Всем привет.
Возник такой вопрос. Перед тем как оштукатуривать стены - нужно как то нормально загерметизировать швы над кладкой газобетонных блоков. Человек от урбана который показывал квартиру на приемке сказал что лучше запенить.
У меня они затыканы минватой. Я видел варианты когда просто закидывают штукатурной смесью - типа дешево и сердито - но мне кажется это вариант не очень.
Купил летнюю монтажную пену tytan
- извлек часть минваты на одном участке стены на 2м
- остальное засунул поглубже в шов
- пропенил шов (возможно перестарался делал это в первый раз, довольно много пены вышло наружу, но думаю не беда - потом срежу.
Следующий этап это оштукатуривание.
Тут вроде бы все понятно:
1. хорошо грунтуем пеноблоки - чем то вроде knauf тифен грунд или чем то подешевле.
2. выставляем маяки
3. штукатурим.
но учитывая "подарок" в виде 2.5 см утопленных пеноблоков относительно пилонов то нужно делать около 3.5 см штукатурки.
Какие варианты сэкономить тут есть?
1. штукатурить 10мм (или выводить в уровень) утопленные секции. таким образом выступающие пилоны у нас остаются.
Тут я слышал варианты - обиграть эти места разными цветами в интерьере. Будут проблемы с монтажом плинтусов.
2. использовать какой то наполнитель вроде кусков гипсокартона. подслушанная идея. скептически отношусь.
Сообщение отредактировал airo: 09 Июль 2017 - 21:34