Здравствуйте уважаемые соседи. Прошу совета в данной ситуации. Буду жить в 18 доме, в 1 подъезде . На днях узнала с другого форума, о своём соседе , который будет жить надо мной, списалась с ним через личные сообщения. Молодой человек, 26 лет, без детей, планирует в своей квартире сделать музыкальную студию для себя. Очень любит музыку, у него есть пианино, несколько гитар и много разных шумовых. Писал мне с ха ха.... и что после 23 ч мешать мне не будет! Как вы понимаете, 18 дом уже с ремонтом , он купил самую дорогую отделку. Логически я понимаю, что он уже вложился в ремонт и делать шумоизоляцию сдирая материалы не будет! А это значит , что слышать его игру будут не только я и сосед его с верху, но и жители всего подъезда и возможно примыкающего второго подъезда тоже. Прошу любого совета, любой информации , как поступать в этой ситуации. Заранее всем спасибо кто напишит .
Светлана, законом установлен предельный уровень шума в дневное время. Он составляет 55дБ. Это примерно соотстветствует шуму легкового автомобиля. Доведите эту информацию до Вашего соседа. Если сосед адекватен и нацелен на добрососедство, он поймет и примет меры. В противном случае Вам придется "побеспокоить" его через управляющую компанию, участкового и пр.
Сообщение отредактировал makarres: 20 Март 2018 - 11:40