Хотелось бы отдельно сказать про организацию вытяжки в санузлах, так как на мой взгляд, это очень важно для личного комфорта в доме.
В моей прошлой квартире, где я делала ремонт с нуля, я это не продумала, и вытяжка была завязана на кнопку света. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что это ОЧЕНЬ неудобно: вы не можете включить одно ьез другого, вы не можете просто проветрить, например, в ванной после дико жаркого душа, не включая свет, и не можете включить свет без шума от вытяжки, которая не всегда нужна.
Плюс, ещё один важнейший момент, за который спасибо небезызвестному лысому парню с ютуба: клавиши вытяжки должны быть ВНУТРИ помещений ванной и туалета! Я так рада, что вовремя посмотрела этот видос и успела исправить схему разведения электрики! Теперь только до конца поняла, насколько же это комфортно и логично.
Сейчас сделано так, это общие кнопки света туалет—коридорчик—ванная:
Пользовательский паттерн при этом такой: включаешь свет в туалете, заходишь (сразу при входе справа круглая кнопка вытяжки)
При надобности всегда можешь включить вытяжку как находясь внутри, так и просто открыв дверь снаружи и легко дотянувшись рукой:
В ванной реализована та же схема: можно включать/выключать вытяжку изнутри независимо от света.
И для тех, кто заметил, конечно, да пребудет с вами сила)
Сообщение отредактировал veravera: 14 Ноябрь 2017 - 18:21