Ну так все верное у меня этот платёж уже включён, раз в год я плачу страховку за кВ на все случаи , зачем же мне ещё одна.....Ну это типа от пожара, залива и т.д.
А вообще после оформления права собственности, мы, ипотечники, стройными рядами пойдем страховать предмет залога - это обязанность по КД.

Платежки
Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:13
Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:15
Ну так все верное у меня этот платёж уже включён, раз в год я плачу страховку за кВ на все случаи , зачем же мне ещё одна.....
Анастасия, ну не платите и все - она же ДОБРОВОЛЬНАЯ, в платежке 2 суммы - со страховкой и без.
Никто же не заставляет.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:45
Договоров я не видел, не могу сказать. Сумма за 54 метра - надо уточнить, но по-моему в районе 200 рублей. Наверное от страховой зависит.
Я оплачивала за январь 18, это Московская городская программа, раньше была ресо, а сейчас согласие.
- DNK это нравится
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:02
Я немного не понимаю , если половина квартир не сдана , получается собственником является застройщик , как узнать оплачивает ли он коммунальные платежи ?
Второй вопрос :
На ком ответственность за сохранность 30 видов растений вокруг дома ?
- Stepan это нравится
Отправлено 22 Февраль 2018 - 19:52
Мне тоже приходили платежки. Но я их НЕ оплачивал ДО приемки. Вот акт подпишите, потом можно оплачивать. Более того, авансовую не оплачивал вообще - перебьются (хотя в ДДУ это и прописано... но там вообще много чего написано). Что касается платежки за вывоз мусора. Это они походу белены объелись.
Полностью согласна. До заключения договора с УК они не имеют права выставлять вам никакие счета за услуги - т.е. данное требование незаконно. Именно поэтому в ДДУ хоть и коряво, но вполне четко прописано, что оплата вывоза мусора производится "в день подписания Акта приема-передачи". И про три месяца "аванса" - хоть и прописано в договоре - но тоже незаконно - можете оплачивать исключительно добровольно и только после заключения договора с УК.
Отправлено 02 Март 2018 - 10:34
Вчера прилетела платежка от УК за февраль.
Отопление ожидаемо на 20% больше, т.к. морозы. За отопление чуть больше 2 100 рублей за 31 метр.
Отправлено 02 Март 2018 - 11:39
Утром коллеги рядом сидящие тоже квитанции распечатывали, у одной за отопление 600 руб. за двушку, т.к. своя котельная, у другой столько же, +-копейки, за двушку, как у меня за однушку, тариф у них меньше. Обе в Долгопрудном. И за февраль не больше, чем за январь, хотя говорят было одинаково жарко.
Отправлено 02 Март 2018 - 12:40
Сравнил с Красногорском, тариф тот же, 2134,27 руб/ ГКал. Только мне за студию 29 метров насчитали 0,88 Гкал, а в Красногосрке за двушку 46м 0,67 Гкал.
Вчера забрал свои теплосчётчики. По дому 5 говорят около 60-ти квартир только получило их. Давайте всё-таки возьмем все счётчики, и будем платить по показаниям,а ?
Отправлено 02 Март 2018 - 12:57
Сравнил с Красногорском, тариф тот же, 2134,27 руб/ ГКал. Только мне за студию 29 метров насчитали 0,88 Гкал, а в Красногосрке за двушку 46м 0,67 Гкал.
Вчера забрал свои теплосчётчики. По дому 5 говорят около 60-ти квартир только получило их. Давайте всё-таки возьмем все счётчики, и будем платить по показаниям,а ?
Расскажите поподробнее, что это такое? в МСК никогда не слышала и не сталкивалась: отопление считается на дом и не важно, у кого какие теплопотери - все платят одинаково в зависимости от площади квартиры
Отправлено 02 Март 2018 - 13:01
Интересно. 35 метров 4100!!! Как так???Вчера прилетела платежка от УК за февраль.
Отопление ожидаемо на 20% больше, т.к. морозы. За отопление чуть больше 2 100 рублей за 31 метр.
Отправлено 02 Март 2018 - 13:40
Расскажите поподробнее, что это такое? в МСК никогда не слышала и не сталкивалась: отопление считается на дом и не важно, у кого какие теплопотери - все платят одинаково в зависимости от площади квартиры
http://opaliha-o3.co...e-5#entry122460
Отправлено 02 Март 2018 - 14:01
извините, что поздно. сейчас только зарегистрировался в кабинете и начал изучать платежки. Почему то за октябрь месяц в графе отопление по квартире стоит по нулям, а рядом домовые нужды 0,5 и соответственно плюс 1000 прилетела, а в остальных такого нет. Отсюда возникает вопрос - это расчитано на дурака, что не заметит и оплатит или просто строчки съехали? спасибо.
Отправлено 02 Март 2018 - 15:19
Интересно. 35 метров 4100!!! Как так???
Это только отопление. Вся платежка примерно на 3 500 р.
Добавлено позже (02 Март 2018 - 15:18)
Утром коллеги рядом сидящие тоже квитанции распечатывали, у одной за отопление 600 руб. за двушку, т.к. своя котельная, у другой столько же, +-копейки, за двушку, как у меня за однушку, тариф у них меньше. Обе в Долгопрудном. И за февраль не больше, чем за январь, хотя говорят было одинаково жарко.
У меня в Москве за отопление 2 000 р. за двушку 54 м2, но правда платим весь год.
Добавлено позже (02 Март 2018 - 15:19)
В ближайшее время всех заставят поставить квартирные счетчики отопления (там где есть технологическая возможность).
Отправлено 02 Март 2018 - 16:35
Нам выдали уже достаточно давно счетчики отопления (набатарейные :) ), но с присказкой, что учет по ним будет вестить только со следующего отопительного сезона, и то, если более 50% жильцов дома их установят.
Эта инфа уже не является актуальной?
А еще в комплекте для установки не дали некие "гаечки, которые быстро заканчиваются", и обещали прислать мастера для установки с этими самыми "гаечками". Пока не дошел))
Я не очень горю желанием ставить счетчики самостоятельно, но после получения платежки за февраль и сумм за отопление, чет мне нехорошо стало....
- Александр это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 19:31
Да, это только отопление. Разобрались. Это 11 дому отопление влепили кому за 2, кому за 3 месяца.Это только отопление. Вся платежка примерно на 3 500 р.
).
Отправлено 02 Март 2018 - 20:18
Я немного не понимаю , если половина квартир не сдана , получается собственником является застройщик , как узнать оплачивает ли он коммунальные платежи ?
Второй вопрос :
На ком ответственность за сохранность 30 видов растений вокруг дома ?
Так как основные статьи расходов - это платежи за отопление, содержание дома и воду (у нас пока воду не считают), чтобы выяснить платит хайгейт или нет, нужно получить доступ к общедомовым счетчикам, снять там показания и самим посчитать по формуле скольно надо платить. Если выйдет меньше, значит расходы застройщика раскидывают на дольщиков, которые уже приняли квартиру
Отправлено 02 Март 2018 - 23:46
- Александр, valdemar, PiaNer и еще 1 это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 00:03
Друзья я в коммунальных платежах не очень разбираюсь, но мне кажется чёт завышено выставили
Львиная доля платежа уходит за отопление.
А еще за кладовку счёт выставили почти 500 руб.
Мне кажется это перебор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных