Что-то уже даже не смешно.
Третий (!) раз кидают в почтовый ящик соседские платежки.
Приходится перекладывать и выуживать собственные.
У почтальона УК проблема с циферками?
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:56
Что-то уже даже не смешно.
Третий (!) раз кидают в почтовый ящик соседские платежки.
Приходится перекладывать и выуживать собственные.
У почтальона УК проблема с циферками?
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 16:47
Получил платежку с грабительскими тарифами.
Вопрос по индивидуальным приборам учета тепла, может кто заморачивался?
Как себе поставить, хочу платить по счётчику, а не по хотелкам УК. Где покупать, как оформить?...
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:04
Вопрос по индивидуальным приборам учета тепла, может кто заморачивался?Как себе поставить, хочу платить по счётчику, а не по хотелкам УК. Где покупать, как оформить?...
Не надо ничего покупать.
УК их бесплатно раздает, со следующего отопительного сезона будут принимать показания.
В этом отопительном сезоне платим то, что выставит УК до конца апреля 2018 года.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:19
Не надо ничего покупать.
УК их бесплатно раздает, со следующего отопительного сезона будут принимать показания.
В этом отопительном сезоне платим то, что выставит УК до конца апреля 2018 года.
т.е. если поставить самим счетчик по его показаниям нельзя платить?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:53
т.е. если поставить самим счетчик по его показаниям нельзя платить?
Они не будут их принимать...пока...потом все будем платить по счетчикам.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:03
Вопрос по индивидуальным приборам учета тепла, может кто заморачивался?Как себе поставить, хочу платить по счётчику, а не по хотелкам УК. Где покупать, как оформить?...
Здравствуйте! Соседи, тариф 2 134, 27 руб/Гкал действительно завышен, предлагаю написать коллективную претензию в управляющую компанию с требованием пересмотра тарифов, а в случае отказа обратиться в администрацию города и в службу по тарифам и ценам
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:26
Сам тариф не завышен - вполне в рынке, примерно такой же у меня в Москве. Вопрос в потреблении - вот тут можно порисовать...
Ну писал я претензию, мне ответили - вы кто? собственник? собирайте собрание и будем обсуждать. Ах нет...ну тогда вы "какашка".
Ну все это на 2-х листах с кучей статей и подзаконных актов - месяц их юристы карпели.
Тарифы у них такие же как и в других комплексах
Наши тарифы https://opaliha-o3.c...01.07.2017g.pdf
Ну и для справки
тарифы ПАО "Красногорская теплосеть" http://krasnogorskay...fy-na-2017-god/
1. Тариф на тепловую энергию (мощность) для потребителей ПАО «Красногорская теплосеть», установлен в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам МО №151-Р от 18.12.2014 года, в редакции п.24 Приложения №3 к Распоряжению Комитета по ценам и тарифам МО №208-Р от 20.12.2016года):
- Население (тарифы указываются с учетом НДС) <*>:
С 01.01.2017г. по 30.06.2017г. – 2065,59 руб./Гкал
С 01.07.2017г. по 31.12.2017г. – 2134,27 руб./Гкал.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:51
Вот как. Наверное, самый высокий тариф по МО. Для сравнения, в квитанции моей дочери в г. Балашиха стоимость 1 Гкал = 1 517,72 руб
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:08
Вот как. Наверное, самый высокий тариф по МО. Для сравнения, в квитанции моей дочери в г. Балашиха стоимость 1 Гкал = 1 517,72 руб
Вашей дочери повезло, в Балашихе 4 поставщика тепловой энергии, максимальный ценник 1894,73 руб./Гкал.
Вообще самые высокие тарифы в Ногинском районе - они достигают 2 554 руб./Гкал
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:20
Понятно. А Вы не в курсе, по какой формуле производится рассчет индивидуального потребления тепла? Я нашла такую информацию: При расчете размера платы за отопление применяется формула №3 Приложения №2 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, если:
→ на многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета на отопление,
→ не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета на тепловую энергию,
→ расчет размера платы за отопление производится в отопительный период.
Формула №3
Pi = Vдом x Sинд / Sобщ. х Тариф
где:
VД - объем (количество) тепловой энергии, потребленной по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета;
Si - общая площадь Вашей квартиры;
Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;
TT - тариф на тепловую энергию, установленный для Вашего региона и поставщика услуг.
При рассчете по этой формуле моя цифра получается на 500 руб. меньше той, что в платежке. Отправила в УК, жду ответа.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:35
Да это хороший вопрос, как раз не к тарифу, а к потреблению
Я видел в интернете (сегодня как раз), что в среднем потребление по нормативу должно быть в районе 0,015 Гкал/м2.
А вот если считать по этой формуле, то результат для моей квартиры сходится до копейки.
Оплата=389,91 Гкал*31,4/15208,3*2134,27 = 1718,16 рублей
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:54
Я брала общую площадь здания, а нужно - жилых и не жилых помещений. Да, тогда и у меня все сходится. А чем отличается общая площадь от площади жилых и не жилых помещений - какие еще есть помещения? Вы извините, что столько много вопросов задаю, просто вижу, что Вы разбираетесь...
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:11
Я брала общую площадь здания, а нужно - жилых и не жилых помещений. Да, тогда и у меня все сходится. А чем отличается общая площадь от площади жилых и не жилых помещений - какие еще есть помещения? Вы извините, что столько много вопросов задаю, просто вижу, что Вы разбираетесь...
Да я не то чтобы разбираюсь, просто с цифрами в принципе дружу.
Там еще есть МОПы - места общего пользования - лестничные площадки, лестничные марши, чердаки, подвалы, лифтовые шахты и пр.
Еще надо учесть, что в МО мы платим за отопление только в отопительный сезон, а в Москве среднее годовое потребление "размазывают" на весь год.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:16
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 00:19
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:19
общая площадь - это всего площадь дома, а площадь жилых и нежилых - это то, что отапливается. Так мне бухгалтер УК сказал
Сообщение отредактировал Петр: 08 Декабрь 2017 - 11:19
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:27
Все отлично... только с юридической точки зрения мы кто для УК? Я им писал по поводу тарифов, получил развернутый ответ на 2-х листах с посылом - собирайте собрание СОБСТВЕННИКОВ, и мы готовы обсуждать с данным собранием ваши проблемы.
А про мусоропровод я изначально писал его противникам, что УК хрен его выкинет из платежки. Закрыт он будет, но оплачивать мы его будем. А решение об открытии будет принимать тоже собрание собственников. А когда УГ получит кадастр. Может никогда, скажут О3 - самострой и снесут к чертовой матери к радости Гореносово.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:01
Отлично. Кто хотел собираться? Организовывайте!
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:33
Нужно определить день и время сбора, наверное, какой-то выходной день, допустим, на следующей неделе 16 или 17 декабря.
По нормативам я вопрос задавала бухгалтерии, они именно так и ответили, у нас счетчики и другой алгоритм рассчета.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 16:14
Алиса, собираться на следующей неделе нет смысла. Для организации собрания собственников необходимо выполнить несколько обязательных пунктов, иначе впустую потратим время.
1. определить регламент: список рассматриваемых вопросов, по каким из них проводится голосование, дату, место и проч.
2. Определить председателя собрания
3. Оповестить участников собрания о его проведении по почте(это прямые затраты, которые лягут на организаторов)
Это только те пункты, которые я вспомнила(изучала данный вопрос около года назад)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных