Вопрос в другом на самом деле - а разве кирпичная стена сама по себе даст улучшение звукоизоляции по отношению к блоками? По идее надо в два ряда с зазором между ними (так было у меня в прошлой новостройке, было тихо). Так как для изоляции надо изменение сред организовать. По факту можно просто со своей стороны взять зазор пару см. и выложить кирпичную стенку на ребре из тонкого кирпича. Ну да, на этой стене потеряем сантиметров 10-15 - это критично? Зато никаких согласований, соседей, ночных грузовиков :-)
Кстати, сам задумался, так как на сам пеноблок еще и проблема что-то повесить. Дешево и сердито.
Ну на этот вопрос хорошо и грамотней ответит Лёха. В теме по шумоизоляции он показывал таблицы.
По ней было видно, что наш блок шириной 20 см проигрывает полнотелому кирпичу выложенному в пол кирпича (12 см) по шумоизоляции.
Ну разница была не очень уж маленькая.
Если делать кладку в целый кирпич (25 см) ну будет тишина конечно полная, хоть в 3 ночи включай установку. Звук лучше через перекрытия на пару этажей ниже дойдет, чем к соседу через стенку.
Я думал тоже про схему как вы говорите, оставить блок и выложить ребром.
Но в итоге кирпич ребром вместе с блоком по шумоизоляции будет приблизительно как кладка в пол кирпича.
Ну в целом может гемора так меньше, но мы теряем сантиметров 12 и плюс к тому не получаем шумоизоляцию лучше чем когда просто в пол кирпича.
И по деньгам не сильная разница. Там надо просто купить в два раза больше кирпичей и потратится еще на снос этой стенки.
И кстати, ну не нравится мне эти кладки кирпича ребром, ощущение ненадёжности что ли )))), хотя прекрасно понимаю, что даже это надёжней будет чем эти паршивые блоки, которыми выложили межквартирные перегородки.
P.S. А вот это посоветую прочитать всем нашим соседям паникёрам и любителям читать нотации страшая уголовным кодексом "По идее надо в два ряда с зазором между ними (так было у меня в прошлой новостройке, было тихо)"
Так вот у людей стоят кирпичи межквартирные в 2 ряда и всё отлично проходит по нагрузке, а в нашем случае разговор шел вообще про 1 ряд.
И вообще сначала владейте темой, потом только что-то говорите по ней.
Правильно говорят, что есть люди, которые не хотят чтобы кому-то было лучше. Мол мне плохо пусть и ему будем плохо.
Люди ненавидят, когда кто-то что-то может придумать разумное и получить от этого дивиденды.
У людей в головах еще сидит это советское "НЕ ПОЛОЖЕНО".
А почему не положено и что будет плохого, если посмотреть на это иначе никто и думать не хочет.
А зачем думать, если можно сразу обвинить человека сразу во всех грехах. Так ведь легче и приятней, не так ли???!!!
Ну так просто привычней да ???
Сообщение отредактировал Александр: 15 Февраль 2017 - 18:53