Перейти к содержимому

 


Фотография

Судебные разбирательства с Хайгейтом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 944

#115168   ВладимирД

ВладимирД

    Домовой

  • Коммерческая
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Имя:Владимир

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 13:08

Добрый день, уважаемые дольщики.
Как вы знаете, в ряде корпусов ЖК "Опалиха О3" истекает срок передачи квартир, а это значит, что дольщики этих домов получают право взыскать с застройщика неустойку.
Это совсем немаленькие деньги, которые очень пригодятся тем, кто получит новые квартиры и начнет делать отделку.
Как вы заметили, сейчас расплодилось огромное количество юридических фирм, обещающих золотые горы и буквально заваливающих все форумы спамом, куда не посмотри, везде они лезут в глаза со своими "взыскиваем 100 % неустойки". Но если обратиться к ним, то выясняется, что сто процентов они гарантируют только в тех случаях, когда квартира уже получена и акт приемки подписан. Правда сказано это будет в самом конце, когда дольщик уже пришел и внутренне уже готов подписать договор. То есть дольщик оказывается в положении покупателя, пришедшего в магазин почившей в бозе сети Эльдорадо в поисках акционного телевизора: "Вы знаете эти телевизоры закончились, но есть другие, они дороже, но намного лучше".
Чтобы взыскать все в полном объеме, нужно реализовать схему уступки права требования индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, которые смогут подать иск в арбитражный суд. Но чтобы все прошло без сучка и без задоринки, объект долевого строительства должен быть получен. Если нет, то возможны варианты.
Так вот если квартира не получена, то дольщику предложат пойти в суд общей юрисдикции, где 100 % не будет. А кто туда пойдет от юридической фирмы? Начинающие юристы, вчерашние студенты. Почему? А опытным надо платить больше, да и есть риск, что опытный ухватив суть начнет работать на себя и станет конкурентом.
В итоге по судам от этой фирмы будет ходить кто попало. Ну и результат будет соответствующим.
Что предлагаю я.
Я юрист, специализирующийся на судебных спорах с застройщиками, имею очень большой практический опыт в данном направлении. Теорией я в свое время тоже плотно занимался, написал пять книг, порядка пятнадцати статей. Мои книги можно найти, просто вбив в Яндексе "Дворецкий В.Р." или воспользовавшись правовыми системами Консультант Плюс или Гарант. Среди моих работ постатейный комментарий к закону "О защите прав потребителей" и комментарий к закону "О рекламе".
Правда написание книг и статей уже давно позади, сейчас я практик.
В ходе судебных споров с застройщиками я получил несколько сотен решений судов о взыскании неустойки, возмещения убытков, связанных с качеством объектов долевого строительства, об оспаривании недействительных условий договоров участия в долевом строительстве.
Такой опыт позволил мне систематизировать практику и выработать ряд приемов, позволяющих добиться лучших результатов.
Большинство юристов, оказывающих услуги по представлению интересов дольщиков в суде, не идут дальше сбора необходимой документации и стандартного выступления в суде.
Однако такой подход приводит к тому, что в судах общей юрисдикции размер взысканной суммы зависит зачастую от случая.
Это легко понять, если увидеть разброс по суммам в решениях судов. Закон наделяет судью очень большими полномочиями в части возможности уменьшить размер неустойки по своему усмотрению. Есть разъяснения высших судебных органов, но эти разъяснения очень часто игнорируются - по закону суд независим и высшие судебные органы могут только рекомендовать что-то судам.
В этих условиях роль юриста в процессе очень велика. Да, если немало судей, не слушающих никаких аргументов, они заранее определяют размер взыскиваемой суммы и процесс проводят только для вида.
Но у юриста есть возможность обойти этого судью, а иногда поколебать и его жесткое сердце.
Я разработал целую систему сбора доказательств, необходимых для представления дольщика с наилучшей стороны, разработал приемы и методы, помогающие минимизировать стремление судей снижать неустойку, право на которую безусловно имеет практически каждый дольщик, не получивший вовремя свою квартиру.
Предлагаю задавать вопросы, так вы сможете получить объективную картину происходящего.
В этой теме я готов отвечать на любые вопросы, делиться полезной информацией, давать советы, обращайтесь.
Мои контакты: +79039729528, dvoretsky.vl@mail.ru
 
С уважением,
Дворецкий Владимир Ричардович

Сообщение отредактировал ВладимирД: 24 Июнь 2018 - 18:18

  • datfeel, August, kessel и еще 1 это нравится


#941   КириллМитиноО2

КириллМитиноО2

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июль 2018 - 06:48

прекрасно, давайте добивать застройщика по неустойкам, чтобы точно денег на достройку не было (((((

Уже давно этим занимаемся =))) Мне они торчат пол-ляма например.

 

Кстати последние деньги по решению суда снимают у Хайгейта со счета в Сбербанке.

 

На счетах у Экоквартала например уже ничего нет.



Добавлено позже (05 Июль 2018 - 06:46)

Знаете, это слишком сложно объяснить. Просто поставьте себя на место дольщиков 19 дома, который вообще практически не построен, или Лайково. Наши деньги уйдут на выплаты неустойки дольщикам, которым посчастливилось заключить ДДУ раньше нас. А мы будем ждать помощи от государства лет так дцать, в то время как те, кто просудился вовремя (у нас вообще такого права нет, так как у нас сроки не нарушены) будут и при квартирах, и при деньгах по неустойкам и штрафам. Можете кидать в меня тапки, но, блин, это не честно. Я понимаю, что наш крик души никто не услышит. И, возможно, будь я на месте дольщиков 7 дома то же бы подалась на неустойку... но.. как есть... Мы привыкли все всегда думать только о себе, а запрети сейчас на уровне государства присуждать неустойки с застройщика, в отношении которого ведется дело о банкротстве, по мне так шансов на достройку было бы больше, так как средств у застройщика осталось бы больше после признания его банкротом.  Еще раз повторяюсь, это крик души. Ничего личного.

А зачем Вы покупали квартиру в доме, который никогда не будет построен?

 

Я вот, когда покупал квартиру в Митино О2, выбирал принципиально в самом первом доме, потому что прекрасно понимал, что 15 домов строить никто не собирается. 



Добавлено позже (05 Июль 2018 - 06:48)

ANNASOCHNEVA, во первых у меня есть ЭП. Во вторых можно подать и без ЭП. Оригиналы то в любом случае предъявлять суду.

Ничего не мешает Вашему мужу самостоятельно получить ЭП, нет необходимости где то для этого работать )))

В-третьих, ЭП можно по 5 раз за вечер делать :bj:



#942   DNK

DNK

    Старожил

  • Модераторы
  • Cообщений: 3 692
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква
  • Дом:9

Отправлено 05 Июль 2018 - 10:36

Кстати последние деньги по решению суда снимают у Хайгейта со счета в Сбербанке.

Уже не снимают, нет у Хайгейта ни копейки на счете в Сбербанке. Люди с исполнительными листами ходили, им сказали - "давай, до свидание"



#943   ВладимирД

ВладимирД

    Домовой

  • Коммерческая
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Июль 2018 - 15:30

Я уже никого ни в чем не убеждаю, время вышло, если завтра кто хоть как-то иск в суд не затолкает, в понедельник почти наверняка будет поздно. Поэтому сейчас выбирать не приходится, надо подавать через ГАС Правосудие.


  • MegaSly это нравится

#944   khariser

khariser

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Имя:Serge

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:15

У Вас осталось несколько дней, чтобы подать иск. Не успеете - присоединитесь к тем, кто будет удивленно пожимать плечами и говорить: как? мы потеряли кладовку?


Не понимаю, как можно потерять квартиру, не подав иск, если договора зарегистрированы по ФЗ-244? Зачем тогда вообще нужна регистрация ДДУ в госреестре?


. iPad .
  • Malinovka это нравится

#945   DNK

DNK

    Старожил

  • Модераторы
  • Cообщений: 3 692
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква
  • Дом:9

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:40

Зачем тогда вообще нужна регистрация ДДУ в госреестре?

Это только для того, чтобы избежать двойных продаж. Росреестр не имеет отношения к строительству и им глубоко горизонтально будет дом построен или нет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Copyright © 2018 ЖК "Опалиха-О3"