Короче ничего хорошего не вышло.
Попробовал на несработанных кирпичах, покрылось белой плёнкой.
Пока не пойму как быть.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:16
Короче ничего хорошего не вышло.
Попробовал на несработанных кирпичах, покрылось белой плёнкой.
Пока не пойму как быть.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:01
Популярное сообщение!
Апну-ка темку)
Сегодня огромный праздник, нам повесили шторы, да здравствует private life!
Живём на коробках, копим на всякое, но квартира чуть больше уже похожа на дом
В этой комнате крепёж к потолку, кирпич трогать не стали.
Шторы по цвету идеально подошли к выкрашенному в синий углу кухни.
Спальню показывать смысла нет, потому как пока белые стены, бетонный потолок и матрас, зато в икею уже завезли новогодние занавески (кто был фанатом их хитовой розенмальвы со снежинками, поймёт мою боль в связи с её отсутствием и в этом году, хотя и эти тоже вполне ок):
Сообщение отредактировал veravera: 04 Ноябрь 2017 - 22:01
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 00:31
Интересно очень даже получилось.
Какая красота ......
Тоже стоит вопрос штор.
Сначала думал чёрные, а теперь не пойму даже, что лучше подойдет.
И всё же наши кирпичи супер )))))))
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:00
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:32
Популярное сообщение!
Кирпич и правда стал образующим элементом, который задал всю атмосферу. Очень им довольны.
У них есть несколько расцветок, мы долго не могли выбрать между Охтой и Ижорой, Охта тоже довольно интересный был вариант, но потемрнее и покраснее. Эта стена теневая, выбрали в итоге более светлый оттенок.
Андрей, как хозяин квартиры, изначально поставил мне, как дизайнеру, задачу таким образом: хочу атмосферу уюта старого доброго британского паба. Из этого и исходили, а кирпич этот я как раз держала на примете ещё для своего ремонта (жду шестой дом). Отсюда и метлахская плитка + глянцевый чёрный кабанчик и меловая стена в зоне кухни, и дуб на полу, — всё вместе идеально вписалось в концепт.
Со временем добавятся деревянные подоконники и конструкция из балок над кухней, плюс барный стол со стульями и диван Манчестер.
Шторы из тяжёлого велюра нашли нас внезапно в Леруа, увидели их ещё в середине ремонта и не смогли уйти без них: моющуюся краску для кухни колеровали там же по оттенку штор, вышло потрясающе. Кстати, шторы называются Манчестер)) 3200р за пару.
Карнизы из Икеа, они универсальные, можно крепить как к стене, так и к потолку.
Вчера пошли в лес в поисках шишек для новогоднего декора, шишек не нашли, но собрали довольно симпатичный букет из сухоцветов, плюс один к уюту)
Спасительный табурет-стремянка из Икея: теперь я могу добираться до верхних полок и даже менять лампочки!!1
Андрей шутит, что если у нас британская гостиная, то спальня — чистый сканди. Возразить нечего, поэтому потолок решили делать из пропитанных досок и балок и красить в белый. Осталось раздобыть ретро-таблички «Манчестер» и «Копенгаген»
Пока так: повесила гирлянду и ловец снов на выводы под прикроватные светильники, плюс шторы.
Рабочее место подмосковного фрилансера:
(Хозяйке на заметку: если обычному икеевскому столу открутить две ноги, то он превращается в рабочий подоконник, так как идеально встаёт туда по высоте).
Локальный паб с чудо-вытяжкой (и бардаком ):
Пока что браузер ломится от закладок того, что нужно ещё купить и обустроить, а голова от идей.
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:40
Интересно очень даже получилось.
Какая красота ......
Тоже стоит вопрос штор.
Сначала думал чёрные, а теперь не пойму даже, что лучше подойдет.
И всё же наши кирпичи супер )))))))
Спасибо! У вас ремонт невероятно продуман и красив, очень жду продолжения)
Шторы чем хороши: снял одни — повесил другие) На новый год они красные/зелёные, летом светлые невесомые, осенью ещё какие-то)) Текстиль велик в своей способности мгновенно задавать настроение комнаты, а поменять — дело десяти минут)
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:44
Что за кирпичи то??
Какая фирма и сколько стоит метр?
Смотрится шикарно)
Нам бы серый такой
У этих же ребят есть оттенок «Сестра», я просто в него влюблена и планирую в свою квартиру в шестом доме. Прекрасно постарались парни, смотрится шикарно благодаря тому, что оттенки все живые, не плоские:
Ну а это вообще <3
Да! По цене-то: метр удовольствия стоил 1800, но это того стоит. Полное ощущение настоящей старинной стены из кирпича.
Сообщение отредактировал veravera: 06 Ноябрь 2017 - 16:46
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:22
veravera, а краны у вас тоже британские будут? Без смесителя?
Под впечатлением от недавнего разбирательства с кранами радиаторов, я сначала крепко задумалась, где там я упустила смесители)))
А остальные краны да, я подбирала по всему интернету именно классические, с фарфоровыми ручками (кроме мини-крана на умывальнике в туалете). Особенно горжусь душевой системой в ванной, моя большая любовь с тропической лейкой)
В ванной:
На кухне:
Этот с доп краном под фильтрованную воду слева, но у нас пока нет фильтра.
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:46
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:59
Вера, вы прямо воплотили мою задумку (рабочее место на подоконнике), я хотела так сделать в комнате дочки, чтоб она уроки делала и на лес смотрела - глаза расслабляла, а то зрение оставляет желать лучшего..., но есть один нюанс - насколько будет комфортно глазам? Не будет ли солнце слепить? Или нужно такое рабочее место как-то под углом располагать или придется использовать жалюзи или какие-то иные ухищрения?
Очень сильно зависит от этажа и стороны, на которую выходит окно. У меня в Самаре именно так рабочее место и сделано, но сторона там западная, солнце только если в первой половине дня заглянет.
Тут в Опалихе, при южной стороне, меня спасают пасмурные дни и вечерняя активность по работе, когда яркое солнце — часов до 2х сложновато без ролл-шторы (если она есть, то можно её просто на треть опустить, это решит проблему). Глазам у окна хорошо!
Сообщение отредактировал veravera: 06 Ноябрь 2017 - 19:02
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:10
Очень сильно зависит от этажа и стороны, на которую выходит окно. У меня в Самаре именно так рабочее место и сделано, но сторона там западная, солнце только если в первой половине дня заглянет.
Uaf79-ZtZ5E.jpg
Тут в Опалихе, при южной стороне, меня спасают пасмурные дни и вечерняя активность по работе, когда яркое солнце — часов до 2х сложновато без ролл-шторы (если она есть, то можно её просто на треть опустить, это решит проблему). Глазам у окна хорошо!
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:21
Да, как раз и предполагаются уроки в ранне и средневечернее время суток :))). Прям красота такая у вас в Самаре :). А что это за столик такой приспосабливаемый из Икеи? Можно о нем чуть поподробнее? И насколько комфортно/некомфортно наличие батареи под ним?
Самый их простой стол, ещё для съёмной квартиры покупался: http://www.ikea.com/...247/#/S89247215
Батарею, если жарко, просто выключаю краном на некоторое время.
Вообще, тут по плану подоконник — стол как раз из массива, Но это когда ещё. А самарский вариант — это самая простая белая кухонная столешница икеа http://www.ikea.com/...9445/#/00369446, и к ней прикручены 5 ножек от этого стола (они продаются отдельно, вот http://www.ikea.com/...99/#/20326291), одна дополнительная по центру, чтобы стол не прогибался, её как раз за котом не видно)). Конструкция встала под подоконник от стены до стены)
Сообщение отредактировал veravera: 06 Ноябрь 2017 - 19:28
spice must flow
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:15
Очень красиво у вас получилось! Профессиональное дизайнерское решение)
И все самое тяжелое от ремонта - позади, а докупать всякие красивости и полезности - это уже приятная часть ремонта)
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:54
Тематические форумы →
Ремонт →
Художник делает ремонт (богемный ситком о солнечной студии с блэкджеком и диско-шаром)Автор veravera , 30 май 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →
Дом № 18 →
Ремонты от УГ - сохранение классов отделкиАвтор Танька , 12 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК "Опалиха О3" →