марина, я считал, примерно, если делать бескаркасную систему типа "премиум" (ссылка выше) то получается на стену 5 метров длиной и 2,8 высотой затраты около 30 тыс рублей с небольшим
Дорого, блин :)
Спасибо!
Отправлено 19 Июнь 2017 - 09:03
марина, я считал, примерно, если делать бескаркасную систему типа "премиум" (ссылка выше) то получается на стену 5 метров длиной и 2,8 высотой затраты около 30 тыс рублей с небольшим
Отправлено 19 Июнь 2017 - 09:16
Дорого, блин :)
Спасибо!
можно дешевле. но вопрос в эффективности. можно потратить 15 тыс и не добиться эффекта, а с учетом того что мы ремонт такого типа делаем не на год-два лучше изначально потратиться
Отправлено 20 Июнь 2017 - 01:02
Отправлено 20 Июнь 2017 - 08:11
Это цена вместе с работой или только за материалы?
только материалы. это на стену длинной 5 метров и высотой 2,8
Монтаж самому можно сделать. есть и инструкция на сайте и видео на ютубе. там все очень легко, главное делать так как рекомендует производитель
Отправлено 20 Июнь 2017 - 13:56
Как быть если стены не ровные? Т.е. перекрытие бетонное выступает ~2 см по отношение к кладке блоков. Только ровнять стену или каркасом убрать?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 14:20
Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:05
Между стеной (монолит, блоки) и каркасом должна быть воздушная прослойка. Отступите немного от пилона, и ставьте каркас. Я так сделал.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:08
Спасибо за наводку, работал как-то с Акустик групп, остались хорошие впечатления от людей, но думала что закалебусь искать их материалы.
Не надо стены выравнивать. В этом случае только каркас он и эффективней.
Посчитайте сколько денег уйдет просто на выравнивание стены и цена уже не будет столь высокой. А если ещё и технологию удастся соблюсти, то и шума поубавится. Но защита от шума одной стены это даже не полумера.
Сообщение отредактировал Sergeq0410: 20 Июнь 2017 - 16:16
Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:25
Всем привет!
В продолжение темы заключения экспертизы.
Думаю, уже ни для кого не секрет, что шумоизоляция в наших домах, мягко говоря, слабая. А в проекте написано, что всё соответствует нормам. Отсюда вопрос: если при приёме квартиры замерить шум и он окажется больше максимально допустимого (почти наверняка), что дальше делать? Как заставить УГ соблюдать законы РФ?
Дело в том что в основной своей массе квартиры приобретаются без отделки, все вопросы по звукоизоляции в ней "зашиты" так что ничего в суде не выйдет. А вот если квартира с отделкой, то это уже совсем другое дело.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:53
.... А вот если квартира с отделкой, то это уже совсем другое дело.
Ждем на форуме технически грамотного жильца из домов супер-комфорт, с активной жизненной позицией, который натянет Урбан в суде хоть на рубль за нарушение СНиПов по нормам межквартирных акустических шумов. Чтобы они больше не втюхивали блондинкам про шумоизоляционную штукатурку.
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 20 Июнь 2017 - 22:00
Леха,
Человек который в этом разбирается, не станет отдавать ремонт своей квартиры в руки неизвестных ему подрядчиков УГ. То есть с таким человеком, такая ситуация возникнуть не может.
Sergeq0410, если так, то получается, что все покупатели домов класса супер-комфорт и т.п. не отдают себе отчета в конечном результате "ремонта от застройщика"? Не верится, что то....
Сколько еще не сделано! А сколько еще предстоит не сделать!
Отправлено 25 Июль 2017 - 11:08
По теме шумоизоляции или звукоизоляции:
Для себя наметил следующий план:
Межкомнатные стены:
1. возведение межкомнатных перегородок по технологии knauf с.112 - перегородка с двухслойной обшивкой гипсокартоном.
По цене: на 16 кв.м перегородки - около 10-11 тыс руб. Для сравнения стена из пазогребневых гипсовых блоков 9 тыс.руб.
Уровень звукоизоляции по протоколам испытаний лучше раза в 2-3.
Индекс звукоизоляции гипсовых блоков knauf 8см - 38Дб
Индекс звукоизоляции гипсокартонной стены c112 - 10см - 51-56Дб.
2. устройство плавающей стяжки. Технологий много. но предварительно шумостоп с2/k2 - сверху армированная плита из полусухой стяжки)
Полусухой потому что гипсокартон в п.1
3. вдоль стены в спальне контактирующей с соседской однушкой каркасная шумоизоляция по классическому сендвичу. каркас на вибродемпфирующих подвесах ( дорохо, думаю как сэкономить). минвата и два слоя гипсокартона.
Прежде оштукатурить стену из пеноблоков дабы закрыть микротрещины.
Пока еще в раздумьях относительно не сделать ли на потолочных профилях + аккустик батс лайт и 2 слоя кипсокартона - будет 6см а не 9см. Смущает что мало инфы.
Отправлено 25 Июль 2017 - 11:35
airo,
1. Всегда считал, что пазогребень лучше гипсокартона по шумоизоляции. Не подкинете ссылок на сравнение?
2. Пол это конечно важно, но как бы цинично не звучало, это важнее вашим соседям снизу. У меня перепад до 1,5см. Подумываю просто наливным полом обойтись. Но вот проводка по полу даст ослабление стяжки, так что в раздумьях пока. Что с потолком планируете, чуть ли не главный источник шума?
3. Каркас к стене будете крепить или к потолку-полу? Верхний открытый край пеной или вату оставляете?
Отправлено 25 Июль 2017 - 17:10
airo,
2. Пол это конечно важно, но как бы цинично не звучало, это важнее вашим соседям снизу. У меня перепад до 1,5см. Подумываю просто наливным полом обойтись. Но вот проводка по полу даст ослабление стяжки, так что в раздумьях пока. Что с потолком планируете, чуть ли не главный источник шума?
С таким подходом я Вам не завидую. Есть подруга, у которой в съемной квартире не было шумоизоляции пола, так звук снизу прекрасно приходил от 2 маленьких детей, что ей пришлось съезжать. Хорошая шумоизоляция пола на много дешевле и эффективнее чем потолка и место в 2 раза меньше съедает. И потом в готовой квартире сделать отдельно шумоизоляцию потолка на много проще, чем вскрывать стяжку и заливать все заново по всей квартире. Так что лучше договариваться с соседями сверху о плавающем поле. У нас ремонт от застройщика, но все равно правильный пол будем сами делать.
Отправлено 25 Июль 2017 - 21:58
airo,
1. Всегда считал, что пазогребень лучше гипсокартона по шумоизоляции. Не подкинете ссылок на сравнение?
3. Каркас к стене будете крепить или к потолку-полу? Верхний открытый край пеной или вату оставляете?
1. это пожалуйста.
пазогребневый гипсовый блок knauf http://pazogrebnevaj...-zvukoizolyacii
перегородка из гипсокартона. https://www.knauf.ru...a/index.php?t=1
сегодня утром пытался для себя прояснить еще момент - ведь на плавающую стяжку перегородки крепить не стоит - может треснуть пополам. а если крепить их к полу то мокрые работы связанные с устройством стяжки могут испортить стену из гипсокартона. По этому поводу нашел ряд решений:
- немного переплатить за влагостойкий гипсокартон
- стяжку делать полусухим методом. так меньше влаги будет в помещении.
2. Будьте человеком! сделайте нормально себе и хорошо другим. Свяжитесь с соседом сверху и договоритесь сделать так же плавающую стяжку.
Делая сейчас наливной пол вы обрекаете себя на плохие отношения с соседями снизу. И никто не исключает что в будущем будут приняты некие новые нормы по шумоизоляции и соседи через суд не обяжут вас приводить пол в надлежащий вид.
Потом не забываем что плавающуя стяжка она ведь и вам тоже хорошо делает - тем что ограждает от акустического шума снизу. Хотя в наших домах актуальнее шум через стены.
3. Каркас будет опираться на плавающую стяжку и прикреплен к потолку. но так же через виброподвесы к стене должен крепится. -если вы сейчас спрашиваете про шумоизоляцию стены.
Верхние стыки запениваю. Как раз сегодня продолжал это делать. В санузле вату всю вытащил и с двух сторон пропенил. В межквартирных стенах вытащил вату с краю - остальное утрамбовал и запенил.
2х баллонов проф пены не хватило. надо третий брать.
Сообщение отредактировал airo: 25 Июль 2017 - 22:01
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:19
Уважаемые соседи, интересует мнение (желательно проверенное опытом), нужно ли звукоизолировать потолок в квартирах на верхних этажах?
Я думаю вопрос актуален для любой секции, и с чердаком и без.
Отправлено 26 Июль 2017 - 11:34
Отправлено 26 Июль 2017 - 13:54
Уважаемые соседи, интересует мнение (желательно проверенное опытом), нужно ли звукоизолировать потолок в квартирах на верхних этажах?
Пустая трата времени, денег и потеря высоты потолка.
Отправлено 26 Июль 2017 - 14:30
дорого и довольно бессмысленно. по крышам никто не будет ходить и топать. крыши закрыты для доступа кого попало.
смущает не будет ли летом сильно греться - это да.
но за те деньги сколько стоит теплоизоляция потолка - я лучше кондей поставлю.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных