Делали шумоизоляцию в О2, панелями ЗИПС-вектор, закрывали ими стены в комнатах, смежные с соседями. Кухню, санузлы и коридор не трогали. Соседи со своей стороны тоже делали шумку, чем конкретно - не в курсе. По факту в санузлах друг-друга слышно. Нормально так :) В комнатах - тихо. В О3 тоже буду делать, хотя тут будет угловая квартира и смежных с соседями - только полстены одной комнаты. Имеет смысл обратить внимание именно на то, какие помещения граничат комнатами, где вы постоянно обитаете. Кухню я бы не изолировал, тем более там подъезд снаружи. Жалеть там некого. А вот санузел и ванную я бы в таком случае изолировал от своих же комнат. Биоритмы частенько у людей не совпадают и ночной душ будет спящим мешать. С соседями имеет смысл договориться о взаимной шумоизоляции, особенно спален. И ещё одно, обязательно соблюдение всей технологии при монтаже таких конструкций. Т.е. Плиты "вразбежку", по всему периметру лента в два слоя с герметиком, степень затяжки крепежа в плитах. Я своим работягам демонстрировал ролики по монтажу, ибо они собирались делать "как им казалось правильным", а это испорченный материал и отсутствие эффекта.
Стену в большой комнате, смежную с туалетом, зашил бы всю. Комфортнее будет.
Сообщение отредактировал ШураБалаганов: 18 Сентябрь 2015 - 13:20