62м, 1.96Гкал, 4187 руб.
Алексей, у нас спать невозможно без открытых окон при т-ре на улице -30. Если прикрутим краны на батареях - в платежке сумма не изменится, т.к. как мне объяснили еще 4 месяца назад в УК, есть какая-то формула, утвержденная правительством, по которой они нагревают "чайник", т.е. батареи. По этой формуле, которую обещали прислать на электронку, рассчитывают оплату. А "как жильцы сохранят тепло в этом "чайнике", накроют ли одеялом или вынесут на мороз - их не волнует" - слова сотрудницы УК. Вот и открываем окна, чтобы за эти деньги хотя бы дышать свежим воздухом (это при том, что по заявлению о неплотностях окон никто пока не пришел их отрегулировать и там через щели сифонит) - сделать то ничего пока нельзя. Учет по счетчикам будет, если все 100% жильцов их установят, а это нереально, т.к. много инвестиционных квартир, хозяева которых агентства недвижимости, - и проданы будут еще не скоро. Нас поджаривают здесь за наши же деньги, из подвала с кладовками вентиляторы выдувают тепло Гигакалориями круглосуточно на улицу. Думаю, мы своими деньгами таким образом за пару отопительных сезонов окупим строительство УГ котельной.
В Изумрудных Холмах счет за однушку 33м2 с учетом отопления,гор.водоснабжения, электричества, мусора, общедомовых нужд и охраны и пр. составляет 6-7т.р. в месяц. Пишу этот пост, положил руку на трубу батареи, - больше 6 секунд не выдержал.
Это какой-то театр абсурда!
Добавлено позже (03 Март 2018 - 00:52)
Это не нормально мои друзья из О2 за трёшку за отопление заплатили на тысячу меньше, так же написали , что сначала у них тоже такие супер тарифы были, но они подняли кипишь и им сделали нормальные! Я написала обращение в жил инспекцию и вам советую http://gzhi.mosreg.ru/kontaktyтак же в понедельник договорились отвековать УК жалобами !
Там, кажется, как-то можно регулировать теплоснабжение индивидуально. Мне одна жительница О2 жаловалась, что замучилась каждый день регуляторы подкручивать.