Перейти к содержимому

 


Фотография

Объединенная инициативная группа. Коммуникация с О3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121   Shiba

Shiba

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Имя:Andrew

Отправлено 21 Июнь 2018 - 17:18

MegaSly, в качестве способа связи по обращению пойдет электронная почта, или строго  бумажной? 




#122   MegaSly

MegaSly

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 779
  • Имя:Andrey
  • ГородМосква
  • Дом:14

Отправлено 21 Июнь 2018 - 18:19

MegaSly, в качестве способа связи по обращению пойдет электронная почта, или строго бумажной?

Как вам удобнее. В инструкцию указаны разные варианты
Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно :bm:

#123   Shiba

Shiba

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Имя:Andrew

Отправлено 22 Июнь 2018 - 10:28

Памятка появилась на фонд214.рф

 

https://xn--214-mdd8.../pamyatka-1.pdf


  • Леха, DNK, mars и еще 1 это нравится

#124   Aleksandr2018

Aleksandr2018

    Прохожий

  • Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Имя:Aleksandr

Отправлено 22 Июнь 2018 - 15:24

Магнитные замки заводятся на один контроллер управления, подключение каждой квартиры с трубками, которые выдала УК стоит на рынке 1000 рублей с квартиры. Это не запредельные деньги. 

Вы верно перечислили проблемы в нашем доме, домофон будем устанавливать за свой счет, лифты - продолжаем долбить ГЖИ.



Добавлено позже (21 Июнь 2018 - 11:22)

 

Откуда берется что? Вы ещё читаете

 

Магнитные замки заводятся на один контроллер управления, подключение каждой квартиры с трубками, которые выдала УК стоит на рынке 1000 рублей с квартиры. Это не запредельные деньги. 

Вы верно перечислили проблемы в нашем доме, домофон будем устанавливать за свой счет, лифты - продолжаем долбить ГЖИ.



Добавлено позже (21 Июнь 2018 - 11:22)

 

Откуда берется что? Конкретизируйте.

Вы ещё читаете комментарии ЭТОГО "MegaSly"......))))) У него несвязанные между собой умозаключения, это я ещё громко заявил об умозаключениях...!



Добавлено позже (22 Июнь 2018 - 15:24)

Вы же в каждой теме отписываетесь и читаете активно) и вам непонятно кто и откуда берется? Ей богу не смешите меня и соседей.

Что то меня он совсем не смешит, а наоборот, пишет очевидные и обоснованные вещи! А вот вы у меня вызывает сомнения, так как: 1) Представился членом инициативной группы; 2) Собирает людей на некие семинары, якобы дающие дольщикам шанс на признание права собственности на объекты(нежилые помещения) незавершённого строительства, при этом, в обоснование приводится аргумент, что, если сейчас не подать, то компенсация будет определена в 4 (четвёртую) очередь, то есть дольщики ничего не получат; НО это же абсурд, так как денежные требования участников, ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРОВ, включаются не в 4ю, а в 3ю очередь (первой очерёдности), иного в параграфе 7 не указано (в 4ю очередь включают других кредиторов, не относящихся к гражданам-участникам строительства, например, юридических лиц); 3) Так называем "юристы" этого человека не разъяснили риски при подаче подобного рода исков (о признании права собственности не объекты незавершённого строительства) - это оставление их без рассмотрения, отказ в удовлетворении требований (судебная практика в наст момент складывается 50/50), а лишь "запугали" участников



#125   Ezh

Ezh

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Марина
  • Дом:17

Отправлено 22 Июнь 2018 - 16:04

Всем привет!

вопрос - если подавать иск, не дожидаясь ответа на индивидуальное обращение в минстрой, то что указывать в иске? % готовности дома из письма, которое тут было ранее от минстроя, где они указывали что 19й дом готов на 90%))? (у меня дом 17 - 30%)



#126   Wankasa

Wankasa

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Дубовская Светлана
  • Дом:7

Отправлено 22 Июнь 2018 - 16:04

https://erzrf.ru/new...tve-urban-group

 

 

Ребята, вопрос представительства от Опалихи  в объединенной инициативной группе дольщиков встал еще острее. В первую очередь хочу прояснить, что это за группа и зачем она нужна.
 
Инициативная группа образовалась в Лайково. Ребята обратилась к дольщикам Опалихи и других ЖК с предложением объединить усилия по отстаиванию прав своих прав. Решение объединиться продиктовано необходимостью привлечь внимание федеральных чиновников к нашей проблеме.   Пока нас 15 тысяч, нас не спрячешь, проблему федерального масштаба не замолчишь. В сообществе Дольщиков - обычные люди, которые переживают за свой ЖК, которые не хотят лишиться денег, остаться без квартиры и выплачивать кредиты многие годы. Мы хотим, чтобы наши ЖК были построены как можно быстрей в той концепции и по проекту, который существовал при подписании ДДУ, хотим получить ключи от своих квартир. Это наша основная цель!
 
Сейчас много людей выдвигают свои кандидатуры в эту группу, люди общаются в разных чатах и соц.сетях. У многих возникают вопросы по формированию состава группы. Сейчас в этой ней присутствую я, Сафонов Дмитрий из 18 дома, Юля Косовская из 14 дома. Мы с Дмитрием были на предварительной встрече с Инициативной группы перед пресс-конференцией с дом.рф. Дмитрий на саму пресс-конференцию не попал, его не успели внести в список днем раньше. Мы попали в эту группу спонтанно, с той скоростью, с которой развивались события. Юлю в группу добавили сегодня. Организовывать выборы, учитывать интересы всех просто не было времени. Его нет и сейчас.  Все работает только на инициативе. Это то, как есть сейчас и от чего нужно отталкиваться.  Сама инициативная группа занимается коммуникацией с ДОМ.РФ, Урбаном и СМИ. Транслирует информацию, которой обладает в группы  и чаты дольщиков и жильцов. Собирает вопросы от дольщиков и жильцов и транслирует их в рамках тех коммуникаций, которые ей доступны в вышеперечисленные организации. Сейчас из нашего ЖК в ней активны я и Юля. Дмитрий пассивен. Раздувать представительство сейчас тоже нет возможности. В группе по 3 человека из каждого ЖК, если будет больше - общаться станет просто невозможно. 
 
Как я вижу дальнейшие коммуникации: 
 
1. Пожалуйста, выберите в каждом доме по 1 представителю. Во многих домах такие группы со своими руководителями уже сформированы. Как Вы будете решать вопросы формирования групп в домах – свобода. Я уверен Вы все взрослые люди и сможете организоваться.  Встретимся лично,  познакомимся, пообщаемся.
2. Все коммуникации общие и не срочные будем вести через представителей домов.  Важные новости мы будем публиковать на форуме http://opaliha-o3.co...ivnaia-gruppa/ в разделе Инициативная группа. 
3. Совет представителей домов сможет выдвигать кандидатуры для включения в общую инициативную группу. 
 
Далее совет домов может принять устав определить порядок выборов, полномочия и сроки.
Сейчас нам нужна четко слаженная структура, в которой должна быть иерархия и определены роли.  Иначе мы не справимся.Много дизинфы и провокаторов. Все пытаются перетянуть одеяло на себя.  Если мы не договоримся о коммуникациях внутри – просрем все полимеры.
Сразу оговорюсь, работы у нас у всех будет много. Подойдите с максимальной ответственностью, к тем ролям, которые собираетесь исполнять.
Собрание с представителями домов предварительно в воскресенье 10 числа. Три дня на «определить представителей» хватит. 
 
UPD. По формировании представителей домов. позаботьтесь, пожалуйста, в общей коммуникаци, чтобы не случилось что часть дома общается в одном месте, часть в другой. Полщадку выбираете самостоятельно.
 
UPD 2. По состоянию на 08.06.18 Сформирована отличная команда. Пока нехватает представителей домов 1,4,6,11,13
Официально о команде заявим в воскресенье 10.06. На повестке: охрана стройки, коммуникаии с АИЖК по недочетам в построенных домах,
формирование контактной группы от комплекса с минстроем. 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Pavel841, Sonja, Yandex (1)

Copyright © 2018 ЖК "Опалиха-О3"