хм. ну мне вот вариант 3 как раз меньше всего нравится. - пвх подоконник.
есть конечно еще конечно пара вариантов
- ступенька из мебельного щита - тут как раз вопросы возникают по долговечности. Хотя если обработать защитными составами хорошенько то может и прослужит долго.
- ступенька из камня (это довольно дорого).
а что касается варианта из ламината - чем плохо то? - "хрень" это не обьяснение.
Посмотрите выше мою фразу "Делайте третий вариант, но из дерева."
Я о том и говорил.
Почему дерево думаете будет иметь проблемы по долговечности?
Деревянные полы чем плохи? А это всего лишь ступенька.
Возьмите дуб или ясень (бук не надо, ведёт часто). В леруа одна такая ступенька стоит копейки.
Нарежьте сами, потом угол наждачной обработайте и нанесите тонером по дереву.
Стоит действительно очень бюджетно и это факт.
Чем плох там ламинат?
Ну хоть тем, что не ясно как закрывать передний торец?
Если то, что вы видите на фоте и вас это устраивает, то тогда делайте.
Но судя по тому, что я на фото вижу, там обрезан ламинат и перпендикулярно вклеена доска толщиной в ламинат.
Так если у вас были опасения по поводу надежности щита 30-40 мм, то опасения по поводу этой доски 10 мм должно быть больше.
А еще вы должны хорошо пристыковать ламинат и эту доску. Про эстетическую часть этой всей конструкции я уже озвучил выше.
Я абсолютно уверен что третий вариант технически самый простой и надежный, не говоря уже про эстетическую составляющую ( ну если не пластик это конечно).
Кстати, если на кухне не ламинат, а плитка, то можете так же взять в Леруа ступеньку готовую их плитки.
Но тут не знаю подойдёт ли под вашу плитку цвет. И еще есть один минус - ширина этой ступеньку не позволяет одним куском смонтировать, придется стыковать как на второй картинке, что нам мой взгляд тоже не очень.
Я надеюсь сумел объяснить значение "хрени" первой конструкции ? )))
Сообщение отредактировал Александр: 13 Октябрь 2017 - 20:54