие предметом их договорных отношений с застройщиком (квартиры, кладовые, машино-места, коммерческие помещения).  

          Юридическая помощь может быть оказана по вопросам включения в реестр как денежных требований, так и требований по передаче жилых помещений. Для дольщиков, у которых объекты расположены в сданных домах, но при этом у них отсутствуют подписанные акты приема-передачи жилого помещения актуальными будут вопросы относительно возможности оформления права собственности путем обращения в суд общей юрисдикции до даты принятия арбитражным судом решения о признании застройщика банкротом арбитражный суд в более быстром и благоприятном порядке, чем путем простого включения требований в реестр.

          По объектам нежилого назначения (кладовые и машино-места) в домах и паркингах, которые не введены в эксплуатацию, не поставлены на кадастровый учет и не достроены, актуальным может являться вопрос признания права собственности на долю в праве общей долевой собственности на весь объект (дом или паркинг, соответственно) в части объекта, подлежащего передаче застройщиком по ДДУ с целью исключения данных объектов из конкурсной массы застройщика-банкрота. Этот вопрос является наиболее сложным как с юридической точки зрения, так и в техническом плане. С юридической точки зрения сложность выражается в отсутствии четко сформировавшейся судебной практики. С технической - в необходимости проведения кадастрового учета объектов незавершенного строительства (домов и паркингов, в которых размещены кладовые и машино-места), что требует значительных финансовых затрат, прежде всего, и по указанной причине не интересно с экономической точки зрения отдельно взятому лицу.

          Помощь по многим вопросам может быть оказана бесплатно непосредственно на форуме или при общении по электронной почте или по телефону  (адрес и номера указаны внизу текста).

          Адвокаты нашей коллегии могут представлять интересы любого заинтересованного лица как во взаимоотношениях с конкурсным управляющим, который будет назначен судом, так и при решении вопросов непосредственно в Арбитражном суде Московской области, при необходимости. Консультации, составление документов и участие по делам данной категории являются одним из профильных направлений нашей деятельности.

         Отношения с клиентом оформляются договором, который регистрируется в делах коллегии, оплата производится по реквизитам на счет коллегии либо наличными денежными средствами с выдачей квитанции к приходному кассовому ордеру. Оплата, как правило, разбивается на две части: аванс и окончательный расчет по оказании услуги (выполнении соответствующего поручения, составления документа и т.п.).               Возможно заключение договора с группой лиц, при котором стоимость услуг адвокатов для каждого из обратившихся будет значительно ниже, чем при индивидуальном обращении, поскольку значительно снижаются сопутствующие расходы (поездки, сбор и подача документов и т.п. однородные действия). 

         Е-mail: legitimus007@yandex.ru

         Телефоны для связи: + 7-925-505-31-65, + 7-916-614-35-59. 

         Сайт коллегии:  http://www.legitimus.ru.

         ИНН 7701053211. 


Сообщение отредактировал Адвокат: 04 Июль 2018 - 11:24

  • АВМ это нравится


#41   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Июль 2018 - 13:52

Судя по записи на сайте Арбитражного суда Московской области о завершении рассмотрения дела о признании банкротом ООО "Хайгейт", его, как и других входящих в Урбан Групп, сегодня признали банкротом и ввели конкурсное производство.

Начинается новый этап.

Теперь все вопросы по недвижимости только в рамках арбитражного дела могут быть поданы и рассмотрены, а не в суде общей юрисдикции.

Прикрепленные изображения

  • Сведения о завершении рассмотрения дела.jpg


#42   MegaSly

MegaSly

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 861
  • Имя:Andrey
  • ГородМосква
  • Дом:14

Отправлено 09 Июль 2018 - 14:29

Хайгейт еще не было рассмотрения даже. В суде есть юристы и оттуда онлайн передают информацию.

Ждем пока. 


  • BadSanta07 это нравится
Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно :bm:

#43   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Июль 2018 - 22:56

Все составляющие Урбан Групп юридические лица-застройщики, и Хайгейт в их числе признаны банкротами.


 "Статья 201.8. Правила рассмотрения требований в отношении недвижимого имущества в деле о банкротстве застройщика

(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 218-ФЗ)

 

1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении застройщика, в ходе проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка подлежат предъявлению и рассмотрению следующие требования других лиц к застройщику или застройщика к другим лицам:

(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 218-ФЗ)

1) о признании наличия или отсутствия права собственности или иного права либо обременения в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства;".

Соответственно, суды общей юрисдикции уже не вправе принимать к рассмотрению вновь поданные иски по нежилым помещениям как в недостроенных, так и в достроенных и сданных в эксплуатацию домах, но при этом обязаны рассмотреть по существу поданные до 9 июля 2018 г.



#44   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:20

Для участников долевого строительства, заключивших ДДУ на нежилые помещения с ООО "Хайгейт", признанного банкротом 09.07.2018, не получившим свои объекты в определенные договором сроки и не успевшим подать иски в Красногрский суд до даты признания застройщика банкротом, рекомендую следующий вариант действий:

1. Подавать иски так же в Красногорский суд, ссылаясь на то, что положения закона о банкротстве, регулирующие банкротство застройщика, применимы только к жилым помещениям, но не распространяются на нежилые помещения, в том числе и в вопросах признания права собственности на них. Такой подход имеется в судебной практике как Мосгорсуда, так и Московского областного суда, поэтому есть возможность сослаться на мнение апелляции по данному вопросу. Если иск будет принят, то шансов на его удовлетворение будет больше, чем непосредственно при рассмотрении в арбитражном суде.

2. Если иск не будет принят, то обжаловать определение, а параллельно обращаться с заявлением в рамках дела о банкротстве, чтобы не упустить время. При этом к документам надлежит прикладывать определение об отказе в принятии иска судом общей юрисдикции, чтобы у арбитражного суда не было оснований так же "завернуть" поступившее заявление без его рассмотрения по существу, так как в противном случае будет явное нарушение права на доступ к суду.


  • blck это нравится

#45   SergeyA

SergeyA

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Сергей
  • Дом:14

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:34

Добрый день!

Как понять или где спросить готовность дома на ХХ%? Принят ли он комиссией и поставлен ли на учет?

Жилое помещение в 14 доме

И что сейчас лучше сделать? Подавать в арбитражный суд (индивидуально/коллективно) или вставать в реестр?



#46   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:10

Здравствуйте, Сергей. Пока я был в Красногорском суде в подготовительных заседаниях, Вам уже ответили на Ваш вопрос о том где можно получить общие сведения о готовности дома, а так же что по жилым помещениям нужно будет обращаться к конкурсному управляющему с заявлением о включении требования передачи Вам квартиры в реестр передачи жилых помещений, если она Вас интересует именно как квартира.Либо можно заявить денежные требования (оплаченная стоимость + проценты и реальный ущерб).



#47   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 12 Июль 2018 - 09:57

На сайте Арбитражного суда Московской области размещена информация для дольщиков Урбан Групп о порядке предъявления требований к банкроту. Прилагаю скриншот данного объявления.

Прикрепленные изображения

  • Информация с сайта АС МО для дольщиков Урбан Груп.jpg


#48   climber

climber

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Антон Гладышев
  • Дом:19

Отправлено 14 Июль 2018 - 11:32

Подскажите пожалуйста - на подачу заявления в реестр точно 3 месяца? Какой это пункт закона о банкротстве? Или нужно очередь уже идти занимать на подачу заявления? Будет ли какой-то приоритет у тех кто подал заявление раньше? Сейчас все в отпусках, я в т.ч. - думаю мой вопрос для многих актуален.



#49   Romantic

Romantic

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Имя:Иван
  • Дом:14

Отправлено 14 Июль 2018 - 13:06

Подскажите пожалуйста - на подачу заявления в реестр точно 3 месяца? Какой это пункт закона о банкротстве? Или нужно очередь уже идти занимать на подачу заявления? Будет ли какой-то приоритет у тех кто подал заявление раньше? Сейчас все в отпусках, я в т.ч. - думаю мой вопрос для многих актуален.

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, Статья 201.4. Особенности предъявления участниками строительства требований при банкротстве застройщика, пункт 4.


Сообщение отредактировал Romantic: 14 Июль 2018 - 13:09


#50   DOM

DOM

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Имя:******

Отправлено 14 Июль 2018 - 14:00

Андрей, имеет ли право КУ либо его поверенный вместо Хайгейта выступать в СОЮ при рассмотрении исков:

1. о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры,

2. признании права собственности по нежилым помещениям? 

 

Если "да", то в качестве кого? ответчика? или третьего лица?



#51   Адвокат

Адвокат

    Прохожий

  • Коммерческая
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Имя:Андрей

Отправлено 14 Июль 2018 - 17:53

Поскольку КУ является руководителем "Хайгейта" с момента своего назначения арбитражным судом, то он представляет "Хайгет" во всех судах и не только в судах.

С 13.07.2018 года сведения о КУ как о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени "Хайгейта" внесены в ЕГРЮЛ.

 

Прикрепленные изображения

  • Сведения о КУ Хайгейта из ЕГРЮЛ.jpg


#52   DOM

DOM

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Имя:******

Отправлено 16 Июль 2018 - 11:57

Поскольку КУ является руководителем "Хайгейта" с момента своего назначения арбитражным судом, то он представляет "Хайгет" во всех судах и не только в судах.

С 13.07.2018 года сведения о КУ как о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени "Хайгейта" внесены в ЕГРЮЛ.

СПАСИБО.



#53   DSM

DSM

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 934
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква
  • Дом:16

Отправлено 16 Июль 2018 - 12:10

Как действовать по неустойке по ДДУ в условиях конкурсного управления? Подавать заявление КУ в свободной форме? На какую дату рассчитывать неустойку? На дату подачи заявления КУ? 







Темы с аналогичными тегами: банкротство застройщика, банкротство Урбан Груп, включение требований в реестр, передача жилых помещений, денежные требования, признание права собственности, застройщик-банкрот что делать, как попасть в реестр банкрота

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 ЖК "Опалиха-О3"