Ребята, привет!
У нас сейчас подходит к концу ремонт в евро-двушке в доме 4, впечатления, конечно, за гранью добра и зла)). Мне хотелось вести что-то вроде «дневника ремонта», потому что сама очень люблю читать подобные статьи. Фотографировала с самого начала, но записывать начала с середины, написала несколько отчётов в Medium, но там как-то не особо удобно это делать для меня, а сохранить эту эпичную для каждого новосёла историю тем не менее очень хочется) Так что я постараюсь переписать по-человечески весь процесс сюда в соответствии с хронологией: и мне полезно для выводов, и может, что-то кому-то пригодится.
Итак, пока вот ссылки на медиумные статьи (сейчас меня уже очень умиляет некоторая наивность, поэтому отредактирую позже с приобретённым в процессе здравомыслием):
1. Тут уже отштукатурены стены, разведена электрика, есть стяжка и наливной пол
Общий дерзкий план освоения территории:
Что было неделю назад:
Доделывают стену, половина кирпича побилась (строители или доставка — уже не узнать), поэтому не без косяков, но спустя 2,5 месяца ремонта это кажется уже мелочью))
Спальня почти готова, за исключением плинтуса, натяжного потолка и розеток/выключатлей:
Ванна установлена (да, меня тоже смущают деревянные бруски, но может это ок, гугл молчит на этот счёт):
Тут экран уже разобрали, потому что сделали в нём микро-лючок 20х20. Наши внутренние параноики приказали нам переделать это, и теперь будет новый экран с двумя огромными съёмными люками. Но, конечно, пришлось в 32-й раз докупать плитку.
Туалет (о, это была та ещё многоходовочка с переделыванием выводов под сантехнику и перекладыванием плитки):
Кухня готова к установке кухонной мебели (чёрная краска — грифельная Liitu под мел, навесных шкафов не будет):
Вид в планировщике Икеа:
С плиткой вышел косяк (дыры под розетками), привет, новая поездка в Леруа. Зато можно выложить ещё один ряд плитки.
Сейчас уже есть более актуальные фотографии и новости, постепенно буду добавлять, а пока надо было с чего-то начать)
Сообщение отредактировал veravera: 25 Август 2017 - 20:43