Как показал опрос, подавляющее большинство, и я в том числе, ЗА дворы без машин. Зайдите во двор 5-го дома и посмотрите, как это здорово - ни одной машины! В тоже время у меня, опять же как и у многих, есть машина, и вопрос с наличием парковочного пространства для меня совсем не праздный. И при этом я хочу жуть в окружении зелени и деревьев.
В связи с этим возникла идея, которую я выношу на обсуждение/голосование. Возможно, она уже обсуждалась в форуме (я не нашла). Если да, дайте знать.
А что если между домами, где сейчас какое-то подобие не то клумб, не то газонов сделать парковочные места и посадить деревья? Я имею ввиду территорию между 3-м и 4-м домом, межу 5-м и 6-м. Деревья дадут больше зелени и кислорода, чем газоны. Погулять на этих газонах все равно, особо, не понуляешь. Деревья уменьшат обзор из окон в окна. Да и представьте, как будет хорошо смотреться, если на нашей "центральной улице" будет аллея?! Ну, а под деревьями, да, парковочные места. Это все же лучше, чем хаотичная парковка на газонах. А в свете нехватки места нам этого, боюсь, не избежать. Или опять же внутридворовая территория пострадает.
Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал AnnaS: 25 Сентябрь 2017 - 21:03