bandit, т.е предлагается в звукоизолированной стене вырезать отверстие под "изобокс", в который вмонтировать розетки?
Сомнительное решение, на мой взгляд.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:36
Идея понятна, но 2 тыр как-то за гранью добра и зла, по-моему.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:43
Увы, но не бывает чудес: либо делаем всё по уму и тратим на это деньги, либо забиваем на шумоизоляцию и остаемся со своими деньгами.
Решает каждый для себя сам.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:06
hoft, прочитать всю тему - мужественный поступок!
По вопросу розетки: сравнение с колонкой и наушниками не корректное. Вы не учитываете волновой характер акустических волн (сорри за тавтологию).
Приведу пример таких же волн, но световых: разделите комнату темным экраном, на одной стороне поставьте лампу определенной мощности (аналог ваших 50 дба), сами встаньте с другой стороны. При неповрежденности экрана вы будете в почти полном сумраке (экран считаем не полностью светонепроницаемым, как и звукоизоляция на 100% не перекроет все звуковые волны). Теперь проделайте дырочку в экране - освещенность вашего помещения в люксах станет выше. Прикройте эту дырку матовым стеклом (аналог персональной звукоизоляции розетки в стене) - освещенность станет ниже, но не такой низкой, как была в начале. Это полученный вами компромисс при установке в звукоизолированную стену розеток.
Пример, конечно, грубый, т.к. считает только постоянную амплитуду и не учитывает весь диапазон частот волн и отражающие/проводящие характеристики (по акустическим волнам) материалов окружающих стен.
хмм.. мне кажется пример с колонкой все же лучше, у звуковых волн рассеивание выше, чем у света.
Хотя опять посмотреть на ваш пример и немного его изменить: делаем большой прожектор во всю стену, допустим, что он светит 50люменов в любой его точке,, вплотную к нему ставим экран , в стене делаем дырку, размером в розетку. от этого экрана, в 5 метрах возведена ещё одна стена. Что получится? если будет светить без экрана, то вся комната будет освещена, а если через этот вырез размеров в розетку, то на соседней стене будет только не большой пучек света. и стена соседей принимает звук всей поверхностью стены, и передает его ровным вектором, а не со всей стены в одну маленькую розетку. Принцип сообщающихя сосудов в звуковых волнах не работ вроде.
Как я для себя рисую эту логику, что через розетку будет идти звук, но, она (розетка) маленький динамик/источник из которого количество звуковых волн будет ничтожно мало и рассеиваться они будут в большом пространстве комнаты.. Не знаю как вставлять сюда рисунки, а то я бы нарисовал.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:32
При желании можно заморочиться и сделать подобные изобоксы самостоятельно. Нужно приобрести брус подходящего сечения, распилить на "кирпичики" необходимых размеров и высверлить коронкой места для подрозетников.
Профит!
Кстати, если поблизости есть какой-нибудь деревообрабатывающий комбинат, то подходящие обрезки можно приобрести по бросовой цене.
Сообщение отредактировал Next: 08 Сентябрь 2017 - 16:37
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:39
Сообщение отредактировал servala: 08 Сентябрь 2017 - 16:49
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:40
хмм.. мне кажется пример с колонкой все же лучше, у звуковых волн рассеивание выше, чем у света.
Хотя опять посмотреть на ваш пример и немного его изменить: делаем большой прожектор во всю стену, допустим, что он светит 50люменов в любой его точке,, вплотную к нему ставим экран , в стене делаем дырку, размером в розетку. от этого экрана, в 5 метрах возведена ещё одна стена. Что получится? если будет светить без экрана, то вся комната будет освещена, а если через этот вырез размеров в розетку, то на соседней стене будет только не большой пучек света. и стена соседей принимает звук всей поверхностью стены, и передает его ровным вектором, а не со всей стены в одну маленькую розетку. Принцип сообщающихя сосудов в звуковых волнах не работ вроде.
