Итак, заметки про "нашего мальчика". Поскольку г-н Корнилов распространяет инфу, что 11-й дом голосует за УК, и только "пара дебилов воду мутят", я, как один из таких "дебилов" считаю нужным довести до общественности следующую информацию:
1) ООО "Территория комфорта - Опалиха О3" работает без лицензии. Убедиться в этом можно, заглянув в выписку ЕГРЮЛ, а также в реестр лицензий жилинспекции МО. Таким образом, они не могу выйти на конкурс, который должен провести муниципалитет и поэтому так срочно организовали ОСС.
2) ООО "Хайгейт" держит на правах аренды дорогу на НР и планирует ввести ежемесячный платёж за пропуск порядка 700 р. Нехитрые вычисления позволяют понять, что это просто дойная корова, которой "Хайгейт" будет распоряжаться по своему усмотрению. Сейчас якобы нет левых пропусков (официально), в будущем никто не может запретить "Хайгейту" их продавать через УК. Дорогой будут водить как костью перед носом голодной собаки, чтобы манипулировать собственниками. Также, как это сделали при продажах. Чем раньше собственники поймут, что им снова и снова "продают" дорогу, на которую у них никогда не появятся права, тем раньше начнут предпринимать какие-то альтернативные меры борьбы с транзитом. Просто надо принять то, что "Хайгейту" пофиг на наши интересы.
3) ООО "Хайгейт" сдает дома с крупными недоделками, а г-н Корнилов угрожает, что в случае передачи дома другой УК, дом "слетит с гарантии". Юридических оснований к этому нет, но кто об этом знает? Все, кого я знаю, боятся, что если не выбрать данную УК, то настанет разруха. Таким образом "Хайгейт" может опять же бесконечно долго "продавать" нам то, за что мы и так уже заплатили - нормальные дома.
4) ООО "Хайгейт" является держателем 25% уставного капитала ООО "Территория комфорта - Опалиха О3". То есть тут они даже не посчитали нужным прятать аффилированность УК. Ну, а зачем? Нужно же как-то выводить бабки из Управляющей компании. Бабки, которые мы с вами платим и будем платить за то, что УК нифига не делает либо делает нога за ногу.
Вот такая вот история. Вы всё ещё хотите голосовать за данную УК? Если нет, тогда постарайтесь довести данную информацию до своих соседей, возможно это поможет всем коллективно принять правильное решение. Голосование против УК или игнорирование ОСС не изменит ситуацию в худшую сторону, по закону данная УК будет до тех пор, пока муниципалитет не проведёт конкурс. Но если вы проголосуете за или воздержитесь (воздержавшиеся создают кворум), то вы своими руками передадите в руки УК все рычаги управления вами, так как процедура смены УК в дальнейшем будет в разы сложнее.
Сообщение отредактировал Stepan: 28 Апрель 2018 - 23:25