Перейти к содержимому

 


Фотография

В помощь новоселу

ремонтная бригада строители

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   0550

0550

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:23

Хотел бы поделиться опытом ремонта. Очень хочу предостеречь неопытных новоселов. 

 

Ремонтный аферист – обычно человек трудной судьбы, имеет семеро детей, количество жен неизвестно. Метод ремонта прост. Выбирается объект, дается квалифицированная консультация. Далее начинается проговаривание закупок материалов и оплаты. Довольный хозяин открывает кошелек и выдает деньги. Вот с этого момента все начинается. На самом деле, у Афериста в момент договоренности с этим хозяином уже есть несколько объектов в разной стадии готовности. И разной стадии недовольства хозяев. Метод его прост – на деньги одних он ремонтирует квартиры других. И на несколько дней Ремонтник-аферист просто исчезает. Вы ему звоните – где вы, когда…. А ответ прост – он сейчас занят на другом объекте. И вам претензия – вы еще не купили то, чем он должен работать, а он простаивать не хочет, у него семеро детей и их кормить надо. Вы срочно покупаете все что он просил. А он вам новые условия – я хочу иметь все, что нужно для ремонта. Например, ванную и светильник в кухню. Вы не можете понять – а как это связано? ААААА ……еще как связано, отвечают вам. И вас отправляют в длительное путешествие по поиску светильника в кухню. Вы не видите еще стен кухни, не заказали и не поняли - какая у вас будет кухня, но светильник в кухню – будьте добры. Кроме того – он берет 10% на транспортные расходы – посмотрите стоимость материалов, и вы поймете, что лучше самому съездить и купить. Почему это делается – Аферисту нужно время на другой объект. Там хозяева этим наелись и уже на него орут матом!!! И так он будет тянуть долго и упорно. А так как он работает давно, то опыт отношений у него с хозяевами гигантский и все слова и когда их произносить он уже знает наизусть. Если вы вздумаете предъявить ему финансовые претензии, то вы сразу станете плохим человеком, хамом…и это он вам произнесет в орущем тоне в вашей квартире, за ваши деньги!!!! Особенно важен момент, что договоренность идет по квадратным метрам. Так вот, сумма за комнату - штукатурить, поклеить обои, положить пол далеко не та, что платится за маленький туалет или ванную, где нужно развести сантехнику, электрику, уложить плитку, сделать потолок и свет. А цена за все это мизерная, если считать по квадратам. Поэтому мощно гонится штукатурка стен больших помещений, укладывается пол, а ванная с туалетом стоит....Вы же ведь не купили все, что нужно туда))) Ситуация подходит к тому, что квартира, кроме ванной с туалетом почти готова, а въехать туда вы не можете даже руки не помыть!!! А деньги с вас этот аферист уже взял, что-то украл, что-то взял на 10% и вы, в итоге или на веревке, и он вам диктует условия, или смирились и ждете, когда он соизволит.

Женщин и детей просьба вывести)). Мало кто готов на такое развитие событий........Что касается качества ремонта – обычно он не идеальный. У него обычная бригада, которая ничем особенным не выделяется из общей массы. И беготня по объектам не дает возможность ремонтировать качественно.Поэтому с ним договор, сроки, штрафные санкции, деньги по расписке. И если что-то не нравится – вышибайте его без сожаления!!!


Сообщение отредактировал 0550: 22 Декабрь 2017 - 11:33

  • BadSanta07, Evgeny, Бриз и еще 1 это нравится


#2   LeoNida

LeoNida

    Крошка Цахес

  • Модераторы
  • Cообщений: 2 011
  • Имя:Елена
  • ГородКрасногорск
  • Дом:7

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:08

То есть, это практически любой ремонтник? Любой ремонтник с любыми отзывами (кроме личных рекомендаций знакомых) может  оказаться аферистом, и отсеять его на первой же стадии возможности нет?


- Всё сидишь в интернете, а жизнь мимо проходит.
- Я потом погуглю, чё там было. (с)


#3   Антоха

Антоха

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107
  • Имя:Антон
  • ГородЗвенигород
  • Дом:19

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:56

Именно такой аферист мне попался для ремонта в квартире в которой я сейчас живу с семьёй!

То что можно сделать за 2-3 месяца максимум (именно эти сроки были им изначально обозначены) он делал 6 месяцев, д и то не всё доделал, а что-то сделал на от...сь и оно сразу дало о себе знать.

Приехал он с ближней Хохляндии с женой на заработки, делал ремонт у соседа снизу, мы с супругой увидев ремонт у соседа снизу, тоже решили воспользоваться их услугами. Договорились, о том что ремонт начнём примерно с января месяца (дом сдали в апреле), понимая сроки начала и окончания ремонта, я начинаю подыскивать неспешно покупателя на свою квартиру, чтобы выплатить ипотеку и заплатить за ремонт в новой квартире, покупатель нашёлся достаточно быстро и пришлось с ним договориться о съёме той самой проданной квартиры до завершения ремонта, всё шло очень здорово до момента начала того самого ремонта.

В конце декабря строитель мне предложил начать ремонт не дожидаясь вообще января, ну я конечно же согласился, предполагая, что мой ремонт закончится быстрее чем это планировалось изначально и конечно же этому обрадовался. Прежде чем выдать строителю ключи, я заказал установку новой качественной дорогой двери и достаточно дорогих новых окон (квартира приобреталась на всю жизнь, по моим ещё тем предположениям). Дверь поменяна и окна установлены, я сообщаю строителю, что можно начинать ремонт.

На первой нашей встрече в нашей новой квартире мы с ним и супругой обсудили как всё мы себе в этой квартире представляем и что для реализации необходимо, посчитали с ним смету материалов и работ, я раза три переспросил, что может взять чего-то побольше, так как я постоянно по работе в командировках и докупить физически что-то не смогу неделю или более, на что получил ответ, что если действительно что- то будет не хватать, то он сам всё докупит и мне потом сообщит сумму.

в один из вечеров, когда запланирована доставка, мне звонит курьер и говорит, что всё привезли и попасть в квартиру, чтобы всё выгрузить мы не можем, тут никого нет. А так как я заранее договорился со строителем, что в этот день и на вечер запланирована доставка и он должен её ждать, то начал нервничать. строитель долгое время не брал трубку, он же строитель и может не слышать телефона д и бросить его где-нибудь в принципе, а курьер тоже начал меня напрягать, что у него время простоя платное и он уже долго стоит ждет, мне от этого не легче, я нахожусь черт знает где и ничего решить не могу. В итоге минут через 20 строитель перезвонил и спокойно спрашивает в чём дело-то?? Оказалось он забыл про доставку!!! Пришёл, разгрузили, оплатили простой, а я остался виноват, что не позвонил хотя бы за часа 4 и не предупредил!!!

Ремонт начался также неспешно как и доставка материала, недели через 2 после доставки он залил стяжку и упорхал к себе на родину (новый год же, д и пока всё просохнет....) в конце января новый год у строителя закончился и он вернулся отдохнувший и веселый и готовый к работе. За 2 месяца залита стяжка и я призадумался за каким хреном я спустил столько денег на материал, который теперь лежит в квартире и ничего с ним не происходит. В первых числах февраля ремонт начинается и он на мой взгляд шёл ну уж совсем не спеша (позже я понял почему так), а всё потому что я постоянно в командировках и постоянно строителю чего-то не хватает, то мешка клея, то ванную нужно срочно купить и бросить ее посредине квартиры месяца на 2 (и винить в этом меня, так как она сука чугунная и "тяхать" её туда сюда постоянно он не собирается), то всю сантехнику, которая устанавливалась в самом конце и вообще непонятно зачем нужно было купить вообще всё чуть ли не в начале ремонта, таким образом я спустил все средства не постепенно как и планировал а сразу и много. Срочно потребовался замерщик кухни, чтобы понимать как она будет установлена, в принципе это логично. с замерщиком они обсудили все нюансы и все тонкости где что и как и главное к какой дате должно быть готово пространство. Строитель не в курсе, что замерщик из Форемы, это мой лучший друг детства и мы с ним сами потом будем собирать эту кухню. Зная и не раз прочувствовав на себе все сюрпризы горе строителя, я позвонил и заранее расспросил, всё ли готово для установки кухни, на что получил утвердительный ответ, а также, что он сваливает в отпуск на море на недельку и что будет недоступен ни по каким вопросам (а если б не позвонил и не узнал бы наверное об этом и остался наедине со своими проблемами). 

Приезжаем мы с другом и с кухней на установку кухни и видим, что там где по плану розетки, в одном углу торчит замотанный изолентой 220 из стены, а в другом углу (холодильник, микроволновка, духовка) нет розетки вовсе, мне Дима говорит, что звони и пусть делает то о чём я с ним договаривался, но я то понимаю, что делать надо всё самому звонить то некому.... потратили пол дня на покупку материалов и работу. С кухней тоже были приключения, столешницу мы тащили сами на 11 этаж по лестнице, так как на лифте её не довезти из за габаритов, а в момент установки понимаем, что расстояние от стены до стены не соответствует, оно больше на пару сантиметров и столешницу надо подрезать, это не просто, учитывая что это искуственный камень. (Но в итоге я оказался и в этом виноват, надо же было напомнить горе строителю про розетки, а то у него же память как у рыб и блокнота нет д и попутно делать сразу сука 6!!!!! квартир не каждый может, но наш смог (про 6 квартир я узнал от соседей, с которыми успел познакомиться за эти 6 (именно такой период неполного ремонта) месяцев.

Когда дело дошло до паркетной доски и тонкого европейского плинтуса, я чуть его не убил, орал как мог и хотел прямо там в этой квартире укатать его, а всё почему, д потому что "ну откуда я знал, что вы купите тонкий европейский плинтус, а не обычный!!!" и порезал паркетку по всей квартире заранее не дожидаясь плинтуса под толстый "советский", жена вся нервах, я вообще в бешенстве, это была уже точка кипения и нужно было пить успокоительные, потому что хорошая и дорогая паркетка изуродована мудаком, который не слушает заказчика, везде вставляет я лучше тебя знаю и вообще кто ты такой, чтобы мне говорить что я делаю не так, у меня опыт работы 20 лет, а тебе всего 29, иди отсюда!!! Двери краснодеревщик он также изуродовал, когда мы с супругой выбрали и договорились о доставке дверей и уже договорились об установке за 9000 руб. по всей квартире профессионалом с гарантией, но так как он сильно загружен - профессиональный установщик, то установка возможна через месяц после доставки и не ранее, ну и тут как раз в этом самое время мне звонит строитель и сообщает о том, что он и двери тоже умеет устанавливать д ещё и дешевле и ждать не нужно, красота же, каким же я был тогда дураком, что доверил ему и эту работу, двери стоят криво, открываются не до конца, далеко не все проблемы этих дверей я описал.

В своей и так  длительной истории, я не стал описывать подробно, что:

батареи установлены неудобно для спуска воздуха;

не установлен какой-то там клапан, чтобы вода холодная не попадала в моей системе в горячую и счётчик не крутился в обратную сторону (пока я это не обнаружил в один прекрасный момент);

не выведена розетка в том месте, где мы планировали торшер, теперь там нет ничего;

"лопнуло" со слов строителя в новых окнах стекло и что он вообще от этого в шоке. Хорошо оконщики всё заменили без экспертиз и крайне быстро, так как знакомые и им тоже по работе мы пригодились;

проходные выключатели сделаны через одно место и их пришлось переделывать самостоятельно;

электрика под бра в спальне сделана на глаз;

разводка труб под ванной( недавно пришлось из за сильного засора разбить плитку она же экран под ванной а экран который я купил, он сделал так, чтобы его открыть нужно сначала снять раковину и тумбочку под раковиной и это тоже было не легко,так как чтобы не заморачиваться он её приклеил на жидкие гвозди к стене вместе с раковиной, а дюбеля там чисто для вида, переделал сам) сделана углами и без малейшего наклона, вместо прямой трубы слива;

вода била током пока я не нашёл причину и понял, что разводка под варочную панель и прочую атрибутику кухни без правильного заземления;

из за перетянутой прокладки в разводке через неделю случился потоп и залило паркетную доску.

 

далеко не всё я описал, что-то уже за 6 лет я и забыл, что-то я не забуду никогда, но теперь я точно знаю что и как нужно делать и как за свои деньги спрашивать с того кто выполняет работу, ну и не церемониться, увидев работу на другом объекте отсылать сразу в пеший эротический, я заказчик я заказываю банкет и его оплачиваю, не нравиться значит до свидания.)))


  • Andreich и 0550 это нравится

#4   0550

0550

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:56

То есть, это практически любой ремонтник? Любой ремонтник с любыми отзывами (кроме личных рекомендаций знакомых) может  оказаться аферистом, и отсеять его на первой же стадии возможности нет?

Практически так. Все они оптимизируют свое время и тащат стройматериалы, которые "продают" на другом объекте. Реально - это тотальный контроль с обмером, проверкой количества купленного и какой расход этого материала кв.метр. Никакие личные рекомендации сейчас не спасают. Выживание находится на критической стадии. Особенно сладко - это когда на лестничной клетке соседняя квартира. Когда вы по-соседски познакомили их и они подружились))). Только  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!


  • LeoNida это нравится

#5   SergAst

SergAst

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:06

Ремонт от застройщика похож на описание аферистов :) т.к. некоторые доплачивали + "подарок", а процесс ремонта и закупок хаотичен и никто ничего не знает :bn: но всё-таки доделывают ремонт  :ay:


  • LeoNida это нравится

#6   Леха

Леха

    Информированный реалист

  • Модераторы
  • Cообщений: 4 094
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква
  • Дом:7

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:22

Рецепты не попасть в подобную ситуацию очень просты:

1. брать подрядчиков только через знакомых (по рекомендациям) или после просмотра предыдущих сданных объектов.

2. подписать письменный договор с подробным ТЗ и сроками работ.

3. всю работу разбить на четкие этапы по видам работ, суммам и срокам сдачи.

4. по каждому этапу делать предоплату только на материалы, за работу - по факту. Потратить пару часов и погуглить стоимость всего необходимого в интернете, сравнив со спецификацией от подрядчика. Расхождение более чем в 5% в большую сторону должно насторожить.

5. никогда не покупать чистовые материалы и изделия до окончания этапа черновых работ. Исключение - входная дверь (строителям дать ключ только от одного цилиндрового замка с дешевой личинкой (на выброс)).

6. минимизировать изменения в проекте по ходу работ.

7. лично мониторить каждый этап (не умеете сами - наймите прораба, все равно дешевле выйдет).

8. иметь денежный резерв в 15-20%, невзирая на все вышеперечисленное и помятуя о законах Мэрфи.


Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!


#7   0550

0550

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 08:29

Особенно важно понять - кто будет работать. Дело в том, что шеф-говорун, который идет по линии знакомых и хороших людей - это обычно прожженый строитель, который , кроме того, что он прекрасный психолог, оценщик вашего кармана, разводчик на то, что нужно обязательно купить, более ничего делать не будет своими руками. Все эти ферамоновые фотографии с описанием опыта ремонта и сделанных помещений абсолютно ничего не значат. Из практики - нормальный строитель - это парень 25-35 лет, скромный, не говорун, иногда достаточно прибитый, который без лишних слов берет и делает то, что вы ему говорите. Все что старше и с опытом - это болтуны, возглавляющие бригады. Сами они ничего не делают. Их задача уболтать клиента и вытащить у него деньги. Делать ремонт будет этот незаметный паренек, которого этот болтун будет кидать с объекта на объект, затыкая им скандалы с хозяевами. Мужик старше 35 уже не так гибок и лазить под ванной, с таким опытом ремонта, уже не хочет. У многих, на текущих реалиях ремонта, много приобретенных болезней, которые им уже не позволяют нормально работать.


  • valdemar это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 ЖК "Опалиха-О3"