Как я для себя рисую эту логику, что через розетку будет идти звук, но, она (розетка) маленький динамик/источник из которого количество звуковых волн будет ничтожно мало и рассеиваться они будут в большом пространстве комнаты.. Не знаю как вставлять сюда рисунки, а то я бы нарисовал.
hoft, отвечу рисунком. Дифракция волны зависит от соотношения размера отверстия и звуковой волны - новая волна может быть сферической (как на картинке), либо прямой при малой длине исходной волны. Вы, судя по всему, пишете про прямую волну в другом помещении, соизмеримую с размером отверстия. В вашем случае такие волны, проходя через отверстие, действительно будут рассеиваться при малой амплитуде.
Предлагаю не перегружать форум теорией, кому нужно, погуглят сами.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 23:24
Я четыре дня тему не читала гы, но поиском пользовалась, и не нашла почти упоминаний про технологию "эковата". Никто не рассматривал? Если нет, то почему?))
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 15:31
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 03:57
Делать толстые деревянные боксы под розетки кажется не лучшей идеей с точки зрения пож. безопасности. Напомню, что деревянных домах скрытая проводка строго запрещена (только если она не в металлических трубах).При желании можно заморочиться и сделать подобные изобоксы самостоятельно. Нужно приобрести брус подходящего сечения, распилить на "кирпичики" необходимых размеров и высверлить коронкой места для подрозетников.
Профит!
Кстати, если поблизости есть какой-нибудь деревообрабатывающий комбинат, то подходящие обрезки можно приобрести по бросовой цене.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:31
Next, а разве эти изо боксы из дерева?
Делать толстые деревянные боксы под розетки кажется не лучшей идеей с точки зрения пож. безопасности. Напомню, что деревянных домах скрытая проводка строго запрещена (только если она не в металлических трубах).
Отвечу сразу на два сообщения.
Скорей всего эти боксы не из дерева. Но чем из дерева хуже? По звукоизоляции дерево вполне годный материал. Да, к горючести есть претензии, но...
Во-первых, в ниши будут установлены подрозетники, которые как бы должны быть из материала не поддерживающего горение. А кабель завести можно через гофру, которая тоже не горит.
Во-вторых, есть пропитки для древесины, которые делают её устойчивой к огню.
И, да, ещё вспомнил. В настоящее время разводка выполняется кабелем типа ВВГнг или NYM которые тоже не распространяют горение. Боюсь соврать, но их вроде даже без гофры можно раскидывать.
Сообщение отредактировал Next: 12 Сентябрь 2017 - 22:36
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:41
Я четыре дня тему не читала гы, но поиском пользовалась, и не нашла почти упоминаний про технологию "эковата". Никто не рассматривал? Если нет, то почему?))
Вроде бы эковата не такой уж и звукоизолирующий материал, особенно при той толщине, которую можно пожертвовать на звукоизоляцию в маленьких квартирах. К тому же, вряд ли её кто-то привезёт на такой маленький объём. На прошлой работе хотели утеплить одну стену засыпав эковату между внешней стеной и гипсокартоном (промежуток сантиметров 15), так никто и связываться не стал. Как позже выяснилось - к лучшему. Таким способом утеплять неправильно.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 07:16
Кто-нибудь уже выполнял звукоизоляцию сан. узлов от своих же комнат? Что именно изолировали и как? Предварительно хочу изолировать стояки, используя какую-нибудь недорогую мембрану типа Soundguard. Целесообразность изоляции смежных стен под вопросом: слабым звеном в этой системе все равно будет дверь.
train insane or remain the same
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:08
Кто-нибудь уже выполнял звукоизоляцию сан. узлов от своих же комнат? Что именно изолировали и как? Предварительно хочу изолировать стояки, используя какую-нибудь недорогую мембрану типа Soundguard. Целесообразность изоляции смежных стен под вопросом: слабым звеном в этой системе все равно будет дверь.
Единственная шумоизоляция в туалете, а это включенная вода.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:28
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных