Павел,спасибо большое за фото!!! Не подскажите во сколько обошлось удовольствие?
Добавлено позже (27 Февраль 2018 - 09:09)
И вы сделали такую шумоизоляцию по всей квартире или выборочно в комнатах?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 00:09
Павел,спасибо большое за фото!!! Не подскажите во сколько обошлось удовольствие?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 00:18
Технология не новая, все зависит от качества исполнения
Из чего "пирожок"-то? )
Отправлено 27 Февраль 2018 - 08:51
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:00
Добавлено позже (27 Февраль 2018 - 09:09)
Напишите ещё пожалуйста пирог из чего состоит конструкция
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:11
Добавить к написанному ранее Русланом нечего.. вспененная резина самоклейка, минвата, гипсокартон. Особое внимание к герметизации стыков + алюм каркас на подвесах без примыкания к стенам/потолку. Если более детально и есть время, зайдите в кв8 д9, проконсультируют где и почем покупали материалы - эта бригада сейчас там квартиру доделывает
Сколько эта конструкция отъедает от высоты потолка? По моим прикидкам - 13-14 см, верно?
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:58
Сколько эта конструкция отъедает от высоты потолка? По моим прикидкам - 13-14 см, верно?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:22
Что-то много, у меня всего от начальной высоты с шумоизоляц+стяжкой пола 15-16см съело. По потолку: вспен рез 1см + 2.5см минвата + 2.5см отступ на воздушный слой + 0.8см гипсокартон = в 7-8см можно уложиться
Я считал по потолку так: вспененная резина (с ваших слов) 10 мм. + минвата (штатные маты) 50 мм. + отступ на воздух (минимум, чтобы гофра 16 мм. проходила, с учетом неровности поверхности потолка) 20-25 мм. + металлопрофиль (судя по фото ПП 60/27) 27 мм. + гипсокартон 12 мм. = 12,4 см.
Если меньше, то хорошо.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:39
Я считал по потолку так: вспененная резина (с ваших слов) 10 мм. + минвата (штатные маты) 50 мм. + отступ на воздух (минимум, чтобы гофра 16 мм. проходила, с учетом неровности поверхности потолка) 20-25 мм. + металлопрофиль (судя по фото ПП 60/27) 27 мм. + гипсокартон 12 мм. = 12,4 см.
Если меньше, то хорошо.
Толщина профиля занимает воздушное пространство, не понял зачем суммировали
Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:01
Толщина профиля занимает воздушное пространство, не понял зачем суммировали
Добавлено позже (27 Февраль 2018 - 10:39)
И по минвате - если брать шумоизоляционную, толщины 2.5см вполне хватает. 5см это когда утеплить требуется
Судя по вашей фотке и по логике уровней (резина и минвата клеится на не выровненный потолок, а металлопрофиль монтируется строго по горизонту) между металлопрофилем и минватой проходят провода в гофре и должен быть зазор, учитывающий неровности потолка, поэтому к толщине металлопрофиля в расчет я добавил воздушный промежуток под минватой.
Стандартные пласты минваты (Роквул, Изовер/Изовол, Кнауф и т.п.) имеют обычно толщины 5 и 10 см., толщину 2,5 см. не встречал, но если она у вас есть, то хорошо.
Я не пытаюсь критиковать ваше техническое решение, просто хочу разобраться для возможного повторения у себя или уточнить пирог материалов для соседей.
Отправлено 01 Март 2018 - 02:08
Судя по вашей фотке и по логике уровней (резина и минвата клеится на не выровненный потолок, а металлопрофиль монтируется строго по горизонту) между металлопрофилем и минватой проходят провода в гофре и должен быть зазор, учитывающий неровности потолка, поэтому к толщине металлопрофиля в расчет я добавил воздушный промежуток под минватой.
Стандартные пласты минваты (Роквул, Изовер/Изовол, Кнауф и т.п.) имеют обычно толщины 5 и 10 см., толщину 2,5 см. не встречал, но если она у вас есть, то хорошо.
Я не пытаюсь критиковать ваше техническое решение, просто хочу разобраться для возможного повторения у себя или уточнить пирог материалов для соседей.
Выравнивать потолок перед поклейкой пористой резины очень дорого и не нужно. Минвата мягкая и на этом можно сыграть при выравнивании профиля.
Провод освещения 1.5 мм2 в гофре 16мм. идет по стене до уровня 50 мм от потолка, далее допускается проводка кабеля в 2-йной изоляции без гофры. Провод в минвате легко проходит, если что-то не умещается - легко подрезать, как-то места для патронов под встроенные потолочные светильники.
"Стандартные пласты минваты (Роквул, Изовер/Изовол, Кнауф и т.п.) имеют обычно толщины 5 и 10 см" - применяются для теплоизоляции; для звукоизоляции есть меньше 5см. Завтра зайду, уточню марку и размер. Они крепятся пластиковыми держателями. См. на фото, как это выглядит в процессе монтажа. Немаловажную роль играет герметизация стыков.
Отправлено 01 Март 2018 - 14:38
Технология не новая, все зависит от качества исполнения
похоже что минвата у вас "флор баттс", которая предназначена для устройства плавающих полов. Для стен и потолка минвата от 5 см с плотностью гораздо меньше чем флорбаттс
Отправлено 01 Март 2018 - 17:45
похоже что минвата у вас "флор баттс", которая предназначена для устройства плавающих полов. Для стен и потолка минвата от 5 см с плотностью гораздо меньше чем флорбаттс
Да, это "флор баттс" толщиной 25мм. За счет этого потолок не становится слишком низким.
Отправлено 19 Март 2018 - 11:31
Детям в интернет нельзя. Он от них тупеет.
Отправлено 19 Март 2018 - 12:04
но есть плотность ниже, значит и шумоизоляция будет хуже? или эта вата стоит дороже той, что должна идти на стены и потолок?
Отправлено 19 Март 2018 - 12:18
Вторая характеристика после стоимости - а для кого-то первая - потеря полезной площади после подобной "ничего не слышим" звукоизоляции. Стоит ли овчинка выделки.
Сомневаюсь, что даже за поллимона можно будет полностью избавиться от структурных шумов по железобетону.
Отправлено 19 Март 2018 - 16:11
но есть плотность ниже, значит и шумоизоляция будет хуже? или эта вата стоит дороже той, что должна идти на стены и потолок?
дороже на 25% примерно. Только вот назначение у них совсем разное...
1. на стены и потолок: http://www.rockwool..../akustik-batts/
2. на пол под стяжку: http://www.rockwool....cts/flor-batts/
"Плотность акустического материала подбирают в соответствии с исследованиями, которые показали, что оптимальной плотностью для волокнистого звукопоглощающего материала является 45 кг/м3. У материалов с меньшей плотностью значение коэффициентов звукопоглощения в области низких и средних частот заметно ниже, а значительное увеличение плотности ведет к снижению упругих свойств материала, что отрицательно влияет на звукоизоляционные характеристики конструкции."
а на фото как раз флор баттс к потолоку прибили и плотность у него 125 кг/м3
Отправлено 19 Март 2018 - 21:35
А кто сделал ремонт со звукоизоляцией, соседей и лифт не слышно?
Отправлено 20 Март 2018 - 10:29
А кто сделал ремонт со звукоизоляцией, соседей и лифт не слышно?
Абсолютной тишины не будет. Звукоизоляцию надо делать всем, то есть и вам, и соседям - в этом случае ощутимый эффект будет.
PS: надо требовать от УК, чтобы выключили шарманку в лифте.
Сообщение отредактировал Greykin: 20 Март 2018 - 10:30
Отправлено 20 Март 2018 - 11:03
Отправлено 20 Март 2018 - 11:11
Здравствуйте уважаемые соседи. Прошу совета в данной ситуации. Буду жить в 18 доме, в 1 подъезде . На днях узнала с другого форума, о своём соседе , который будет жить надо мной, списалась с ним через личные сообщения. Молодой человек, 26 лет, без детей, планирует в своей квартире сделать музыкальную студию для себя. Очень любит музыку, у него есть пианино, несколько гитар и много разных шумовых. Писал мне с ха ха.... и что после 23 ч мешать мне не будет! Как вы понимаете, 18 дом уже с ремонтом , он купил самую дорогую отделку. Логически я понимаю, что он уже вложился в ремонт и делать шумоизоляцию сдирая материалы не будет! А это значит , что слышать его игру будут не только я и сосед его с верху, но и жители всего подъезда и возможно примыкающего второго подъезда тоже. Прошу любого совета, любой информации , как поступать в этой ситуации. Заранее всем спасибо кто напишит .
А может, молодой человек просто шутит так?
"Чтобы жили вы в интересные времена (очень древнее проклятье)" Т. Пратчетт
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных