Платежки
Отправлено 03 Май 2018 - 15:24
- КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 03 Май 2018 - 17:07
Топить стали меньше). И сделали перерасчет за обслуживание мусоропровода. Интересно, эта сумма перерасчета за мусоропровод за все предыдущие месяцы с момента приемки квартиры или только за апрель.
А кто-нибудь в курсе насчет воды? Как и кому за неё платить?
Отправлено 03 Май 2018 - 17:08
Отправлено 12 Май 2018 - 11:38
В Добродел.Дорогие соседи!
Посмотрел тему, но ответ на свой вопрос не нашёл (возможно, просмотрел). Поэтому все же спрошу - куда жаловаться на УК, чтобы ее действительно скребли последствия?
В 6 доме спустя пару месяцев после сдачи все грустно - помещения не убирают, лифтов нет, мусор грязь и полный бардак. По лифтам они хитро все пересчитали, но по общедомовым уверен, что откажут по нашему заявлению и придумают абы что.
Отправлено 12 Май 2018 - 12:48
А теперь представьте если бы у нас еще охраняемая территория была бы:)))
Вообще я когда в 2015 году покупал квартиру предварительно планировал платить в районе 5 т.р. в месяц за свой 31 квадрат. Пока укладываюсь (3,5 сейчас + еще пара тысяч на воду и электричество). Убеждение у меня такое было на основе опроса своих знакомых ранее купивших квартиры в Подмосковье, в среднем двушка от 5 до 10 т.р. в зависимости от сезона (наличие/отсутствия отопления).
Народ, в целом если не устраивают тарифы и прочее, то есть средство - жалоба в Жилинспекцию/замена УК.
По отоплению уже писали, ответ ЖИ - начисление абсолютно правильное и законное.
Побрюзжать на форуме всегда можно, но вот смысл...
А формулу они дали по начислению отопления?
Отправлено 12 Май 2018 - 14:48
А формулу они дали по начислению отопления?
Да, по начислению отопления даже писали в Жилинспекцию, они подтвердили, что все правильно рассчитано.
Ответ Жилищной инспекции здесь http://opaliha-o3.co...ezhki/?p=129018
Отправлено 18 Май 2018 - 08:44
Одноставочные тарифы
Тариф кВт/ч
с 01.07.2017 по 31.12.2017 гГородское население
5 руб. 04 коп.
Городское население, проживающее в домах, оборудованных электроплитами
3 руб. 53 коп.
Городское поселение: Опалиха, Гореносово, Ново-Никольское, Нахабино, Анино, Аникеевка
5 руб. 04 коп.
Это по этой ссылке:
Всем доброго дня, не поняла почему нужно считать тариф 5,04 если у нас эл. плиты стоят.
Отправлено 28 Май 2018 - 16:09
Всем доброго дня, не поняла почему нужно считать тариф 5,04 если у нас эл. плиты стоят.
Да у нас вообще дифференцированные счетчики, т.е. 2 зоны суток - с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00, соответственно тарифы равны 4.06/1.46 рублей
Отправлено 29 Май 2018 - 07:31
Да у нас вообще дифференцированные счетчики, т.е. 2 зоны суток - с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00, соответственно тарифы равны 4.06/1.46 рублей
Согласна, спасибо
Отправлено 01 Июнь 2018 - 11:11
В личном кабинете появилась новая платежка за май 2018 года.
У меня на 1045 рублей (31,4 метра), практически 300 рублей перерасчет, по 9.22 с метра.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 13:13
Соседи, день добрый. За содержание помещений перерасчет в мае аж -1014 руб. Неплохо, но смущает следующий вопрос: платить предлагают ООО «Территория Комфорта – Опалиха О3», которая нынче ООО «Территория Комфорта – Экогород Опалиха». Название неплохое, но лицензии на управление имуществом многоквартирного дома нет. Я уже месяц с интересом переписываюсь по email с УК насчет просьбы направить скан лицензии - УК просто тупо забивает (видимо, не до того сейчас). С учетом сложностей у УГ, явной аффилированности УК с Хайгейт (25% уставного капитала) насколько вообще имеет смысл оплачивать коммунальные платежи? Вопрос не в суммах, а в том, пойдут ли эти деньги реально на управление имуществом дома?
Да, если у кого-то все-таки есть инфо о лицензии у ООО «Территория Комфорта – Экогород Опалиха» на управление имуществом многоквартирного дома, поделитесь пожалуйста. Спасибо!
Отправлено 02 Июнь 2018 - 14:33
"Вопрос не в суммах, а в том, пойдут ли эти деньги реально на управление имуществом дома?" Вот меня тоже этот вопрос волнует, но платить то надо
Отправлено 02 Июнь 2018 - 21:38
А мне влепили отопление 200 руб, содержание 1180 руб за 30кв м.В личном кабинете появилась новая платежка за май 2018 года.
У меня на 1045 рублей (31,4 метра), практически 300 рублей перерасчет, по 9.22 с метра.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 09:28
привык по пятаку каждый месяц выкладывать, как отопление отключили- сразу легче стало
- DNK, Бриз и КириллМитиноО2 это нравится
Отправлено 04 Июнь 2018 - 10:10
А в мае еще топили? Не отследила момент, когда выключились батареи, т.к. весь апрель перекрывали, было слишком жарко.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 12:10
А мне влепили отопление 200 руб, содержание 1180 руб за 30кв м.
А в мае еще топили? Не отследила момент, когда выключились батареи, т.к. весь апрель перекрывали, было слишком жарко.
Да сейчас посмотрел, мне тоже насчитали в ЛК, за отопление 290 рублей. Это за 10 дней апреля остатки.
Они показания снимают 20 числа, поэтому остатки за апрель включили в майскую платежку. Итого получилось - 1335 рублей - копейки.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 12:25
Да сейчас посмотрел, мне тоже насчитали в ЛК, за отопление 290 рублей. Это за 10 дней апреля остатки.
Они показания снимают 20 числа, поэтому остатки за апрель включили в майскую платежку. Итого получилось - 1335 рублей - копейки.
это не только остатки за апрель, но и подогрев воды для ГВС.
пруфы здесь - http://opaliha-o3.co...oma-9/?p=138915
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:26
платить предлагают ООО «Территория Комфорта – Опалиха О3», которая нынче ООО «Территория Комфорта – Экогород Опалиха». Название неплохое, но лицензии на управление имуществом многоквартирного дома нет. Я уже месяц с интересом переписываюсь по email с УК насчет просьбы направить скан лицензии - УК просто тупо забивает (видимо, не до того сейчас). С учетом сложностей у УГ, явной аффилированности УК с Хайгейт (25% уставного капитала) насколько вообще имеет смысл оплачивать коммунальные платежи? Вопрос не в суммах, а в том, пойдут ли эти деньги реально на управление имуществом дома?
Да, если у кого-то все-таки есть инфо о лицензии у ООО «Территория Комфорта – Экогород Опалиха» на управление имуществом многоквартирного дома, поделитесь пожалуйста. Спасибо!
лицензия у ООО «Территория Комфорта – Опалиха О3» - есть. это мы уже обсуждали. проверить можно через [url="""]http://dom.gosuslugi.ru[/url]
так как переименование по требованию жил инспекции прошло только 1-2 недели назад, документы на переоформление лицензии все еще в обработке.
Оплачивать ЖКХ - надо, деньги дойдут. на всякий случай сверяйтесь с платежкой насчет реквизитов.
У нас фактически сейчас УК работает на 2 юрлица. ТК опалиха обслуживает 3, 4 , 5, 9 дома. ТК Экогород - 1, 2, 6, 11, 13.
И для тех кого обслуживает Экогород - есть бонус. это сниженный тариф по нормативу 36.20. Остальные в первом списке платят 39.80.
Я все понимаю - что проблемы с уборкой в МОП и на улице. - но сейчас УК набирает в штат уборщиц и дворников. Уже в некоторых домах моют и стригут газоны.
В счете будет графа за отопление все лето. Так как нам не могут начислять официально за подогрев ГВС - так как ВЗУ не передан на баланс города, то подогрева ГВС включен в отопление. Или хотим без горячей воды до октября?
Правда тут есть нечестность в том что расходы по домовому счетчику делят на всех, а не по факту потребления ГВС.
Но тут уж пока ничего не поделаешь. ВЗУ не хотят принимать до тех пор пока комплекс не будет достроен. после всех этих событий может что то сдвинется с места и администрация повлияет на Водоканал.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:56
Всем!
УК судя по всему была аффилированна с УГ и имела определенную поддержку и установки по работе.
Но сейчас, когда судьба УГ не определенна, а работа УК ведется из ряда вон плохо, самое время прийти в УК и навести порядок. А если не будет найдено взаимопонимание, создать свою УК. Понимаю, процесс не простой и не быстрый....Так и нам жить здесь ни один год.
Сегодня я с удивлением и возмущением узнал, что есть некая инициативная группа, которая общается с УК от нашего имени. Это что получается, есть мы, а есть они и все это параллельно... Изучил их данные информацию, да, действительно, группа реально прикладывает усилия по решению наболевших проблем... Но, почему таким скрытым способом? Или я один не знал о их сосуществование... Не думаю. В частности, они собирали деньги на оплату охраны... Молодцы! Только остальные 7 000 дольщиков, типа гости ЖК... Если складываться, то всем вместе!
На мой частный взгляд, было бы правильно, раз создана данная группа, общение дольщиков/жильцов сделать открытым и оперативным. При чем строго для тех, кто купил квартиру в ЖК и может это документально подтвердить! Технички это просто. Прописать все 19 домов, указать старшин домов, их телефоны, почту для контактов...
Далее, из состава старшин выбрать Совет ЖК (примерно 5 чел), делегировать им полномочия по ведению переговоров с УК и новым застройщиком. Обязать контролировать работу УК! Информировать жильцов о происходящих событиях... Отвечать на актуальные вопросы связанные с обустройством ЖК, коммунальными услугами, ремонтом и др....
!!! Но прежде, провести опрос максимального кол-ва дольщиков, по наиболее важным проблемам, дабы выработать единый план действий.
К таким проблема, я отношу:
1. Работа УК
а) качество коммунальных услуг
б) оплата коммунальных услуг
в) охрана (организовать свою, либо заключить договор с ЧОПом), отдельно, установить видео наблюдение на всей территории ЖК
2. Проезд через ЖК
Комментарий. Учитывая безвластие, предлагаю срочно установить временное КПП "Северное" в р-не дома 13. В дальнейшем, когда появиться застройщик, настоять на установки капительного КПП. Разумеется ни такого величественного как основное. У нас есть шанс жить локально по своим правилам. Согласитесь, упустить такую возможность было бы не простительно!
3. Обсудить, согласовать и установить наконец то электронную систему проезда для жильцов, гостей, такси...
Комментарий. В этом вопросе, судя по сообщениям, полная не неразбериха. А это вопрос нескольких дней
И еще ряд важных тем. Но нам бы пока с этими разобраться.
Буду благодарен всем, кто выскажет свое мнение, предложение...
Сообщение отредактировал Искра: 04 Июнь 2018 - 14:22
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:58
Всем!
Искра , просьба не рассылать широким веером по нескольким темам посты о работе УК. Кому будет интересно, вас увидят и в одной профильной теме и отреагируют. Буду удалять дубли.
- bagovnik, ElenaIV, BadSanta07 и 2 другим это нравится
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных