Ребятушки, а у меня сбер все никак ипотеку не одобрит( И ту квартиру которую я облюбовала купили вчера. Эх...А я можно сказать там уже ремонт сделала
. Кошкам своим на балконе построила комплекс).
И вот какой у меня возник вопрос, много ли квартир в Оплихе покупают Москвичи? Покупатели какого региона представлены в большем числе.
Вот я москвичка, но у меня банально нет денежков на покупку недвижимости в Москве.
а я из Красногорска...с 1992 года здесь прописан, хоть и не жил толком )))
родители здесь же живут, бабушки, дедушки рядом - Нахабино, Ильинское... Так что можно сказать коренной )))
а квартиру покупаю так как семья уже своя 6ой год, ребенок родился и поднакопить пришлось хотя бы для первоначального взноса...
а основные критерии были - конечно же цена (хоть и маленькая квадратура, но лучше уж двушка (тем более при учёте ребёнка), чем просторная однушка за те же деньги в других ЖК), малоэтажность (непереношу на дух высокие многоэтажки), близость "природы" (лес, водоём), транспортная доступность (сам то на машине и как житель Красногорска скажу прямо - Волоколамка в Красногорске - дрянь...в час пик час, а то и пару можно потерять, а тут собственная дорога на Новую Ригу (хотя тоже не очень обольщайтесь - хорошо только при возврате с работы домой, с утра же попадёте непременно в "горлышко" перед туннелем, а вот супруга пользуется общественным транспортом и близость платформы электрички - это дело большое...как я говорил ранее - Волоколамка плоха: автобусы и маршрутки в час пик бесполезны, остаётся только электричка, на которую едут со всех ближайших районов...а у нас она под боком...ехать не нужно), конечно же еще было обязательным наличие дет.садов и школы (так как мы в очереди по Красногорску и нам только 3 месяца, а к заезду квартиры будет как раз 2,5 - 3 года думаю мы удачно и попадём в новенький сад у дома ))) но это пока просто мечты...
выбирал очень долго...даже еще со времён О2 (но тогда денег совсем не было)...и посчитав все плюсы и минусы было решено, что данный ЖК наиболее комфортен для меня и моей семьи