Вот неужели сейчас, когда у нас еще только подписанная бумага (кредитный договор), без оплаты (т.е. пока недействительная) Сбербанк нас хочет продинамить? На каком основании - не понимаю. Идти расторгать кредитный договор и просить новое одобрение на 12%? Смешно же...

Отправлено 17 Март 2015 - 20:40
Вот неужели сейчас, когда у нас еще только подписанная бумага (кредитный договор), без оплаты (т.е. пока недействительная) Сбербанк нас хочет продинамить? На каком основании - не понимаю. Идти расторгать кредитный договор и просить новое одобрение на 12%? Смешно же...
А можно ли его расторгнуть без геморроя?
Отправлено 17 Март 2015 - 20:44
Алексей, а какой геморрой может быть? Пока деньги на первоначальный взнос при Вас и их кредитные средства не переведены, обязательств перед банком никаких.
Отправлено 17 Март 2015 - 20:49
Другое дело, что Сбер может "обидеться" и не дать повторное одобрение :))))
Ситуация меня и забавляет своим идиотизмом, но она же и плачевная. Разница между 15,5% и 12% - существенная.
Отправлено 17 Март 2015 - 20:59
Не совсем понятно почему у них вообще возникают сомнения о снижении нашей нынешней ставки. Ведь мы подходим под ту классификацию, которая указана в постановлении, подписали договор после 1 марта, внесли 20% первого взноса и более. Получается, что вся загвоздка сводится к тому, что на момент нашего подписания, они (Сбербанк) еще были не в курсе. Конечно, я может быть чего-то не понимаю, но мне кажется, что это не должно быть решающим критерием
- Максим это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 21:06
Другое дело, что Сбер может "обидеться" и не дать повторное одобрение :))))
Ситуация меня и забавляет своим идиотизмом, но она же и плачевная. Разница между 15,5% и 12% - существенная.
Не проблема подать заявку в другой банк. Благодаря субсидированию, ставка у всех крупных банков теперь будет 12%
Отправлено 17 Март 2015 - 21:10
Не проблема подать заявку в другой банк. Благодаря субсидированию, ставка у всех крупных банков теперь будет 12%
Аккредитация на комплекс только в Сбере и ВТБ.
Практикуйте хаотичное добро!
Отправлено 17 Март 2015 - 21:14
Да, и пока все эти ставки будут утрясаться и мы получим новые одобрения, застройщики, Урбан Групп в частности, под эту замечательную волну новых клиентов, на радостях готовых брать ипотеки на выгодных условиях, цены на квартиры поднимут.
Эх, Россия матушка :)))
- AgioS это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 21:17
Да, и пока все эти ставки будут утрясаться и мы получим новые одобрения, застройщики, Урбан Групп в частности, под эту замечательную волну новых клиентов, на радостях готовых брать ипотеки на выгодных условиях, цены на квартиры поднимут.
Эх, Россия матушка :)))
К сожалению, такой вариант не исключен.
Отправлено 17 Март 2015 - 21:27
Ситуация действительно идиотская, я бы мог понять если бы банки обязали просто снзить ставку, но ведь им возмещают все убытки.Другое дело, что Сбер может "обидеться" и не дать повторное одобрение :))))
Отправлено 17 Март 2015 - 21:32
А у нас ребенок заболел в понедельник (мы как раз должны были подписывать договор в Сбере) - в итоге мы ничего не успели подписать... Интересно, есть ли шанс попробовать под 12 взять.
Отправлено 17 Март 2015 - 21:34
- AgioS это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 21:36
А у нас ребенок заболел в понедельник (мы как раз должны были подписывать договор в Сбере) - в итоге мы ничего не успели подписать... Интересно, есть ли шанс попробовать под 12 взять.
Конечно есть...
А нас, кто подписал менее недели назад, хотят отфутболить безосновательно.
Отправлено 17 Март 2015 - 22:03
Конечно есть...
А нас, кто подписал менее недели назад, хотят отфутболить безосновательно.
Честно говоря, я подозреваю, что Сбер предложит новую заявку подать для получения нового одобрения... А Урбан может отказать в продлении срока бронирования или вообще скажет, что новая заявкам банк=новая бронь и откажется перебронировать. Ну или цену повысит. Все ж ушлые, хотят максимально заработать.
Отправлено 17 Март 2015 - 22:11
Руки чешутся расторгнуть завтра договор
Поддерживаю. Столько времени ждать, столько нервов потратить, чтобы сейчас, на финишной прямой получить "от ворот поворот" без адекватной причины - крайне обидно.
Отправлено 17 Март 2015 - 22:21
Руки чешутся расторгнуть завтра договор
Расторгнуть-то можно, а что потом? УГ и Сбер потому такие вольности себе и позволяют, что мы у них на крючке. Сейчас, полагаю, многие застройщики кинутся цены поднимать на фоне таких процентов, так что менять свой выбор сейчас - неоднозначное решение. С другой стороны, может юридически можно как-то доказать свое право на понижение процентной ставки в уже заключенным договоре?
Отправлено 18 Март 2015 - 09:43
Меняйте название темы. 12%
Отправлено 18 Март 2015 - 09:52
В эти выходные в офисе продаж были представители: ВТБ, сбера и рослесхоза.
Отправлено 18 Март 2015 - 09:56
В эти выходные в офисе продаж были представители: ВТБ, сбера и рослесхоза.
А что там лесники делали? Участки продавали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (22)