Да я не против, могу даже свою посуду заносить порелаксировать =D
В очередь
Отправлено 28 Август 2017 - 10:05
В очередь
Отправлено 28 Август 2017 - 10:07
Вести с фронта:
— в ванной поставили экран со скрытыми ревизионными люками, повесили душ
— в туалете установлена сантехника (опять, почему-то, вижу пару плиток на замену над кнопкой инсталляции, ну да ладно). Лейка висит не на уровне с краном, мой внутренний перфекционист плачет, завтра поеду в очередной раз вызывать ненависть рабочих своими правками.
— Починили кухонный фартук и нарастили ещё ряд плитки, теперь можно не опасаться, что я буду биться головой о вытяжку.
— в прихожей томятся белые двери Владимирского завода и висит первый светильник! Как-то раз в ОБИ часа в 2 ночи я психанула и набрала таких 4 штуки, потому что они были по 600 рублей: зелёные в коридоры и 2 синих в ванную и туалет. Пока пусть висят, дальше посмотрим, может с алиэкспресс чего интересного закажем.
— везде поставлены выключатели и розетки (перепутаны местами и по положению переключателя, для меня логично, что вертикальное положение это «1», то есть ВКЛ; также поворотные везде управляют главным светом и работают на 2 направления, и по логике должны быть везде первыми в рамках; язычки рычажковых не заменены, почему-то, на медные; завтра вынесу на обсуждение)
— кирпичная стена по-прежнему смотрится весьма (кирпично) благообразно, ретро-выключатели хорошо вписываются.
Завтра собираем кухню и мебель для ванной комнаты.
Вера, а не могли бы Вы мне, как полному дилетанту, рассказать как это экран со скрытыми ревизионными люками. На чем эти люки крепятся или открываются как-то? А то я никак не могу для себя решить как лучше организовать доступ к коммуникациям в ванной.
Отправлено 28 Август 2017 - 11:29
veravera, яркая кухня получилась! Супер. Во сколько этот икеевский комплект обошелся?
И да, я тоже не хочу посудомойку ставить. Когда ты живешь один, то это всего 1-3 тарелки, которые обычно моются сразу.
Спасибо! Немного с мужским характером вышла кухня, но тут ведь дело ещё в аксессуарах и освещении, это следующий этап.
Сама кухня (шкафы и фасады, столешница, ручки, петли, ножки, цоколь) — 66000р
Мойка вышла по какой-то совершенно антигуманной цене — 8000р (двойная мойка 6 + двойной сифон 2), я очень долго искала что-то подобное бюджетнее, но увы, во всех подобных двойных мойках меньшая чаша была не во всю ширину, а материал проигрывал икеевской, взяли в итоге её.
Сборка приблизительно 10% от общей стоимости, + за каждую единицу встраиваемой техники берут 1000, если икеа, и 2500, если не_икеа (но можно договориться прямо на месте со сборщиком).
———————————————
Итого без смесителя и варочной около 80000 с доставкой, подъёмом, сборкой, и мойкой.
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 11:34
ну, еще терпимо по стоимоcти вышло) Вера, а кто производитель мойки и смесителя, я что-то не нашла здесь в письмах?
Отправлено 28 Август 2017 - 11:42
Вера, а не могли бы Вы мне, как полному дилетанту, рассказать как это экран со скрытыми ревизионными люками. На чем эти люки крепятся или открываются как-то? А то я никак не могу для себя решить как лучше организовать доступ к коммуникациям в ванной.
Сейчас попробую)
Собственно, вдохновились этим роликом:
Сделали 2 люка 60х40 (кажется), полностью съёмных, без петель (наш прораб заказал где-то на знакомом производстве). Не уверена, что там есть неодимовые магниты, как в видео, но люки стоят и в любой момент могут быть сняты (сами видели этот только один раз, прораб показал нам, что «всё работает»). Но! Эта процедура не на каждый день, а только в рамках экстренной ревизии на предмет протечек, потмоу что эта конкретная плитка довольно нежная, и крайние плиточки приклеены только до половины:
Осталось затереть плитку затиркой и пройти по периметру люков белым герметиком. При надобности герметик прорезается ножом, и люк снимается.
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 11:50
ну, еще терпимо по стоимоcти вышло) Вера, а кто производитель мойки и смесителя, я что-то не нашла здесь в письмах?
Мойка Икеа Хиллешён, 7890р, тут
Смеситель Kaizer Vincent, 4450р, тут
Варочная поверхность Maunfeld Evce, 12980р тут
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 12:11
стиралка будет за фасадом?
Да, всё так, пространство справа от мойки — место под стиральную машину. Фасад нам уже привезли и собрали.
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 12:56
Мойка вышла по какой-то совершенно антигуманной цене — 8000р (двойная мойка 6 + двойной сифон 2), я очень долго искала что-то подобное бюджетнее, но увы, во всех подобных двойных мойках меньшая чаша была не во всю ширину, а материал проигрывал икеевской, взяли в итоге её
А в чем фишка во второй чаше, у меня всю жизнь такая была, а я не понимал зачем она нужна
Отправлено 28 Август 2017 - 13:05
А какое расстояние у вас от стены до стены, от фартука кухни до плазмы? У самих кухнуа- гостиннуая думаем как обыграть... Спальню на потом оставили?
Сообщение отредактировал hoft: 28 Август 2017 - 13:05
Отправлено 28 Август 2017 - 13:11
Отправлено 28 Август 2017 - 13:22
А какое расстояние у вас от стены до стены, от фартука кухни до плазмы? У самих кухнуа- гостиннуая думаем как обыграть... Спальню на потом оставили?
Спальня почти готова, остались мелочи.
Пол — паркетная доска, Леруа.
Чем вдохновлялись:
Сообщение отредактировал veravera: 28 Август 2017 - 13:44
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 13:27
А в чем фишка во второй чаше, у меня всю жизнь такая была, а я не понимал зачем она нужна
— мыть посуду, а в чаше оставлять, чтобы стекала вода
— мыть посуду и одновременно мыть овощи для готовки
— накрыть решёткой или разделочной доской и использовать как крыло
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 15:36
А какого производителя у вас плитка в ванной?
Отправлено 28 Август 2017 - 15:40
И общее трио «глубоководный синий + чёрный + кирпич». Духовой шкаф планируется также глянцево чёрный в поддержание всей концепции.
Это, пожалуй, первый раз, когда квартира становится похожа на дом. Большой день)
(Хозяйке на заметку: если встать в 7 утра и в 9 быть в Опалихе вместе со сборщиком, то к 17:00 у вас будет кухня!)
Очень красивое сочетание цветов! И хорошо, что покрасили стену в синий, очень контрастно и стильно выглядит. У меня темно-рыжая паркетная доска, вот думаю синюю плитку для фартука подобрать. Вы сами все придумали без помощи дизайнера?
Отправлено 28 Август 2017 - 16:22
А какого производителя у вас плитка в ванной?
А на стене классический кабан 15х7,5 с фасками, в оригинале Metro, он есть у кучи производителей, недавно видела его даже в ОБИ и Леруа, в Леруа в Химках даже есть очень красивый глазурованный нежно-голубой, моя мечта прям)
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 16:25
Очень красивое сочетание цветов! И хорошо, что покрасили стену в синий, очень контрастно и стильно выглядит. У меня темно-рыжая паркетная доска, вот думаю синюю плитку для фартука подобрать. Вы сами все придумали без помощи дизайнера?
Спасибо большое!
Не то чтобы совсем без дизайнера)) Просто я художник и дизайнер, только графический (но когда это нас останавливало? ), да ещё и с инженерным первым высшим, так что мы решили попробовать спроектировать всё сами с нуля.
Кстати! Я тоже засматривалась на синюю плитку на кухню, даже ездила в магазин в Новогиреево, потмоу что её там можно было посмотреть. Но, как только стало ясно, что будет грифельная краска — решили поддержать её фартуком из чёрного метро.
Вот то, что сначала хотела (кстати, я ещё одну стену в ванной хотела из неё, даже делала раскладки, но концепция изменилась):
Это Cifre Opal, если кому-то пригодится. Там есть несколько красивых оттенков.
Сообщение отредактировал veravera: 28 Август 2017 - 16:40
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 18:55
Популярное сообщение!
Ну что ж!
Остались межкомнатные двери и натяжные потолки в спальне и санузлах.
Потому что у нас есть дверь и волшебного карамельно цвета дубовый пол! Ура!
Паркетная доска, дуб, Леруа. Уложен на пробковой подложке вровень с плиткой на кухне и в прихожей, вместо порожков использован заполнитель из жидкой пробки. Но только там, где доска параллельна плитке, под дверями все стыки зафиксированы под алюминиевые порожки.
Дверь (да, она без глазка, не спрашивайте))):
Надо как-то пересилить себя и перестать залипать по полчаса на эти фотографии.
Сообщение отредактировал veravera: 28 Август 2017 - 19:07
spice must flow
Отправлено 28 Август 2017 - 19:09
Вера, спасибо за подробный отчет! Очень круто! Надо сохранить)
Отправлено 28 Август 2017 - 19:15
Вера, спасибо за подробный отчет! Очень круто! Надо сохранить)
Я рада, если что-то будет полезно, потому что, честно говоря, никогда в жизни я не узнавала СТОЛЬКО о ремонте)
Сообщение отредактировал veravera: 28 Август 2017 - 19:15
spice must flow
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →