У меня раньше была стиралка с сушкой, мне не понадобилась такая функция, вещи слишком сушила и мяла, теперь такую не куплю.
странно. если сейчас почитать отзывы про машинки с сушкой - пишут что нифига не сушит.
у меня есть опыт использования 19 летнего индезита (италия) с сушкой. сушил хорошо - в нем было главное правильно выставить время сушки.
если говорите что пересушивает и мнет - значит слишком долго сушили. - нужно недосушивать. но к сожалению это только с опытом приходит. потому что разные вещи и разный их обьем будет сушить по разному.
Конкретна та сушка была реализована очень примитивно. В стиралке стоит вентилятор удаляющий воздух из барабана. тен подогревает воздух, а барабан постоянно крутит белье. Весь секрет в воздушных пузырьках том чтобы комната где стоит стиралка хорошо проветривалась, иначе сохнуть ничего не будет.
Естественно отдельная сушилка гораздо эффективнее так как это специализированны прибор заточенный на сушку. ну и еще финансовый вопрос. сушилка стоит дороже чем среднестатистическая узкая стиралка.
и не маловажный вопрос в том куда же ее ставить эту сушилку. если место с трудом находится для узкой стиралки 45см.
что касается покупки техники. - я брал там где было дешевле.
мониторинг показал что стиралка нужная может быть дешевле в одном магазине, когда холодильник там стоит дорого.
можно так же вполне брать в мвидео или медиамаркте, там бывают интересные акции, а качество сервиса не в пример лучше чем у интернет магазинов (это если не дай бог чего с техникой случится - можно намучится).
но с акциями нужно ждать или соглашаться на то что дают )) типа скидка если берете два боша ( а если вам нужен либхер? ) или скидка если больше 3х.
в итоге брал в appletut, mvideo, ttt ru - брал короче там где была самая выгодная цена и наличие нужной мне модели.