Олежка, а звук от перпендикулярной стены был слышен при тестовых криках соседей в их квартире или доносился из коридора?
Тоже думаю, надо ли делать шумку на стене между квартирой и коридором.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:11
Отправлено 01 Май 2017 - 13:22
Сообщение отредактировал Песков: 01 Май 2017 - 13:22
Отправлено 01 Май 2017 - 16:42
Отправлено 01 Май 2017 - 16:51
Ни как, накидают по 3 см штукатурки с обеих сторон, которая может быть даже не сразу отвалится, ну и гуляй... По нижней планке пройдёт.
Если по нижней планке пройдёт. то ради бога. Вопрос в том, что делать, если не пройдёт. Судя по отзывам из О2 и других ЖК УГ, слышимость там адская.
Отправлено 01 Май 2017 - 17:23
Мне нравится идея замерить шум при приёмке. Если окажется, что выше нормы, то не принимать, пусть исправляют. Моё мнение: все, что должен сделать УГ, пусть делает УГ. Вопрос только в том, КАК они сделают?Всем привет!
В продолжение темы заключения экспертизы.
Думаю, уже ни для кого не секрет, что шумоизоляция в наших домах, мягко говоря, слабая. А в проекте написано, что всё соответствует нормам. Отсюда вопрос: если при приёме квартиры замерить шум и он окажется больше максимально допустимого (почти наверняка), что дальше делать? Как заставить УГ соблюдать законы РФ?
Сообщение отредактировал Марина100985: 01 Май 2017 - 17:23
Отправлено 02 Май 2017 - 11:51
Мы планируем измерить уровень шума при приемке, кажется для этого стоит найти сертифицированную компанию, которая сможет дать заключение с денежной оценкой исправления, годное в качестве экспертизы для суда(ну это так на всякий случай).
Алгоритм кажется примерно такой:
Пр приемке указать в качестве существенных нарушений звукоизоляцию не соответствующую СНИПам, посмотреть что они будут делать с этим в течении 30-ти дней, которые у них по дду на устранение нарушений, дальше если не устранят, жалобы в минстрой, роспортебнадзор и в суд в конце концов, если это не поможет.
Отправлено 02 Май 2017 - 11:53
У меня ремонтик в первый день сказал, что ночью слышал как в соседней квартире человек на кнопки в телефоне нажимал))) В итоге закатали в шумку 1 стену на кухне, стена в соседнюю квартиру ванной и комнату (кв.1 комн., аналогично 1 стену), но т.к. у нас она на последнем этаже и угловая этим решили и ограничиться.
А по поводу лифта - ставьте получше дверь входную и все будет ок!
Отправлено 02 Май 2017 - 14:06
Мы планируем измерить уровень шума при приемке, кажется для этого стоит найти сертифицированную компанию, которая сможет дать заключение с денежной оценкой исправления, годное в качестве экспертизы для суда(ну это так на всякий случай).
Алгоритм кажется примерно такой:Пр приемке указать в качестве существенных нарушений звукоизоляцию не соответствующую СНИПам, посмотреть что они будут делать с этим в течении 30-ти дней, которые у них по дду на устранение нарушений, дальше если не устранят, жалобы в минстрой, роспортебнадзор и в суд в конце концов, если это не поможет.
уже говорили, что УГ будет делать, нахерачит штукатурки потолше, а там уже не предерётесь )))
Отправлено 12 Май 2017 - 13:57
Вот видео по звукоизоляции. В принципе, все довольно хорошо разжевано.
Отправлено 12 Май 2017 - 14:50
Вот видео по звукоизоляции. В принципе, все довольно хорошо разжевано.
"практикующий инженер по акустике" - и видео на час это великолепно
Сообщение отредактировал Кonstantin: 12 Май 2017 - 14:54
Детям в интернет нельзя. Он от них тупеет.
Отправлено 12 Май 2017 - 14:57
Отправлено 18 Май 2017 - 09:02
В общем звукоизоляция ужасная во всем комплексе. Вот наш подход ;) Шумили все стены, что выходили к соседям. Жалко пространство, конечно, но выбора не было.
Как вам эффект от такой изоляции? Проверяли?
Отправлено 18 Май 2017 - 09:34
Отправлено 18 Май 2017 - 10:35
Отправлено 18 Май 2017 - 12:44
А по-моему шумоизоляция не много места съедает. Тем более, если принять во внимание эффект, который она даёт. Я тоже сделал у себя целиком стену, граничащую с соседями, коридором и кухней. Пирог получился такой: сначала выровнял блоки с пилонами штукатуркой, потом синтетический войлок, далее - Шуманет-ЭКО 5см (рекомендую, не колется и удобная в работе), далее ГВЛ и ГКЛ. Профиль крепили к полу и потолку. На пол под 6 см стяжку Шуманет-комби.
На потолок собираюсь прибить "одеяло" термозвукоизол 2 см и тканевый натяжной потолок (но это при условии, что соседи сверху согласились делать шумоизоляцию пола).
Эффект заметен сразу. Тест проводил с портативной колонкой. Да и рабочих стало почти не слышно (не считая перфораторов). Единственная проблема - звуки из вентиляционной шахты, поэтому планирую её урать в короб и подключить к вытяжке.
Весь пирог получился 7-8 см. 5+3+2 погонных метра. Итого - 0,8 м2. А с учетом того, что квартира при приемке оказалась больше на 0,6 м, то я считаю, потерями в площади можно принебречь.
Отправлено 18 Май 2017 - 13:04
Соседи, а что скажите про такие панели? http://akyctik.ru/pr...forte-eko-panel
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных